29 marzo 2024
ACTUALIZADO 12:49
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      • La Presentación / C. Moreno
      El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas
      Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.
      Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      • Oración y Juicio de Cristo / F.Navarro
      Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Ricardo Chamorro, Milagros Calahorra y Emilia Martín, hermano mayor de la Flagelación
      • Cofrades y fieles en el templo / J. M. B.
      • LA Virgen del Mayor Dolor / J. M. B.
      • El Cristo estaba preparado /J. M. B.
      • Se realizó el Viacucis en el templo / J. M. B.
       Lanza
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa

El Manchego se atasca bajo la lluvia

manchego illescas ER 09
Sebas se lleva el balón / Foto: Elena Rosa
Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Nuevo empate en casa de un conjunto mancheguista que se adelantó pronto en el marcador, pero que no pudo aguantar esa ventaja ante un Illescas en zona de descenso (1-1).
MANCHEGO
1
ILLESCAS
1
Pedro, Álvaro, Pascu, Sebas, Elisha, Miguel, Sota, Coki, Mathias Pogba (Mamadou, 78′), Jesute (Cédric, 62′) y Dieguito. Toni, Carrascosa, Raúl, Carlos (Adrián Romero, 90′), Marcos, Prada, Jonny (Adolfo, 84′), Otero, Pedro Pablo, Luismi (Marta, 73′) y Nacho.
ÁRBITRO
Tercero Campos, asistido por Sánchez García y Díaz-Portales Ruiz. Amarilla a los locales Elisha, Álvaro, Coqui, Pascu; a los visitantes Carrascosa, Prada y Nacho.
GOLES
1-0 (10′) Pascu. 1-1 (25′) Pedro Pablo.
Partido correspondiente a la 16ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real.

Otros dos puntos volaron de Ciudad Real tras un nuevo empate del Manchego, que encadena cuatro jornadas sin ganar para divisar lejos las posiciones punteras de la tabla y no tanto las de atrás, más teniendo en cuenta posibles arrastres de Segunda B. Esta vez no pudo ganar a un Illescas que llegaba en zona de descenso, y eso que se adelantó pronto con un gol de Pascu para ponerse con una ventaja que no pudo aguantar. Fue un duelo muy disputado, con acercamientos en ambas porterías pero pocas ocasiones claras, vivido bajo una intensa lluvia que ablandó el césped y agilizó el balón. Realmente, cualquiera pudo llevarse el ‘gato al agua’, aunque los mancheguistas apretaron más en la segunda parte con poca claridad de ideas. Y eso les penalizó de nuevo sin un triunfo necesitado.

manchego illescas ER 12
Once inicial del Manchego / Foto: Elena Rosa

Con las importantes bajas de los tres medios centros Rafa García, Fernando y Babá, Elisha y Jesute ocuparon las dos posiciones de la medular, en el 4-4-2 con el que formó el Manchego de inicio. Y en ese arranque, en la primera llegada, marcó el equipo local, tras una gran jugada colectiva que finalizó Pascu con un duro lanzamiento cruzado. El 1-0 llegó pronto, a los 10 minutos, y bien se le ponían las cosas a los azules.

manchego illescas ER 01
Los jugadores del Manchego celebran el 1-0 obra de Pascu ante el Illescas / Foto: Elena Rosa

Tras ese tanto y en medio de una tromba de agua, el Illescas buscó la reacción con algo más presencia en ataque, pero el Manchego controló bien sin recibir peligro. No ocurrían cosas y eso era bueno para los locales, que en un contra llevada por Dieguito pudieron hacer el segundo. El disparo final del máximo goleador del Manchego pegó en un rival y se marchó a córner.

Poco a poco el Manchego fue cediendo más la pelota al rival. Y eso nunca es conveniente. Así fue para los locales, que vieron como el Illescas les empataba en el minuto 25 con un remate de cabeza de Pedro Pablo. Solo estaba el jugador visitante dentro del área, en un despiste que se pagó caro.

manchego illescas ER 06
Gol del Illescas / Elena Rosa

El tanto tuvo el efecto contrario al anterior. Fue el Manchego el que se decidió entonces a apretar al rival. La posesión fue entonces suya, pero sin peligro arriba. Incluso, era el Illescas en sus menos despliegues, principalmente por la izquierda con Jonny Lomas, un ex mancheguista, el que ponía algo de más intención ofensiva.

Así, sin ninguna ocasión clara más, porque realmente solo hubo los dos goles a reseñar en la primera mitad, se llegó al descanso con el 1-1. Todo estaba abierto para la segunda parte.

Segunda mitad

Avisó el Manchego en el inicio del segundo periodo con un disparo de Pascu que salió fuera. A renglón seguido hizo lo mismo Jonny Lomas en la otra portería con idéntico resultado. El duelo estaba parejo en llegadas e igualdad. No se veía nada claro, menos aún cuando Miguel tuvo que sacar bajo palos un balón de Lomas con el portero Pedro ya batido. La tuvo ahí el Illescas, que salió del vestuario con las ideas algo más claras.

Unos malos minutos los pudo superar el Manchego con varios ataques continuados. Uno, tras gran acción de Coqui, acabó en un gran pase hacia Mathias Pogba, cuyo tiro se fue excesivamente cruzado. El mediático ariete, con su hermano gemelo viéndole en el palco, volvió a quedarse sin marcar en esa única que tuvo para ello.

manchego illescas ER 02
Mathias Pogba trata de cubrir u nbalón ante un jugador del Illescas / Foto: Elena Rosa

Más entonados, con Pascu ya en la medular, estaban los locales cuando las fuerzas bajaban y los gemelos flaqueaban en el blando césped. Los azules dominaban, pero el Illescas apelaba a la contra.

Al filo de la navaja estaba el partido y ya ninguno se cortó en un final en el que los de Inclán apretaron más sin encontrar la portería visitante y el Illescas tuvo una última contra de tres para dos cuyo desenlace fue un salvador fuera de juego. El 1-1 se quedó en el marcador. Dos puntos más que volaron de Ciudad Real.