La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa
      Hermanas del Silencio que iban a acompañar a la Virgen / J.M. Beldad

El Miguelturreño vuelve a lo más alto de la clasificación

El Miguelturreno se impuso con goleada en Urda por 1 5
El juvenil Pacheco, en su debut con el Miguelturreño, anotó el quinto gol en la goleada por 1-5 en Urda / Foto: CD Miguelturreño
Raúl Fernández / CIUDAD REAL
El equipo de José Vicente Rojas goleó por 1-5 en Urda y aprovechó la derrota del Mora en Carrión (4-3) para recuperar el liderato del Grupo 2 de Preferente, a falta de cuatro jornadas para el final de la Liga.

La Primera Preferente tuvo jornada este pasado fin de semana solo en el Grupo 2. Fue la 22ª fecha en la que el Miguelturreño regresó a lo más alto de la tabla clasificatoria, al golear en Urda por 1-5 y aprovechar así la derrota del Mora en el campo del Carrión.

En el primer minuto se puso ya por delante el ‘Reño’ con un gol de Juan Mora. Sin embargo, el Urda empató en el 27 con un tanto de penalti Ángel, aunque los de José Vicente Rojas, técnico que renovó una temporada más, reaccionaron pronto para irse en ventaja al descanso con un gol de Víctor Rivas.

En la segunda parte llegó la sentencia del conjunto de Miguelturra, con tres goles más de Mauro Fernández, Jorge y el juvenil Pacheco, en su debut. A falta de cuatro jornadas, es de nuevo líder con un punto de ventaja sobre el Mora y un partido menos.

Tercero, a cinco puntos del ‘Reño’, se ha colocado el Carrión gracias a su gran triunfo en casa ante el Mora por 4-3 en un bonito encuentro. Joaquín adelantó a los toledanos en el primer minuto, pero Álvaro y Daniel, este último con dos goles, llevaron el 3-1 para los carrioneros al descanso. En la segunda mitad, Christian redujo la diferencia para el Mora. Fue en el minuto 83 cuando Daniel firmó su hat-trick con el 4-2 y, aunque nuevamente Christian, en el 85, volvió a dejar a los suyos a un gol, ya el marcador no se movió con el 4-3 definitivo para los de Chule.

En el derbi de la jornada, el Daimiel Racing y La Fuente empataron a un gol. Abdoul hizo el 1-0 en el minuto 13, y Elías Tapiador empató en el 73 para sellar esas tablas. Los daimieleños siguen penúltimos y están ya casi descendidos, mientras que los de La Fuente son sextos.

En esta jornada se aplazó el duelo Valdepeñas-Noblejas y descansó el Almodóvar.

FÚTBOL / PRIMERA PREFERENTE GRUPO II  (22ª JORNADA)
Urda-Miguelturreño 1-5
Consuegra-Toledo B 0-3
Sonseca-Orgaceño 3-1