ACTUALIZADO 21:06
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El CD Manchego continúa sin encajar goles y suma tres puntos de oro

manchego albacete7
Remate de cabeza de Antonio Fernández que se marcha desviado de archivo / Foto: Clara Manzano
Cruz J. Corchero / CIUDAD REAL
Los chicos de Sergio Inclán duermen quintos con quince puntos en su casillero y rozan los puestos de play-off.
CD MANCHEGO
1
ATLÉTICO ALBACETE
0
Sergio, Miguel, Pascu, Rafa Álvarez (Camacho, 62′), Poblete, Abraham (Jesute, 82′), Fernando, Rafa García, Antonio Fernández, Biho, Carlos Lucio (Javi Ramiro, 69′) Darío, Cortijo, Rubén (David, descanso) Ángel, Álvaro, Cano (Varo, 72′), Isma, Fer, Rabadán, Castillo, Alvarito (Miguel, 69′)
Pablo Pardo Matamoros. Asistido por Martínez Muela y Hernández Granizo. Mostró amarillas a Miguel, Fernando y Pascu por parte del conjunto local; los amonestados del conjunto visitante fueron Rubén y Rabadán.
1-0 (79′): Abraham (p.)
Partido correspondiente a la novena jornada de liga del grupo XVIII de la Tercera División, celebrado en el Polideportivo Juan Carlos I de Ciudad Real. El conjunto local, luce la segunda equipación, con camiseta de color rosa, con motivo del Día Mundial de Cáncer de Mama que tuvo lugar este viernes.

Encuentro con claro dominio local en los primeros 45 minutos del partido. No tardó mucho el Manchego en meter miedo al Atlético Albacete, en el minuto dos de partido Antonio Fernández tuvo la primera ocasión con un disparo desde dentro del área que se fue rozando el poste derecho del meta Darío. Acto seguido, en un centro procedente de un saque de esquina, el delantero, Biho, realizó una chilena que despejó de nuevo a córner la defensa albaceteña. A continuación, Rafa Álvarez saltó más que ninguno, para cabecear el esférico, pero éste se fue por encima del larguero. Tres ocasiones muy claras del Manchego en los tres primeros minutos del duelo.

manchego albacete8
Lance del partido / Foto: Clara Manzano

En minutos posteriores el encuentro se puso más igualado con un buen juego de ambos conjuntos, pero las ocasiones eran para el Manchego, en el minuto 18 la tuvo Rafa García con un disparo desde la frontal  del área que se fue desviado de la portería. Apenas tres minutos después, Biho dispuso de otra ocasión que repelía la defensa con un tiro desde la frontal.

La primera ocasión clara para el Atlético Albacete llegó, a los 22 minutos, fue para Isma, el número 7 del conjunto visitante cabeceó un centro desde la derecha que se fue arriba por poco.

Ya en el minuto 36, el Manchego gozó de otra buena oportunidad para abrir la lata tras una buena jugada de Abraham que acabó con un disparo desde dentro del área, pero se fue desviado.

Segunda Parte

Después del paso por el túnel de vestuarios, el Atlético Albacete salió más enchufado y al Manchego le costó arrancar en esta segunda mitad. Los visitantes gozaron de alguna oportunidad para ponerse por delante, la primera de ellas fue a los 5 minutos, con un disparo de David que salió rozando el poste, poco después el mismo protagonista tuvo otra gran ocasión que obligó al meta local a lucirse al meta local, Sergio.

manchego albacete6
El Manchego venció por 1-0 al Atlético Albacete en el partido de la primera vuelta / Foto: Clara Manzano

A partir de aquí el Manchego despertó de su letargo y cambió el encuentro por completo. Los de Inclán empezaron a controlar el partido y dominar al filial albaceteño con varias llegadas al área. Así, en el minuto 65, Poblete conectó un cabezazo que se fue desviado por muy poco.

Quince minutos después, una buena jugada del Biho por la banda derecha dio lugar a un centro raso que iba dirigido a Antonio Fernández, pero el defensa visitante llegó a tiempo para despejar el balón a córner. Y en esta jugada iba a llegar el primer y único tanto del encuentro, en el minuto 79. Despejaron los albaceteños el saque de esquina, el cuero le cae a Rafa García que chuta desde la frontal y se estrella con la maraña defensiva, ese rechace lo cogió Pascu que disparó de forma muy potente y un defensa tocó el balón con la mano; el colegiado Pardo Matamoros no lo dudó y señaló la pena máxima. Abraham fue el encargado de ejecutar el lanzamiento desde los once metros engañando al guardameta y consiguiendo el tanto para su equipo.

manchego albacete5
Pascu y Antonio Fernández / Foto: Clara Manzano

El conjunto de Fran Noguerol lo siguió intentando hasta el final. Javier probó fortuna con un disparo lejano, pero se fue muy desviado de la meta de Sergio.

Finalmente, victoria del CD Manchego que sigue sumando puntos y continúa sin encajar goles por tercera jornada consecutiva.

Cabe recordar que el fin de semana que viene tendrá lugar el derbi entre el Manchego y el Calvo Sotelo Puertollano en el Nuevo Cerrú de la ciudad industrial.