El Manchego se lleva los tres puntos de Casas Ibáñez en un duelo sin tensión

manchego almagro CM 184
Jordi Vidal defiende un balón ante Lucas, en un partido con el Manchego/ Foto: Clara Manzano
Área 11 / CASAS-IBÁÑEZ
El conjunto de Sergio Inclán consigue los tres puntos ante el Ibañés en un buen partido de los mancheguistas (1-3).
ATLÉTICO IBAÑÉS
1
CD MANCHEGO CIUDAD REAL
3
Luisje; Perico (Rubén, 79´), Edu, Cata, Julio, Pablo, Joaquín (Ramón, 87´), Arthur, Aarón, Pruden y Mondi.  Lopo; Ángel, Miguel, Camacho, Rafa García, Fernando (Rares, 66´), Mamadou, Bibo, Jesute (José Arturo, 70´), Rubén Gómez (Michael, 78´) y Jordi.
Javier Sancho Amat. Tarjetas amarillas a Perico; Rubén Gómez.
0-1 (22´): Mamadou. 0-2 (61´): Jesute. 1-2 (64´): Arthur. 1-3 (71´): Rares.
Partido correspondiente a la 36ª jornada del Grupo XVIII de tercera división, celebrado en el Estadio Municipal de Casas-Ibáñez, Albacete.

Victoria a domicilio del Manchego Ciudad Real ante un Atlético Ibañés netamente inferior en un partido en el que ambos equipos ya no se jugaban nada en la clasificación. Los de Sergio Inclán dominaron todo el choque a un equipo local plagado de bajas y sin capacidad de respuesta al mejor juego visitante. Mamadou, en la primera mitad, y Jesute, al comienzo del segundo acto plasmaron la ventaja en el marcador. El gol de Arthur fue un espejismo, ya que Rares puso el definitivo 1-3 para que los Ciudad Real se mantengan en la zona media alta de la tabla.

Primera parte

Aunque la primera ocasión del choque la protagonizó Pruden con un disparo desviado con la izquierda, fue el Manchego quien monopolizó la primera mitad. Con jugadas a balón parado, los ciudadrealeños metían el miedo en el cuerpo a los locales. Pablo casi marca en propia puerta en un saque de esquina y Jordi tuvo una falta que sacó sin peligro a las manos de portero rojiblanco.

En pleno dominio visitante llegó el primer tanto. Antes Jesute había mandado un balón al palo pero quien no falló fue Mamadou, que aprovechó un error en el despeje de la zaga local para fusilar dentro del área a Luisje en el minuto 22. Sin apenas ideas, el Ibañés no generaba peligro y se libró en un par de ocasiones por dos fueras de juego muy ajustados de los delanteros manchegos. Mamadou tuvo el doblete en el 36´ pero el portero lo evitó con una buena salida. Un cabezazo fuera de Mandi fue lo único reseñable por parte del cuadro albaceteño.

Segunda parte

El primer cuarto de hora de la reanudación acumuló hasta tres ocasiones claras del Manchego, pero Biho, Ángel y Jesute no encontraron puerta. Casi empata el Ibañés con un centro chut lejano de Perico, pero Lopo y el larguero lo evitaron. Otro espejismo, porque casi enseguida llegó el gol a la contra de Jesute, que aprovechó un pase al hueco para definir con clase en el mano a mano. No se rindió el Ibañés que acortó distancias con un gol de cabeza de Arthur en el segundo palo en un error de marcaje de la zaga visitante. Faltaba mucho tiempo, pero el Manchego sentenció con el tercero y definitivo, obra de Rares, para poner justicia al mejor despliegue ofensivo de los azulones.

Con esta derrota el Atlético Ibañés vuelve a perder después de vencer en la pasada jornada a La Roda, situándose en la mitad de la tabla en tierra de nadie con 45 puntos. Por su parte, el Manchego se queda séptimo con 52 puntos, aunque muy lejos de los 64 que tiene el Toledo que es quien actualmente marca la cuarta plaza que da acceso a disputar el playoff de ascenso.