ACTUALIZADO 08:22
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Calvo Sotelo se planta en la final

Chicastro / PUERTOLLANO
El conjunto industrial tiró de coraje para remontar al Toledo, empatar y llevarse el pase a la final en la tanda de penaltis.
CALVO SOTELO PUERTOLLANO
2 ( 4 )
CD TOLEDO
2 ( 3 )
Reguero, Ricardo, Mamadou, Víctor, Valdivia, Hendrio, Poblete, Iván Limón, Manolo Molina, Domenech y Juanfri. También jugaron Reyes, Julio, Ernesto, Vicente y Carlos López. Nico, Gomis, Cubero, Carlos Martínez, Antonio, Fran Sabaté, De Felipe, Carlitos, Álex Martín, Hoyuela y Álvaro Antón. También jugaron Pituli, Silvio, Titi y Cifu.
Cuesta García, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Iván Limón, Víctor, Reyes, Poblete y Mamadou, y por parte visitante a Pituli, Hoyuela, Álvaro Antón y Fran Sabaté.
0-1. Min 15. Cubero. 0-2. Min 45. Álex Martín. 1-2. Min 61. Domenech (p). 2-2. Min 79. Valdivia.TANDA DE PENALTIS

Calvo Sotelo: Carlos López (gol), Domenech (gol), Reyes (fallo), Ricardo (gol), Iván Limón (gol).

Toledo: Antón (gol), Fran Sabaté (gol), Hoyuela (gol), Cifu (fallo), Pituli (fallo).

Partido correspondiente a la semifinal de la fase regional de la Copa Federación disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 500 espectadores. Terreno de juego en regulares condiciones.

El Calvo Sotelo de Puertollano se plantó en la final de la fase regional de la Copa Federación tras vencer al Toledo en la tanda de penaltis después de empatar a dos goles al final de los noventa minutos. El equipo de Darío, tras un mal primer tiempo, tiró de coraje y pelea para remontar el partido y lograr la igualada. En la tanda de penaltis, el equipo azul estuvo más acertado para vencer a su rival y plantarse en la final del próximo fin de semana ante el Conquense.

Mal primer tiempo

En el primer tiempo salió el Calvo Sotelo con la intención de llevarse la eliminatoria y pronto lo intentó con un par de acercamientos que no terminaron en gol. La más clara fue para Valdivia en un mano a mano muy forzado, pero la tiró al muñeco. A partir de ese momento, el equipo industrial desapareció para despertar a un Toledo que estaba muy bien posicionado y que llegaba bien a la meta defendida por Reguero.

En el primer acercamiento visitante llegó el gol. Fue obra de Cubero al rematar un córner libre de marca. Cabezazo inapelable y 0-1 en el marcador. Pudo el Toledo engordar el marcador aprovechando el estado de shock en el que estaba inmerso el Calvo Sotelo, pero ni Fran Sabaté, con un disparo rozando el palo, ni Álex Martín, con un zapatazo que despejó a córner la espalda de Ricardo, fueron capaces de subir el segundo.

Poco a poco, el equipo de Darío se desesperaba y eso se traducía en algunas imprecisiones, sin control ninguno y nulo de ideas. Cuando parecía que al tiempo de descanso se llegaría con la ventaja mínima del Toledo, apareció Álex Martín, sobre la bocina, para rematar a placer en el segundo palo y fusilar a Reguero para poner el 0-2 en el marcador. Mazazo psicológico.

Calvo 2
Kike Reguero reconoce que la situación es frustrante /Foto: CSP

Reacción y coraje

En el segundo tiempo, el Toledo fue el primero en avisar con una doble ocasión. Primero fue Pituli el que la pegó pegada abajo y, acto seguido, fue Sabaté el que mandaba un fuerte disparo desde la frontal, pero en ambas respondió Ernesto con seguridad y reflejos.

Despertó entonces el Calvo Sotelo que supo suplir sus carencias con pelea y agallas y con una cara totalmente distinta a la del primer tiempo. En ese despertar, a la hora de partido, Valdivia era derribado dentro del área por Nico y Domenech se encargaba de lanzarlo para recortar distancias y poner el 1-2 en el marcador.

Siguió el Calvo Sotelo fiel a su estilo de fe y en la recta final del encuentro, a diez para el final, establecía la igualada. Fue en una jugada dentro del área que Valdivia llegaba desde atrás para pegarla fuerte y rasa y mandar el balón a gol en medio de una maraña de jugadores.

Con poco tiempo para más, se llegaría a la tanda de penaltis donde el Calvo Sotelo estuvo más acertado y donde Iván Limón consiguió el tanto de la victoria.