• Semana Santa 2024

El Socuéllamos, campeón del Grupo XVIII de Tercera División

de
Área 11 / ALMAGRO
El conjunto de Mario Simón consigue de forma matemática su primer título de liga en Tercera División gracias al triunfo conseguido ante el Almagro (0-1).
ALMAGRO CF
0
YUGO-UD SOCUÉLLAMOS CF
1
Astillero, Carlos Lucio, Lucas, Alexis, Carlos Ramos, Samu, Gascón, Ureña, Othmane, Ferrán y Pablo de Aro (Salas, 67´). Diego Nieves; Jacinto, Todoso, Megías, Belencoso (Garrido, 72´), Quique Domínguez, Parada, Ramón, Juanma Acevedo (Chupi, 57´), Marc (Essomba, 68´) y Carlos García.
ÁRBITRO
Javier García de la Mora Rodríguez-Rey. Amarilla a Carlos Lucio, Lucas, Ferrán; Marc, Parada, Borja, Arellano, Iván Simón, Quique Domínguez y Chupi.
GOLES
0-1 (88′): Chupi.
Partido correspondiente a la 34º jornada de liga en Tercera División, celebrado en el Estadio Municipal Manuel Trujillo de Almagro, Ciudad Real.

El Socuéllamos se ha proclamado campeón del grupo 18 de la Tercera División a falta de cuatro jornadas de liga por disputarse. El conjunto de Mario Simón se ha impuesto por la mínima al Almagro con un tanto de Chupi a falta de dos minutos para el final del encuentro. Los jugadores, directivos, y cuerpo técnico del cuadro visitante han podido celebrar el alirón junto a una amplia representación de aficionados socuellaminos que han disfrutado de una gesta histórica para el club, ya que es la primera vez en la historia que se clasifican para el play off por el ascenso a la Segunda B quedando en el primer puesto de la clasificación. Los miembros del cuadro visitante han posado al finalizar el encuentro con unas camisetas en las que mostraban su logro en el campo de un Almagro que ha plantado cara a lo largo de los noventa minutos a su rival.

WhatsApp Image 2019 04 18 at 19.59.36
Celebración del Socuéllamos / Antonio Martínez

Primera parte

El encuentro comenzaba con dos equipos muy precavidos, con mucha intensidad en el centro del campo y con llegadas por parte de ambos conjuntos al área rival, eso sí, sin generar ocasiones claras de gol. Los locales tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador, especialmente mediante Pablo y Ureña quienes no supieron batir a Diego Nieves en un par de remates. Jacinto, en el 27´, marcó, pero el árbitro interpretó que el atacante estaba en situación de fuera de juego, por lo que el gol no subió al marcador a pesar de las protestas del cuadro entrenado por Mario Simón. Con poco más que llevarse a la boca se llegaba al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con un partido bastante entretenido pero con poca presencia en las áreas.

Segunda parte

La segunda mitad comenzó sin un claro dominador en el juego. El Almagro lo intentaba por banda, con Carlos Ramos y Gascón que centraban balones una y otra vez hacia un Ureña y un Ferrán que no lograban rematar.

A pesar de los primeros acercamientos locales, el Socuéllamos estaba muy cómodo en el terreno de juego, mandando en la posesión del balón y generando jugadas combinativas con las que se acercaban al arco rival. Los locales tuvieron dos saques de esquina seguidos pasado el ecuador del segundo tiempo con los que puso en apuros a Diego Nieves.

Cuando todo apuntaba a las tablas, en el 88′, un balón largo lo logró bajar Chupi para batir a Astillero con un disparo raso y ajustado que alcanzó el fondo de la red.  Un jarro de agua fría para un Almagro que no tenía tiempo de reacción para lograr al menos un punto en su feudo ante el líder de la categoría.

Sin tiempo para más, el colegiado del encuentro señaló el final de un partido que proclama al Socuéllamos campeón del su grupo a falta de cuatro jornadas de liga por disputarse.