ACTUALIZADO 21:06
    • Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

El Socuéllamos consigue un esperanzador 1-0 ante el Unionistas

Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
El ascenso se decidirá en Salamanca tras el 1-0 del ‘Paquito’, marcador que deja encarrilada la eliminatoria. Los socuellaminos no han encajado gol en casa en estos play off. Manu Calleja expulsado, no podrá ocupar el banquillo en la vuelta.
UD SOCUÉLLAMOS

1

UNIONISTAS SALAMANCA

0

Company, Carlos García (Cp), Zurdo, Toboso, Ramón, Essomba, Álex Jiménez (78’ Andoni), Pepe Delgado, Megías, Chico (69’ Chupi) y Kike Domínguez (87’ Guinot). Molina, Obispo, Razvan, Antonio León (Cp), Eslava, Arroyo, Cristo (77’ Diego Abad), Jorge Alonso (61’ Gallego), Manjón, De La Nava y Chuchi (67’ Flórez).
Navarro Quiñonero, asistido por Martínez Guerrero y Garre López del colegio murciano. Amonestó por el Socuéllamos a Company, Álex Jiménez y Chico. También a los jugadores del banquillo Óscar y Santos. Expulsó al técnico socuellamino Manu Calleja en el minuto 45. Por el Unionistas vio cartulina Obispo.
1-0, min. 16, Kike Domínguez.
2.700 espectadores en el Paquito Giménez, lleno. Presencia de 550 aficionados de Salamanca. En el palco el diputado de deportes David Triguero y el presidente de la FFCM Antonio Escribano.

El Socuéllamos ha dado un paso importante en esta eliminatoria final por el ascenso, que deja encarrilada para la vuelta en Salamanca. Con una ventaja mínima pero ha cumplido las dos máximas de marcar y no encajar en casa, que es mucho. El 1-0 es un gran resultado, más para un equipo sólido atrás y con poderío ofensivo como el Socuéllamos está siendo en estos play off. Veremos cómo se sucede la vuelta pero la primera parte del guión está cumplida con creces.

Manu Calleja fue expulsado al borde del descanso Foto Elena Rosa
Calleja no seguirá en Socuéllamos / Foto: Elena Rosa

Los de Manu Calleja, que fue expulsado al borde del descanso y por tanto no podrá sentarse en el banquillo en Las Pistas del Helmántico, no han encajado gol en casa en estos play off, de hecho, solo llevan uno en contra y han marcado en todos los partidos, una enorme garantía.

Lo que sí se pudo ver es que el Unionistas es un gran equipo, por encima del potencial de Jaén y Cacereño, lo que da todavía da más mérito a la victoria y al partido del equipo, que fue merecedor de una ventaja mayor tras otro impecable trabajo en defensa.

El ‘Socu’ empezó mandando sobre el terreno de juego, de forma territorial y por ocasiones. La primera un cabezazo de Pepe Delgado. Se notaba que el Unionistas daría más problemas en ataque, pero a pesar de ello, los socuellaminos por medio de Chico disponían de otra clara ocasión de gol.

Sería en el minuto 16 cuando Kike Domínguez acertaba con la portería de Molina gracias a un zapatazo ajustado desde la frontal.

A raíz del gol el partido pareció posarse y entró más el balón largo, sucediéndose hasta el descanso más tensión que juego elaborado. Antes del finalizar la primera mitad el técnico azulón era expulsado tras una polémica surgida entre los banquillos donde se dijeron de todo pero que solo acabó con el socuellamino en la caseta.

Tras el paso por vestuarios se volvió a ver un Socuéllamos todavía más incisivo buscando el segundo gol que bien mereció.

Primero Pepe Delgado volvía a rematar una falta desviado con la cabeza y acto seguido de nuevo el canario de volea no acertaba con al portería rival.

Los aficcionados no dejaron de cantar durante todo el encuentro Foto Elena Rosa

Intenso calor que hizo mella

Fueron unos minutos de acoso socuellamino que no pudieron traducirse en gol. El físico iba mermando por el esfuerzo y sobre todo por el intenso calor cuando Toboso remataba alto de cabeza una clara ocasión inmersos ya en la recta final del choque.

Uno de los pocos acercamientos claros, por no decir el único de Unionistas, se traducía en un paradón de Company. Antes, el central Toboso evitaba un claro remate de cabeza de un atacante charro en franca posición.

El 2-0 no llegó por poco en los instantes finales en un disparo de Megías sin apenas ángulo tras robarle la cartera al meta Molina y así se cerró el partido.

Choque muy intenso y cargado de emoción que deja mucha incertidumbre para el partido de vuelta en Salamanca. Si el Socuéllamos es capaz de rayar a este nivel, la Segunda B estará muy cerca.