El Manchego empieza a carburar

manchego albacete CM 106
El delantero ghanés Kofi ha marcado dos goles / Foto: Clara Manzano
Área 11 / TARANCÓN
Un doblete de Kofi y otro de Rares dan la victoria al equipo de Ciudad Real ante el Tarancón, rompen la racha negativa de siete jornadas sin ganar y consiguen el tercer triunfo a domicilio de la temporada.
CD TARANCÓN
0
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
4
Ángel Yunta, Neila, Josué, Sumy (Kameni, 66′), Christian Beltrán, Mario Camacho, Álvaro Corral, Juli Cacho, Armoa (Ramiro de Lillo, 65′), Cheki, Cissé (Ortigosa, 23′). Sergio, Ángel, Álvaro, Rafa Jiménez (Pascu, 57′), Cedric, Uche, Joaqui Flores, Rafa García (Adrián, 83′), Rares (Mamadou, 67′), Fernando, Kofi.
Tercero Campos. Tarjetas amarillas a Sumy, Ortigosa, Cheky; Rafa Jiménez, Cedric, Rafa García, Kofi. Roja directa al guardameta local Ángel Yunta (23′).
0-1 (21′): Rares. 0-2 (24′): Kofi (de penalti). 0-3 (28′): Rares. 0-4 (82′): Kofi.
Partido correspondiente a la 27ª jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera División celebrado en el Estadio Municipal de Tarancón.

El Manchego protagonizó una contundente y sorprendente victoria en el Municipal de Tarancón en un encuentro que se le puso de cara en el minuto 24, cuando un penalti cometido por el guardameta local suponía el 0-2 y dejaba a los locales en inferioridad numérica para intentar remontar. Peleó el Tarancón hasta el final, pero le faltaron ideas y profundidad.

Llegaba el Manchego muy necesitado a Tarancón en busca de un triunfo que le permitiese poner punto y final a su mala racha de resultados. Sin embargo, durante los primeros diez minutos de partido el equipo de Sergio Inclán no acababa de sentirse cómodo sobre el terreno de juego y era el Tarancón, que había salido mejor, quién llevaba el control y disponía de dos claras ocasiones para haber inaugurado pronto el marcador. La primera, de Juli Cacho a los dos minutos, se iba directamente fuera, mientras que la segunda, de Cheki, llegaba en el minuto siete y obligaba a lucirse al meta visitante Sergio, que enviaba el balón a saque de esquina.

Parecía que los visitantes iban a sufrir de lo lindo, pero el empuje inicial de los locales se disipó pronto y fue el Manchego el que se hizo con el control del balón, adelantó líneas y se lanzó en busca de la portería contraria. El encuentro se igualó y se volvió de ida y vuelta, con llegadas de ambos equipos, aunque iba a ser el Manchego el que se mostrase más efectivo y en el minuto 21, en un contragolpe, consiguiese adelantarse en el luminoso gracias a un remate de Rares.

El Tarancón acusó el golpe ante un Manchego que iba a más y que en el minuto 23 protagonizaba una nueva internada en el área contraria, internada que el portero local cortaba derribando a Kofi. Penalti y expulsión. A los locales se les complicaban las cosas un poco mas cuando el propio Kofi convertía la pena máxima en el 0-2. No quedaba ahí la cosa y en pleno desconcierto local, cuatro minutos después, Rares volvía a ver puerta y establecía el 0-3.

De ahí al descanso, el Manchego dio un paso atrás y dejó de asumir riesgos ante un rival que lo intentaba todo, pero lo hacía mas con el corazón que con la cabeza y sin poner en apuros a la zaga rival.

Ya en la segunda mitad la dinámica del partido no cambió. El Manchego Ciudad Real optaba por seguir agazapado atrás defendiendo su ventaja ante un rival que tenía más balón y trataba por todos los medios de llegar a la puerta contraria, pero que no lo conseguía. Una y otra vez los locales se topaban con el muro defensivo impuesto por el conjunto visitante y las ocasiones de gol brillaban por su ausencia. Hubo que esperar hasta el minuto 76 para ver la primera de esta segunda parte en una jugada personal de Cheki, que acababa enviando el balón fuera. La replica del Manchego llegaba solo seis minutos después y lo hacía de manera contundente, en un contragolpe que culminaba a la perfección Kofi, enviando el balón al fondo de las mallas para establecer el 0-4 que a la postre resultaría definitivo.

Pese a que el encuentro estaba ya decidido y apenas quedaba tiempo para la reacción, el Tarancón no bajó los brazos. El equipo local se lanzó a la desesperada en busca de la portería contraria y estuvo a punto de conseguir al menos el gol del honor en un disparo de Mamadou que detenía sin demasiados problemas Sergio. También el Manchego tuvo una última ocasión en el 88, en un remate de Joaqui Flores que se iba fuera por poco.

El próximo fin de semana, el equipo de Sergio Inclán recibirá la visita del Almagro, mientras que el Tarancón se medirá a domicilio ante el Villacañas.