ACTUALIZADO 21:54
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Manchego se enfría en casa

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El cuadro mancheguista firma un empate sin goles ante La Roda en un partido con alternativas, ocasiones y con un arreón final de los locales que se toparon con el palo en la última jugada.
CD MANCHEGO
0
LA RODA
0
Pedro, Álvaro, Pascu, Sebas, Cedric, Fernando, Coki (Sota, 80′), Babá (Miguel, 70′), Mathias Pogba, Rubén Gómez (Mamadou, 60′) y Dieguito. Miguel, Mario Hernández, Mario, Pantxi, Chon, Collado, Romero (Julio, 69′), Spizzo (Juani, 46′), Isma García, Adri y Biho (Pablo, 89′).
Gómez-Miguel González, asistido por Diezma Rosell y Díaz Patiño. Amarillas al local Babá; a los visitantes Spizzo y Mario Hernández.
No hubo.
Partido correspondiente a la 14ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera División, disputado en el Estadio Rey Juan Carlos I de Ciudad Real, ante unos 400 espectadores.

Tras dos goleadas seguidas en casa, el Manchego no encontró a la tercera el triunfo. Empató sin goles ante La Roda en un duelo de alternativas, sin un contundente dominador en general y con ocasiones que no se definieron, más para los locales que para los visitantes. Tuvo el equipo de Sergio Inclán la elogiable actitud de pelear al máximo hasta el último segundo por la victoria, que tuvo muy cerca en la última acción del choque con un disparo de Sota que se estrelló en el palo. Antes también gozó de claras oportunidades, al igual que La Roda, que también tuvo el gol cerca en varias acciones. Al final, un punto que no sirve a ninguno para subir puestos y acortar distancias. Menos a un Manchego que sobrevivía estas fechas por sus triunfos ante su hinchada. Ahora le tocará ganar a domicilio.

Hubo regresos al once inicial en el Manchego. Babá, Coki y Mathias Pogba partieron en una alineación inicial en la que no estuva Rafa García, tocado toda esta semana por un golpe en el pie. Una baja notable para el medio campo.

manchego la roda01
Alineación inicial del Manchego ante La Roda / Foto: Clara Manzano

Con esas novedades arrancó el Manchego primero asentándose y poco a poco teniendo acercamientos, especialmente por un banda izquierda a la que se arrimó su goleador Dieguito. De sus botas partió salió un pase para un cabezazo de Pogba que se marchó fuera y luego un envío a llegada de Pascu que sacó un defensa. Fue lo más peligroso en un primer tramo igualado, de mucha pelea por el balón.

Al cuarto de hora llegó la ocasión más clara. Y la tuvo La Roda, en un pase de tiralíneas que permitió al delantero visitante Isma García plantarse ante Pedro. El meta local sacó con su pie el balón, salvando a los suyos.

El susto fue grande y de él quiso recuperarse pronto un Manchego que seguía insistiendo con más ahínco, aunque el rival también se desplegaba hacia arriba con cierta soltura. Un disparo lejano de Rubén Gómez que botó y golpeó en la cara del meta Miguel fue otra buena ocasión para los locales, en un duelo cada vez más animoso.

manchego la roda010
Rubén Gómez en un partido anterior / Foto: Clara Manzano

Decayó el juego por las faltas y los parones en los minutos finales del primer tiempo, en los que el equilibrio de fuerzas se mantuvo. No así el de las ocasiones, porque el Manchego tuvo de nueva una clara: un remate de Dieguito dentro del área tras pase de Álvaro que paró el portero. Luego, Pogba no llegó al rechace. Fue la última antes de un descanso al que se llegó con el empate sin goles.

La segunda parte volvió a tener cierto descontrol. Ningún equipo mandaba claramente sobre el otro, en un equilibrio de idas y venidas confusas, sin claridad hacia las porterías rivales. Tanta que no hubo un acercamiento claro hasta pasado el minuto 15, cuando La Roda tuvo muy cerca el 0-1. Los rodenses aprovecharon una terrible pérdida mancheguista en medio campo para montar una contra que acabó en un claro disparo de Juani en la frontal. El balón pegó en Cedric y pasó rozando el palo ante un Pedro ya batido. Se salvó el conjunto azulón por centímetros.

Parecía flojear entonces el Manchego y Sergio Inclán movió el banquillo, dando entrada a Mamadou por Rubén Gómez. Luego Miguel entró por Babá, pasando Pascu al centro. Poco a poco fue el equipo local metiendo más en su campo a La Roda, visitante que ya se conjuró para contraatacar. En esa tónica, Pogba no acertó a empujar un balón claro de gol en el segundo palo. La tuvo el delantero en sus botas, y no acertó.

manchego la roda08
Mathias Pogba, en un partido con el Manchego / Foto: Clara Manzano

Al último cuarto de hora se entró con mucha incertidumbre. El Manchego apretó más en busca del gol, con la virtud de no dar por bueno un empate con el que La Roda pareció ya al final conformarse. Un tiro lejano de Pascu que sacó el meta y otro de Pogba que paró también Miguel fueron las intentonas en el añadido. No fueron las últimas, porque Sota estrelló el balón en el palo en los segundos finales. El arreón final del Manchego no tuvo premio y el empate sin goles se quedó en el marcador.