El CD Manchego vence a La Roda y mira a la sexta plaza

manchego JJ 7 1
El Manchego no pasó del empate ante el Mora /Foto J.Jurao
Área 11 / LA RODA
El conjunto de Sergio Inclán consigue el triunfo con dos goles de penalti de Rubén Gómez y aleja a La Roda de los play-off (1-2).
LA RODA CF
1
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
2
Miguel del Río, Felipe Belmonte, Cristian Ribalta, Félix Fuentes, José Ángel Iniesta, Víctor Gómez, Francisco González, Jesús Collado (Juan Antonio Pardo, 56′), Álvaro Collado, Iván Murillo (Jorge Villodre, 83′) y Marcos Moreno. Sergio Sánchez, Seongmin Kim, Pascual, José Arturo (Carlos Camacho, 46′), Luis Poblete, Miguel Jiménez, Michael Villajos (Ángel González, 62′), Biho, Jesute (Rares, 77′), Rubén Gómez y Antonio Fernández.
Pablo Pardos Matamoros. Tarjetas amarillas para los jugadores de La Roda: Felipe Belmonte, Jesús Collado, Álvaro Collado y Félix Fuentes. Para los jugadores del Manchego: Pascual, Biho y Rubén Gómez.
0-1 (47′): Rubén Gómez (p.). 1-1 (75′): Juan Antonio Pardo. 1-2 (79′): Rubén Gómez (p.).
Partido correspondiente a la 34º jornada de liga en Tercera División, celebrado en el Estadio Municipal de La Roda, Albacete.

La Roda CF dijo prácticamente adiós a sus opciones de play-off, después de perder en casa frente al CD Manchego, por 1-2. Dos penaltis transformados por Rubén Gómez dejan a los rojillos a seis puntos del CD Toledo, a falta de cuatro jornadas para la conclusión del campeonato. Una desventaja difícilmente salvable para el equipo de José Luis Fuentes, que en los últimos cuatro partidos, con tres empates y esta derrota, han visto gravemente mermadas sus posibilidades.

Primera parte

Bajo una intensa lluvia durante todo el encuentro, fue el CD Manchego el que siempre estuvo más cómodo sobre el terreno de juego. La Roda CF, con demasiado nerviosismo en sus jugadores, tuvo numerosas llegadas, pero fueron los visitantes los que mejor aprovecharon sus opciones en el partido.

Antes del cuarto de hora dio el CD Manchego el primer aviso serio, tras una internada de Biho que remató Antonio, obligando a Miguel a intervenir. Instantes después, de nuevo el guardameta local evitaba un cabezazo de Biho, en una jugada que terminó con un disparo de Rubén Gómez de nuevo a las manos del portero.

Respondió La Roda CF mediada la primera mitad, con una prolongación de Marcos para Álvaro. El disparo del segundo desde la frontal del área lo mandó Sergio a córner gracias a una mano salvadora. Fran Sabaté, Iván Murillo y Marcos tuvieron acciones de peligro minutos más tarde, pero ninguno de los remates encontró el premio del gol. Tampoco Álvaro, que remató un saque de esquina muy cerca del palo. Justo antes del descanso el CD Manchego rozó el gol con un gran zapatazo de Pascu que se estrelló en la cruceta de la portería local.

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios se adelantó el CD Manchego. Apenas habían transcurrido dos minutos cuando Miguel cayó en el área tras una entrada de Felipe. El colegiado señaló la pena máxima y Rubén Gómez colocó el 0-1 en el electrónico.

Le tocaba reaccionar a La Roda CF y el nerviosismo comenzó a apoderarse de los jugadores. Juanan entró al campo en el equipo local, que a falta de veinte minutos se lanzaba a la desesperada, con el defensa Félix jugando como delantero. Desguarnecida la defensa, el CD Manchego estuvo cerca de aprovecharlo con una acción que salvó Miguel, saliendo fuera del área.

La esperanza en la remontada la dio Juanan con un sensacional lanzamiento de falta que se alojó en la escuadra derecha de la portería de Sergio. Era el 1-1 con algo más de quince minutos por delante. Dos minutos más tarde, en un saque de esquina, Félix tocó en el primer palo y, en el segundo, Marcos no supo definir.

El arreón rodense tras el tanto de Juanan duró cinco minutos, los que tardó Pardos Matamoros en señalar un protestado penalti por unas manos de Félix dentro del área. Rubén Gómez, desde los once metros y con un lanzamiento muy similar al del primer gol, hizo el 1-2 en el 79’.

Sin apenas tiempo, La Roda CF centró una y otra vez balones al área, a veces desde el lateral, otras desde la zona defensiva, pero generalmente la zaga visitante sacaba el peligro sin demasiadas complicaciones. Iván Murillo y Ribalta lo intentaron, aunque la mejor ocasión la tuvo Álvaro con un cabezazo que atrapó Sergio.

Al final, 1-2, una derrota que deja a La Roda CF a seis puntos de la cuarta posición con 12 puntos por jugarse y deja a los rojillos con escasas opciones de disputar el play-off esta temporada.