ACTUALIZADO 20:27
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El ‘Socu’ sufre para vencer al Almagro

Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
Un discutido penalti sobre Megías da una nueva victoria a los a azulones, que continúan imparables en el liderado. Gran imagen del conjunto de Javi Bermúdez.
UD SOCUÉLLAMOS
1
ALMAGRO CF
0

Arellano, Marc, Zurdo, Jacinto (Cp) (63’ Garrido), Ramón, Jesús García, Parada (79’ Essomba), Carlos García, Megías (85’ Borja), Belencoso y Kike Domínguez.

Astillero (Cp), Raúl, Carlos Ramos, Juanpe, Alexis, Chema (65’ Malaguilla), Gascón, Vílchez, Pablo (82’ Ramírez), Ureña y Othman.
Miguel López, asistido por Douhal Fernández y Ruiz Juárez de la delegación de Toledo. Vieron cartulina por el Almagro: Astillero, Chema y Raúl. En el Socuéllamos no hubo amonestados.
1-0, min. 70, Megías (p.).
900 espectadores en el Paquito Giménez de Socuéllamos. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del socio local Agustín Marchante Cuevas.

La U.D. Socuéllamos continúa imparable en el liderato y aumentando distancias después de que el Villarrobledo cediese un empate en el descuento después de ir ganando 0-2 en Guadalajara, lo que les deja a seis puntos de los azulones, que suman su octavo partido consecutivo venciendo, igualando la racha del equipo de Cosín. Continúan sin ceder puntos en casa y es el cuarto partido seguido que no encajan gol, quedando como el conjunto menos goleado de España en categoría nacional después de que Osasuna B encajase dos tantos en esta jornada.

Se empieza a ver mejoría en el Almagro

Dicho esto, a los de Mario Simón les costó mucho superar a un Almagro que de la mano de Bermúdez y con Luis Mariano Vílchez en su once, dio claros síntomas de mejoría y esperanzas para salir de ahí abajo. De hecho ha sido el rival que más difíciles ha puesto las cosas a los socuellaminos en el Paquito Giménez, siendo los primeros que son capaces de perder por menos de dos goles en este escenario.

Además, sería el cuadro encajero quien dispuso de la primera gran ocasión del choque, cuando apenas habían transcurrido dos minutos de juego, el rapidísimo Othman se planta solo ante Arellano pero el meta le gana la partida haciendo una gran intervención.

Kike Domínguez ofrecía réplica con un disparo desviado con su pierna mala.

El Socuéllamos tenía la posesión pero el Almagro estaba muy entero, sin grandes alardes arriba pero manteniendo el tipo como bloque y sin conceder atrás, de hecho, la otra ocasión más clara de la primera mitad fue para Ureña con un disparo peligroso que atajaba Arellano.

Mayor presencia y dominio local pero las mejores ocasiones del primer tiempo para el Almagro.

Jugada clave del partido

La segunda mitad comenzó con el mismo guión. Al Socuéllamos le costaba llegar con peligro, y Mario Simón movía piezas retirando a Jacinto para dar entrada a Garrido. Poco después este cambio llegaba la jugada clave del partido, cerca del minuto 70 cuando Miguel López señala derribo sobre Megías por agarrón de Raúl. El delantero, que no desaprovecha estas suertes, marca desde los once metros para dejar el partido decantado para su equipo.

No obstante, restaban veinte minutos y para nada el encuentro estaba decidido. Gascón probaba suerte de nuevo con un tirazo desde fuera del área que se marcha un poco alto.

Kike Domínguez en la otra área hacía lo propio en un lanzamiento de falta cerrado que sacaba Astillero con muchos problemas.

El Almagro trataba de apurar sus opciones y Ureña por la izquierda ganaba línea de fondo para poner un centro muy peligroso al que no llega Pablo por poco.

Al partido le quedaban ya pocos minutos y en los últimos instantes Ramón de cabeza estrellaba un balón en el poste de Astillero para poner fin a un disputado derbi.

Lo dicho, el Socuéllamos sigue de enhorabuena aunque en esta ocasión le tocó sufrir bastante más de lo que está acostumbrado, al menos en casa. Por su parte el Almagro, a pesar de no sumar, debe salir fortalecido de esta jornada y agarrarse con todo merecimiento a sus opciones por salir de la cola del grupo, parece que de aquí en adelante habrá motivos para mantener el optimismo.