ACTUALIZADO 17:40
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Manchego cae sin ver portería

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo de Ciudad Real pierde en casa ante un Quintanar del Rey que llegaba en crisis de resultados (0-2). Los de Sergio Inclán cuajaron un gris partido y no aprovecharon de nuevo sus ocasiones, algo que sí hizo su rival.
CD MANCHEGO
0
QUINTANAR DEL REY
2
Sergio, Miguel (Marcel, 68′), Pascu, José Arturo, Poblete, Javi Ramiro, Fernando, Biho, Jesute (Lucas, 46′), Abraham (Rubén Gómez, 73′) y Antonio. Alan, Roque, Borja (Roquete, 91′), Barea, Beto (Adri, 81′), Patuso, Verdú (Caín, 60′), Joel, Madalín, Josemi y Manzano.
Mora Correas, asistido por Serrano Galán y Cacho Torres. Amarilla al local Biho; y a los visitantes Madalín, Beto, Roque.
0-1 (66′) Josemi. 0-2 (92′) Caín.
Partido correspondiente a la decimotercera jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la madre del directivo Jesús Sánchez Molero.

Si marcar un gol cuesta un mundo y, para colmo, no se cuaja un buen partido, el resultado, a poco que haga el rival, es una derrota. Eso es lo que le ocurrió al Manchego ante el Quintanar del Rey, duelo que acabó con triunfo de los quintanareños por 0-2. El rival, que llegaba a Ciudad Real después de tres derrotas seguidas y en una convulsa semana por la dimisión del técnico José Luis Sepúlveda, aprovechó sus pocas ocasiones y los fallos atrás y arriba de locales para llevarse los tres puntos. Los azules no mostraron una buena versión en un gris partido en el que la eficacia tuvo mucho que decir en la victoria visitante. Pero lo cierto es que el bloque mancheguista suma ya cuatro partidos sin ganar y, de rozar el play off de ascenso, ha pasado a ver más cerca la zona peligrosa. Y eso ha generado bastante inconformismo entre la afición.

Los primeros minutos de tanteo, de acoplamiento a un césped mojado, blando y resbaladizo, tuvieron un mayor control visitante. El Quintanar comenzó con el dominio ante un Manchego que veía poco balón y que con él buscó sin éxito los ataques rápidos.

Poco a poco el cuadro local se fue asentando. Pero el partido aburría, porque tampoco estaba el campo para florituras en ataque y mucho menos en defensa, aunque a la vez la intensidad no era máxima. Y ya de ocasiones, ninguna hasta el minuto 20, cuando Biho enganchó una bonita volea que se fue fuera. Al menos, parecía que los locales buscaban la meta visitante con algo más de peligro que un Quintanar que probó a balón parado sin encontrar el remate.

Pasaban los minutos con fuegos de artificio, sin ninguna acción clara y mucho menos desequilibrante en unos y otros, que se repartían por entonces las posesiones. Un apartado en el que el Quintanar estuvo mejor saliendo desde la zaga.

Fue en el minuto 34 cuando llegó la oportunidad más clara hasta entonces: Miguel, lateral izquierdo en este choque con Pascu como extremo, puso un balón al área que acabó rechazado en la frontal, en donde Jesute, solo y de cara, disparó fuera. Esta acción, al menos, dio un poco de vida a una afición casi dormida con el juego.

Al menos, sí que esa jugada permitió al Manchego poner cerca a la meta rival en los minutos finales del primer tiempo. Varios disparos acabaron en saques de esquina que llevaron aroma a gol. En uno, incluso, Biho le quitó un remate claro a Luis Poblete en el segundo palo, justo antes de que Jesute se retirara del partido con claros síntomas de dolor por un golpe en el pecho y camino de urgencias del hospital. El míster Sergio Inclán esperó al descanso para sustituirle por el argentino Lucas con ese 0-0 en el marcador que realmente reflejó lo mala que fue la primera mitad.

CLM 0181
Jesute se retiró del campo con mucho dolor por un golpe en el costado / Foto: Clara Manzano

Puso una marcha más el Manchego en la segunda parte. Era lo que se esperaba para incomodar con la presión al menos a un Quintanar del Rey que varió su juego, del toque al contraataque. En esta tónica, los locales crearon peligro, con un buen disparo de Abraham que despejó el meta. En el córner siguiente, Biho remató solo de cabeza rozando el larguero. Mientras, los quintanareños avisaban en acciones rápidas. Había mejorado el choque.

Robaba bien el Manchego en la presión con Abraham y Lucas muy generosos en el esfuerzo, pero no encontraba el último pase, el desequilibrante. Y el partido se rompió para beneficiar una salida rápida del Quintanar que culminó Josemi en gol dentro del área tras un pase lateral. Era el 0-1 en el minuto 66.

Inclán movió fichas. Marcel entró por el defensa Miguel y luego un agotado Abraham cedió su puesto a Rubén Gómez. Pero no encontraba el camino hacia la portería rival el Manchego, espeso en ideas y sin agobiar a un rival tranquilo en defensa y cómodo en la medular. Así siguieron los azules, que sí que tuvieron, sin embargo, el empate en las botas de Antonio. El delantero se sacó un disparo desde la frontal al que respondió con un paradón el meta Alan. Luego Biho estuvo lento en un balón que le llegó en solitario dentro del área.

Ya apenas hubo tiempo para más ataques azulones. Pero sí para la sentencia definitiva del Quintanar en el descuento, en una contra por derecha que culminó en el primer palo Caín con el 0-2. Así se culminó una derrota de un Manchego en horas bajas y al que marcar parece costarle un mundo. Si el rival sí lo hace, ganar o sumar en esta dinámica, parece muy complicado.