18 abril 2024
ACTUALIZADO 18:26
    • Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado

El Manchego salva un punto por insistencia

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo azul, con poca pegada y tras estrellarse dos veces con los palos de la portería rival, empata en casa ante un Atlético Albacete que se adelantó en la primera parte (1-1). Los de Inclán merecieron más por ocasiones.
MANCHEGO
1
ATLÉTICO ALBACETE
1
Sergio, Adrián, Miguel, Sebas, Cedric (Vera, 85′), Fernando, Kofi (Rares, 70′), Mamadou, Jesute (Elisha, 90+), Rubén Gómez y Pascu. Adrián, Samu, Cortijo, Acosta, Luis Poblete, Abdul (Emilio, 83′) Verdú, Toni, Dani (Carlos, 90′), Parada y Víctor.
Tajuelo Quijorna, asistido por Verbo García y Chavarrías Pérez. Amarilla a los locales Jesute, Mamadou, Fernando; y a los visitantes Abdul, Verdú, Acosta.
0-1 (37′) Dani, de penalti. 1-1 (79′) Rubén Gómez, de penalti.
Partido correspondiente a la 20ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real.

No pudo repetir victoria el Manchego en su casa. En un disputado partido tuvo que conformarse con un empate ante un Atlético Albacete que llegaba en plena racha de buenos resultados. Fue un punto salvado por los azules de penalti en el tramo final después de que el rival se adelantara en la primera parte de la misma manera. Careció de pegada el conjunto de Sergio Inclán y, para colmo, se estrelló dos veces con los palos de la meta rival. Pero su insistencia en ataque, mucha más que la del contrario, le llevó a esas tablas finales. Un punto que por llegadas y ocasiones fue, quizá, poco premio para los merecimientos de los locales. Lo que es seguro es que no vale de mucho para alejar la zona peligrosa de la tabla en este arranque de la segunda vuelta.

manchego albacete CM 125
Una acción del partido tras un córner / Foto: Clara Manzano

Con el delantero Kofi en la titularidad, en su estreno de azul que llevó al banquillo a Dieguito y al otro fichaje Rares, el Manchego partió de inicio apelando a la solidez. Dio la pelota al Atlético Albacete, un conjunto que mostró su calidad, pero no le concedió llegadas claras. Estaba cómodo sobre el césped.

Precisamente Kofi fue el protagonista de la primera acción de peligro. Un disparo suyo de zurda lo sacó el meta Adrián. Mostraba su fuerte tiro y su movilidad el ariete ghanés. Y en el córner posterior, un jugador albaceteño estrelló el balón en su propia portería. Tuvo muy cerca el gol el Manchego, a escasos centímetros.

El choque mantuvo esa misma tónica. Los locales controlaban el partido, aunque sin gran mordiente y con la obligación de no cometer errores ante un rival que apuntaba calidad ofensiva. Sebas y Cedric, en el centro de la defensa, y Miguel y el juvenil Adrián en los laterales, se mantenían firmes.

La primera acción peligrosa del rival llegó pasada la media hora, a balón parado y con doble ocasión. Primero Jesute sacó un balón a córner que apuntaba cerca del palo. En ese saque de esquina, la defensa azul despejó en el segundo palo un remate franco. Lo dicho, no había que despistarse.

Y ese primer despiste se produjo por el lateral izquierdo. Por allí apareció solo el visitante Verdú en velocidad y fue dudosamente derribado por Sergio dentro del área. El árbitro pitó el penalti y Dani lo transformó para poner el 0-1 en el marcador.

manchego albacete CM 048
Los jugadores del Atlético Albacete celebran su gol de penalti / Foto: Clara Manzano

Ese gol rompió un poco el equilibrio del Manchego, que vio como Víctor y Dani tuvieron acercamientos a la portería de Sergio. Pero antes del descanso, los azules tuvieron cerca el empate por medio de Kofi, que se chocó con el meta visitante en su disparo final. Fue la última de un primer tiempo que finalizó con ese 0-1, injusto a tenor de lo visto en el campo.

Segunda parte

Más abierto comenzó el partido tras la reanudación. El Manchego estaba obligado a irse hacia arriba y eso generó espacios en un duelo ya de ida y vuelta. No había ocasiones, pero cualquier buen pase último parecía que sería definitivo para el gol.

Apretó entonces más arriba el cuadro local. Robaba mejor el balón y llegaba con más asiduidad al área visitante, aunque sin veneno ya en esa zona. Le faltó a Fernando en un remate de cabeza claro a pase de Adrián que se fue cruzado. Se animaban los de Sergio Inclán en la presión. Y con eso se conformaba su público.

manchego albacete CM 243
Fernando se enfada tras recibir una amarilla en un pasdo partido / Foto: Clara Manzano

Fue el minuto 70 cuando el míster mancheguista movió el banquillo. Entró Rares en su reaparición con la camiseta azul tras su fichaje esta semana. El ariete forzó en su primera acción un córner que provocó un gran ocasión para el Manchego: Sebas cabeceó y el balón volvió a pegar en el palo. En medio de la decepción local por esa jugada, el Atlético Albacete se sacó un contraataque que dejaba a Abdul solo ante Sergio, pero un rapídisimo Miguel le sacó el balón. El duelo ganaba en emoción al llegar al último cuarto de hora.

La insistencia mancheguista tuvo su premio. Lo  encontró en un penalti tonto de Acosta, por un agarrón a Mamadou cuando éste estaba de espalda. Rubén Gómez asumió la responsabilidad para poner el empate a uno.

manchego albacete CM 315
Rubén Gómez recoge el balón tras materializar el penalti / Foto: Clara Manzano

El tramo final dejó al Manchego más cerca de la remontada que al Atlético Albacete de su victoria. Con el juvenil Vera en el campo tras sustituir a un tocado Cédric, Ruben Gómez no acertó a meter un pase de gol a Rares en una acción de mucho peligro. Fue la última en un duelo que terminó con las tablas. El esfuerzo mancheguista fue grande. El premio fue corto, aunque al menos se salvó un punto.