• Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.

El Tomelloso, a punto de empatar al final

Loren Zaragoza
Loren Zaragoza (izq.), del Atlético Tomelloso / Foto: Atlético Tomelloso
Área 11 / LA RODA
El conjunto de Julián Espinosa vuelve a perder, aunque estuvo a punto de darle un buen susto al líder al que casi remonta un 4-1 en los instantes finales.
LA RODA CF
4
ATLÉTICO TOMELLOSO
3
Miguel del Río, Felipe Belmonte, Manolo, Félix, Misa (Carrasco, 46´), Víctor Gómez, Ribalta, Fran Sabaté, Álvaro (Pablo García, 66´), Perico, Marcos. Sergio Arenas, Vampi, De la Hoz, Antonio, Loren (Moya, 61´), Javi Fernández (Lander, 77´), Alexandre (Javi López, 70´), Angelo, Juanfri, Luque, Amorín.
Carrasco Hervas (Colegio manchego). Amarillas a Álvaro, Ribalta, Félix, Marcos, Antonio y Amorín. Roja a Luque (41´).
0-1 (8´): Javi Fernández. 1-1 (52´): Álvaro. 2-1 (53´): Marcos. 3-1 (63´): Álvaro. 4-1 (84´): Marcos. 4-2 (85´): Amorín. 4-3 (90´): Lander.
Municipal de Deportes, 300 espectadores.

La Roda ha ganado al Atlético Tomelloso (4-3) en un partido con alternancias en el marcador y muy vistoso para el espectador neutro.

El conjunto de La Roda recibía al Atlético Tomelloso como líder de la competición, con 14 puntos en su casillero y con la condición de equipo invicto (sumaba 4 victorias y 2 empates en los 6 primeros partidos de competición liguera). Por bando visitante, el Atlético Tomelloso llegaba situado en la zona media-baja de la clasificación, concretamente en el 15º lugar, con 7 puntos, cosechados tras 2 victorias y un empate.

Así las cosas, el partido comenzó con sorpresa, pues con solo 8 minutos disputados, Javi Fernández adelanto al conjunto tomellosero, que había salido con ganas de dominar el encuentro en casa del líder.

La Roda reaccionó al gol tomando las riendas del partido y dominando el cuero, pero no terminaba de materializar las ocasiones de las que disponía. Así pues, se llegó al descanso con el 0-1, con un Atlético Tomelloso que resistía las embestidas del conjunto local y sufría para mantener la mínima ventaja que había logrado al principio del encuentro.

Reacción de La Roda

En la segunda mitad, todo cambió. En apenas diez minutos, La Roda marcó todos los goles que no había podido convertir en la primera mitad. Con un doblete de Álvaro y otro gol de Marcos, en el minuto 63 de encuentro, los líderes ya habían volteado el marcador y habían conseguido una buena ventaja.

El inicio de la segunda parte fue intensísimo, con unos locales que ahogaron todavía más si cabe al Atlético Tomelloso con una presión adelantada y acuciante y amenazaban con una remontada todavía mayor, incluso con una goleada.

Sin embargo, en el fútbol todo puede cambiar en apenas unos minutos. En el minuto 84 de partido, a solo seis del final, Marcos firmó su doblete particular, uniéndose así a Álvaro y marcando el cuarto gol del líder.

Casi lo logra el Tomelloso

Con 4-1 en el marcador, a falta de 5 minutos, nadie le podía entrever que al partido le quedase ni un ápice de emoción. Sin embargo, Amorín hizo el segundo del Atlético Tomelloso justo un minuto después del tanto de Álvaro. Los visitantes seguían creyendo en poder igualar los cuatro tantos del líder.

De este modo, Lander siguió recortando distancias en el marcador con el tercer gol del ´Atleti´, el mejor de los siete que se vieron en el Municipal de deportes de La Roda.

Pese a que durante el tiempo de descuento la escuadra visitante achucho para conseguir el empate en la auténtica locura de partido en que se había convertido, los de Tomelloso no lograron el tanto que les devolviese la igualada y terminaron doblando la rodilla ante el líder.

Esta victoria afianza todavía más a La Roda en el liderato del grupo XVIII de la Tercera División, dónde están ya sentados con un punto de ventaja sobre el Villarrobledo. Así, visitarán al Marchamalo el próximo domingo, en la octava jornada.

Por su parte, el Atlético Tomelloso, recibirá al Atlético Ibañés en un duelo de la zona media-baja de la tabla, con necesidad de puntos para alejarse del descenso y tomar oxígeno.