25 abril 2024
ACTUALIZADO 21:54

El ‘Socu’ sentencia en la primera mitad

Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
Clara victoria del líder ante un Calvo Sotelo que lo intentó pero no pudo. Desde el minuto 54, el Socuéllamos jugó en inferioridad, pero ya había resuelto.
UD SOCUÉLLAMOS CF
3
CALVO SOTELO PUERTOLLANO
0
Diego Nieves, Stevens, Morros, Ramón, Chete, Pepe Delgado (76’ Armero), Essomba, Alberto, Chupi (83’ Loren Molinero), Kike Domínguez (60’ Jacinto) y Megías (69’ Borja). Kike Reguero (Cp), Ricardo, Mamadou (46’ Julio), Víctor, Abraham, Pedro, Iván Limón, Culebras, Andoni (65’ Reyes), Juanfri y José Manuel (65’ Ibu).
Moreno Osuna, asistido por Campos Aroco y Ordóñez Benito de la delegación de Ciudad Real. Amarillas por el Socuéllamos para Pepe Delgado, Jacinto y Chete, viendo este último la segunda en el minuto 54 y siendo expulsado. En el Calvo Sotelo fueron amonestados Abraham, Pedro y José Manuel.
1-0, min. 7, Megías. 2-0, min. 38, Ramón. 3-0, min. 41, Alberto.
900 espectadores en el Paquito Giménez de Socuéllamos con presencia de un grupo de aficionados del Calvo Sotelo.

El líder no dejo lugar a la sorpresa en este derbi frente al que había sido el único equipo capaz de vencerle en Liga, pero en esta ocasión el Puertollano no pudo sorprender a los de Manolo Martínez, que salieron muy enchufados y sentenciaron el choque en la primera mitad. Esta vez sí que aprovecharon al máximo todo el juego ofensivo generado para evitar que volviesen a volar puntos del Paquito Giménez.

El partido quedó resuelto por tanto en la primera mitad, y eso que al poco de la reanudación, Chete era expulsado en los locales, lo que hizo que el conjunto de Darío ganase terreno, pero no pudo con la solvencia del líder, que da un paso importante y acumula toda un vuelta sin perder.

El derbi comenzó muy intenso por parte de ambos conjuntos, jugándose a un ritmo muy alto donde el Socuéllamos era el que inquietaba la meta rival. Así, casi en el primer acercamiento, Kike Domínguez pone un centro medido a la cabeza de Megías que pica la pelota y bate a Reguero.

La segunda acción de peligro tenía idénticos protagonistas, solo que esta vez el disparo del delantero desde dentro del área en franca posición es atajado por el meta minero.

El primer arreón del partido había sido socuellamino, y con provecho, hasta que poco a poco el Calvo Sotelo fue asentándose en el encuentro.

Los de Manolo Martínez continuaban cercando la meta de su rival y, en el minuto 38, de nuevo Kike Domínguez se sirve de su guante en la pierna izquierda para poner otro balón, esta vez en la cabeza de Ramón al saque de una falta para que el central subiera el 2-0 al marcador.

La cosa se aclaraba bastante para los de casa, que todavía asentarían antes del descanso, otro golpe que resultaría definitivo. Fue en una transición rápida de los azulones, Chupi aprovecha un balón en profundidad, se va de su marcador y pone un balón al corazón del área que recibe Alberto y con calma bate a Reguero.

Faltaba muy poco para el descanso y este tanto era la sentencia.

Pero con toda una segunda mitad por delante, el Calvo Sotelo estaba obligado a arriesgar e intentarlo. Darío introducía un cambio en el descanso para probar otra fórmula y su equipo salió decidido a no darse por vencido. José Manuel disponía de una buena ocasión de cabeza que se le marchaba alto cuando su equipo estiraba líneas.

Poco después llegaba otra jugada que pudo resultar determinante, pues en el 54, el central socuellamino Chete era expulsado por doble amonestación, lo que dejaba a su equipo en inferioridad con casi todo el segundo tiempo por delante, pero el Socuéllamos no se puso nervioso, recompuso la zaga con la entrada de Jacinto y sabedor de que su ventaja era sustancial, se limitó a seguir firme atrás y crear peligro a la contra.

Darío agostaba sus cambios con una doble sustitución pero aunque los suyos llevaron el peso en estos minutos, tampoco dispusieron de ocasiones claras de peligro para acortar distancias.

Victoria muy importante para el Socuéllamos, que necesitaba un resultado así ante su público, con valor añadido por la entidad del rival, después de haberse atascado en los últimos partidos. El Puertollano por su parte, nada tiene que reprocharse, pues lo puso todo pero se encontró con un sólido líder que además tuvo su día.