El ‘Reño’ único triunfador provincial en la vigésimo primera jornada de Preferente

El Miguelturreño se impuso por la mínima en el derbi ante la UD La Fuente
El Miguelturreño en un partido pasado
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
Manzanares, UD La Fuente, Daimiel Racing, UD Carrión, y Sporting de Alcázar empataron sus encuentros, mientras que el Membrilla y el Atlético Puertollano cayeron derrotados.

Un único triunfo de los equipos provinciales se produjo este fin de semana en el Grupo I de la vigésimo primera jornada de liga de Primera Preferente, el que logró el CD Miguelturreño en el derbi provincial ante el Membrilla CF que terminó con un resultado de 2-0. Jesús Caminero y  Jesús Javier García fueron los autores de los goles que dieron la victoria al ‘Reño’. Con este resultado el conjunto de Miguelturra se sitúa en la sexta posición con 32 puntos en su haber.

Otro de los derbis provinciales que tuvo lugar este fin de semana fue el que enfrentó al Manzanares ante la UD La Fuente, que empataron a tres tantos. Se adelantó el Manzanares al cuarto de hora con un tanto en propia puerta de David Ferrer, pero cinco minutos después Ricardo Fernández puso las tablas en el marcador. Enrique Navarro puso el 2-1 en el electrónico para los de Fuente El Fresno a los 37 minutos, pero Bernardo Pasquali a los 62 minutos volvió a empatar el encuentro. Los locales volvieron a ponerse por delante por medio de Arturo en el 82 y finalmente en el minuto 90, José Luis Gallego anotaría el definitivo 3-3 en el marcador. Con este marcador, el Manzanares es quinto con 40 puntos y la UD La Fuente es décimo tercera con 24 puntos.

El Carrión y el Sporting de Alcázar también firmaron tablas en su encuentro (2-2). Se adelantó pronto el conjunto de Carrión a los 8 minutos con un tanto de Ricardo Kiernans y en el 14 aumentaron su ventaja gracias a un gol de Noel del Río. Pero los de Alcázar de San Juan recortaron distancias a los 26 minutos de juego con un tanto obra de Abraham y ya en el minuto 77, Javier Benítez pondría el definitivo 2-2 en el marcador. Así, el Carrión es noveno con  29 puntos y el Sporting de Alcázar se sitúa en décimo segunda posición con 25 puntos en su casillero.

En cambio, el Atlético Puertollano no fue capaz de vencer al Sporting La Gineta y cayó derrotado a domicilio por 3-0. El primer tanto llegó en el minuto 16 de juego obra de Juan Ramón Gallego, en el 50 Alejandro Martínez amplió la ventaja y en el minuto 89, Pedro Andrés anotaría el definitivo 3-0 en el electrónico. Gracias a este resultado, el Sporting La Gineta es cuarto clasificado con 42 puntos mientras que el Atlético Puertollano es penúltimo (17º) con 17 puntos.

El tercer clasificado, el Huracán de Balazote ha conseguido este fin de semana su tercera victoria consecutiva después de dos empates seguidos y su víctima ha sido el CD Caudetano al que ganó por 1-0.  El gol llegó en el minuto 71 de juego obra de Antonio Cantero. Los de Balazote cuentan en su casillero con 45 puntos mientras que el Caudetano es el colista de la tabla con 12 puntos.

Tampoco falló el líder de la clasificación, el CD Pedroñeras en su visita a San Clemente que venció gracias a un solitario tanto de Juan Benito Vivanco a los 16 minutos de juego. Con este resultado en el derbi conquense, el Pedroñeras sigue en lo más alto de la tabla con 50 puntos mientras que el San Clemente es octavo con 29 puntos en su haber.

La UD Almansa tampoco faltó a su cita con la victoria. En esta ocasión ganaron a domicilio ante el Miguel Esteban por 1-2. Se adelantaron los toledanos en el minuto 19 gracias a un gol obra de Takamori Uematsu, pero a la media hora de encuentro Daniel Costa pondría las tablas en el marcador. Ya en el 73, Francisco Septién anotaría el segundo tanto que sería el definitivo para dar las victoria a la UD Almansa, que sigue en segunda posición con 49 puntos mientras que el Miguel Esteban es undécimo con 25 puntos.

El Daimiel Racing en su caso empato a cero goles ante el Cultural Valdeganga. Los daimieleños con este resultado siguen en la décima posición con 25 puntos y el Valdeganga es décimo cuarto con 19 puntos.

La misma suerte corrieron el Hellín y el AD Campillo, un empate a nada que no les sirve a ninguno de los conjuntos. El Hellín es décimo sexto y cuenta con 17 puntos mientras que el Campillo es séptimo con 29 puntos en su casillero.