El concierto de música sacra que tuvo lugar en Villanueva de los Infantes / Lanza
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

El Socuéllamos está preparado para el play off

DSCF0195
Juanma Acevedo anotó el primer gol del Socuéllamos / Foto: A. Martínez
Área11 / TARANCÓN
El campeón se despide de la liga con un triunfo en Tarancón por 1-2 antes de conocer este lunes su rival en la eliminatoria de ascenso entre primeros clasificados.
TARANCÓN
1
SOCUÉLLAMOS
2
Ortigosa, Villa, Josué, Alberca, Toni, Summy, Algarra, Cristian Beltrán, Barragán, Kameni (Mario, 78´) y Tajamata (Eric, 82´). Luis Arellano, Jacinto, Essomba (Caparrós, 62´), Mejías (Txupi, 67´), Belencoso (Borja Íñiguez, 67´), Parada, Álvaro Garrido, Ramón, Juanma Acevedo, Carlos García e Iván.
ÁRBITRO
López Sánchez (Toledano). Amarillas a Algarra, Alberca; Essomba, Carlos García.
GOLES
1-0 (40´): Jacinto (p.p.). 1-1 (43´): Juanma Acevedo. 1-2 (90´): Ramón.
Municipal de Tarancón. 250 espectadores.

Partido intrascendente disputado en la matinal de este domingo en el Municipal de Tarancón, dado que el equipo local llegaba con los deberes ya hechos y salvado ya en la categoría, y el campeón desde hace semanas, el Socuéllamos, piensa ya en el play off al que parece llegar preparado con esta última victoria. Este lunes conocerá a su rival en la eliminatoria entre primeros clasificados de los grupos.

El partido comenzó con unos primeros compases de igualdad y en el que los equipos, sin nada en juego, disputaban idas y venidas con llegadas fáciles a las porterías contrarias, aunque sin peligro evidente. De hecho, el medio campo fue el centro de actividad en gran parte de estos primeros 45 minutos. El Tarancón quiso marcar pronto, aunque no lo consiguió ya que lo intentaba básicamente con balones aéreos que cortaban los defensas visitantes.

Cuando parecía que el partido iba a llegar al descanso con empate a cero, llegaron dos tantos. El primero llegó en el minuto 40. Una jugada bien llevada por Kameni, que se adentró en el área, acabó con un disparo de Cristian que terminó rozando en Jacinto y finalmente el balón se coló en la puerta. El gol parecía de Cristian, pero que el árbitro consideró que fue del jugador visitante. Alegría en la parroquia local, pero una alegría que duró muy poco, porque en el minuto 43 llegó el golazo de la tarde. Juanma Acevedo conectó con el balón desde fuera del área para que este acabara entrando sin que Ortigosa pudiera hacer nada.

Con este gol se llegó al entreacto. Tras la reanudación, el Socuéllamos apostó claramente por la victoria y adelantó líneas para que en el minuto 48 tuvieran una gran oportunidad para hacer el 1-2, pero el disparo de Essomba se estrelló en la madera. El mismo Essomba, minutos después, se lesionó y tuvo que ser reemplazado por Caparrós.

El partido estaba siendo abierto en este segundo tiempo. El Tarancón puso afán para poner el 2-1, pero la defensa visitante estuvo muy acertada y correcta y dejaron sin opciones al conjunto local.

A partir del ecuador del segundo tiempo comenzaron los movimientos en el banquillo y el Socuéllamos volvió a dar un paso más para seguir con la estadística de no perder ningún partido fuera de casa. Se presentaba una recta final muy igualada que acabó con una buena jugada de Álvaro Garrido por la banda que conectó un buen centro que envió a la red Ramón para poner el definitivo 1-2 en el electrónico.