El Manchego no puede esta vez con el líder

derrota del Manchego
El CD Manchego se medirá al Almagro este domingo / Foto: Juan Gallardo
Área11 / CASAS IBÁÑEZ
Derrota por 2-0 del equipo mancheguista en el campo del Atlético Ibañés. Un tempranero gol y otro de penalti en la segunda parte condenaron a los de Inclán, que jugaron los últimos minutos con uno menos por la expulsión del central Sebas.
ATLÉTICO IBAÑÉS
2
CD MANCHEGO
0
 Álvaro, Raúl Godoy, Cifu, Félix, Acai, Carrasco (Julio, 67´), Bolo (Juanfran, 57´), Joaquín (Candela, 62´), Chabo, Mondi, Marcos. Pedro, Álvaro, Miguel, Sebas, Cedric, Fernando, Coqui (Mamadou, 67´), Rafa García, Pogba (Babá, 82´), Rubén Gómez (Sota, 62´), Dieguito.
Marchante Campillo (Colegio conquense). Tarjetas amarillas a Álvaro, Cifu, Bolo, Chabo; Cedric, Rafa García, Rubén Gómez, Jota y Sebas (2A, 80´).
1-0 (1´) Félix. 2-0 (57´) Mondi (pti.).
Municipal de Casas Ibáñez. Unos 400 espectadores.

No pudo este domingo el Manchego con el líder de la clasificación, después de haber derrotado el pasado al Toledo que ocupaba entonces la pimera plaza. Esta vez los mancheguistas cayeron derrotados por 2-0 ante un Atlético Ibañés que certificó en su campo su buen inicio liguero y que dejó al bloque de Ciudad Real sin la deseada tercera victoria consecutiva.

Los locales comenzaron muy bien el partido y en apenas un minuto de juego ya habían tenido dos saques de esquina a favor. En el segundo de ellos, Mondi puso el balón en el área pequeña y allí apareció Félix para cabecear al fondo de la red poniendo el 1-0. Ese gran inicio local pudo conducir a un segundo gol con un lanzamiento de Raúl Godoy que se marchó muy cerca del palo izquierdo de la portería de Pedro.

Intentó reaccionar el Manchego, y al cuarto de hora de partido se acercó por primera vez a la portería local en un contragolpe de Rubén Gómez, que abrió para Diego, pero a su pase no llegó Pogba por muy poco, desaprovechando así la primera llegada con peligro.

El Ibañés aguantó bien los mejores minutos del manchego y pasada la media hora volvió a tomar las riendas del juego, generando ocasiones sobre la portería contraria. Chabo se internó en el área y con un disparo cruzado rozó el segundo gol del partido, pero la pelota se marchó muy cerca del palo derecho. Minutos después, era Raúl Godoy el que remataba cruzado y Miguel evitaba el remate de Chabo en boca de gol con una intervención providencial.

En la recta final de la primera mitad, Rubén Gómez lo intentó con una falta directa que se marchó por encima del larguero. El propio Rubén Gómez tenía otra ocasión antes del descanso con un disparo que tampoco encontró la portería local.

Segunda parte

El paso por los vestuarios sentó bien al conjunto de Sergio Inclán, que dio un paso adelante y metió al Ibañés en su propio terreno de juego. Miguel lo intentó desde lejos con un disparo que atrapó Álvaro y más tarde era Fernando el que remataba hasta dos veces dentro del área en una acción que despejó la defensa. Cuando más sufrían los locales, Marcos conectó con Mondi dentro del área, y éste era derribado por Sebas. El colegiado no lo dudó, señaló la pena máxima, y Mondi desde los once metros, amplió la ventaja de su equipo.

Intentó reaccionar el Manchego de nuevo, prácticamente en la siguiente jugada, con un centro de Miguel que Fernando remató a la derecha de la portería. Minutos más tarde, era Rafa García el que lo intentaba con un disparo lejano que volvía a sacar Álvaro. El rechace era convertido en gol por Mamadou, pero el juez de línea levantó la bandera anulando el tanto por fuera de juego, quedándose el Manchego sin poder recortar distancias.

A falta de diez minutos para el final, Sebas vio su segunda cartulina amarilla, dejando a su equipo en iinferioridad numérica en los últimos minutos. Jugando con un futbolista más, el Ibañés estuvo cerca de hacer el tercero en varias ocasiones. La más clara, un lanzamiento de Raúl Godoy que se estrelló en la cruceta. Al final,victoria del Atlético Ibañés, que sigue sin encajar gol ante su público y el CD Manchego que se fue con la sensación de haber luchado en el difícil campo del líder.