ACTUALIZADO 09:51

El CF La Solana consigue una victoria vital ante el Ibañés

Una acción del partido entre La Solana y el Manchego e1548617298631
El portero del Manchego Sergio detiene el balón ante el delantero solanero Miguel Fuentes
Área 11 / CASAS-IBÁÑEZ
El conjunto de Carlos Gómez se coloca a un punto de la salvación gracias al triunfo logrado en Casas-Ibáñez.
ATLÉTICO IBAÑÉS
1
CF LA SOLANA
2
Rodri, Segura, Mompa, Julio, Edu (Pruden, 66′), Arthur (Aaron, 78′), Bolo, Mondi, Kenan, Pablo, Joaquin Monreal, Sancho, Didier, Lander (Vicente, 74′), Almarcha, Mazzochi, Fuentes (Juli, 88′), Pirri, Josema (Mimi, 64′), David Sevilla, Saavedra.
Pablo Escribano Ortiz. Amarillas para los locales Mompa y Pablo. Para los visitantes Monreal y Mimi. Roja directa al entrenador local Martín Monteagudo (43′).
0-1 (1′): Mazzochi. 1-1 (15′): Kenan. 1-2 (71′): Fuentes.
Partido correspondiente a la 29ª jornada de liga en la Tercera División de fútbol, celebrado en el Estadio Municipal de Casas-Ibáñez.

La Solana consiguió una victoria fundamental ante el Atlético Ibañés en un partido en el que los solaneros tuvieron más acierto sobre la portería contraria. Los locales lo intentaron hasta el final, pero no pudieron conseguir nada positivo en este encuentro.

Primera parte

El choque se puso de cara muy rápido para el equipo dirigido por el albaceteño Carlos Gómez ya que antes del primer minuto de juego mandaban en el marcador. Rodri sacaba el primer disparo de Fuentes pero nada pudo hacer ante el remate de Mazzochi, que aprovechó el rechace para hacer el 0-1 a los 40 segundo de partido.

El gol dejó tocado al conjunto local que tuvo el segundo dos minutos más tarde con un balón de Lander que sacó Rodri como pudo. Poco a poco fue asentándose el Atlético Ibañés que pudo empatar a los 7 minutos en una doble ocasión: Pablo lo intentó de falta directa y Monreal metió una buena mano para mandarla a córner. En ese saque de esquina fue Joaquín el que disparó y el guardameta visitante solventaba la acción con una buena intervención.

Al cuarto de hora, el Atlético Ibañés iba a igualar la contienda con un centro de Segura al segundo palo donde aparecía Kenan para cabecear el balón al fondo de la red.

La respuesta de La Solana llegó a la contra en un balón de Fuentes para Lander pero el remate de este lo sacó Rodri a córner. Joaquín en un par de ocasiones y Pablo buscaron el tanto local con lanzamientos de larga distancia.

Pasada la media hora, los visitantes estuvieron a punto de aumentar la ventaja con un sensacional remate de chilena de Mazzochi pero Rodri respondió con una impresionante parada para evitar el tanto. Justo antes del descanso el entrenador local Martín Monteagudo era expulsado tras protestar una falta que el colegiado no había señalado.

Segunda parte

Tras el paso por los vestuarios, la primera ocasión fue para los locales pero Monreal sacó el disparo de Joaquín. La respuesta para La Solana la daría Mazzochi con un disparo que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería del Atlético Ibañés.

La entrada de Pruden pareció darle un nuevo aire al cuadro local y el propio Pruden estuvo a punto de marcar en el 68´ con un disparo muy lejano que se fue rozando la escuadra derecha de Monreal. Parecía que el partido se ponía de cara para los locales y fue entonces cuando Fuentes se fabricó en una gran jugada personal el 1-2. El delantero cogió un balón en el área, dejó atrás a su defensor y por debajo superó a Rodri.

Minutos más tarde pudo sentenciar La Solana con una ocasión de Mazzochi que volvió a sacar Rodri. En la continuación de la jugada terminaba marcando Sevilla pero el colegiado anulaba el tanto ya que balón previamente había salido por la linea de fondo. Cinco minutos después era el Ibañés el que veía como le anulaban un gol por fuera de juego de Joaquín.

En los últimos minutos los locales buscaron con insistencia el gol del empate, Kenan con un disparo lejano estuvo a punto de conseguirlo pero Monreal tocó lo justo para evitar el tanto. La última ocasión la tuvo el propio Kenan con un cabezazo que se marchó rozando el palo. De esta forma La Solana suma tres puntos que le dan aire en su lucha para evitar el descenso.