18 abril 2024
ACTUALIZADO 20:45
    • Aparatoso incendio de un avión para desguace en el aeropuerto de Ciudad Real /Clara Manzano
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado

El Valdepeñas se aleja y la lucha se centra en la segunda plaza

Valenzuela Herencia vta 19 20 2
Un pasado encuentro de Primera Autonómica
Valentín Naranjo / CIUDAD REAL
Nuevo triunfo del equipo valdepeñero que ya saca 10 puntos a sus perseguidores, el Atlético Pedro Muñoz, Mota del Cuervo y Herencia que están igualados a 36 puntos.

Este fin de semana se ha disputado la 18ª jornada en el grupo segundo de la Primera Autonómica que nos sigue dejando al Valdepeñas claramente destacado en la tabla clasificatoria, la lucha se centra ahora para ocupar la segunda posición que da derecho al ascenso, para esto luchan el Atlético Pedro Muñoz, el Mota del Cuervo y el Herencia, todos empatados a 36 puntos.

El líder Valdepeñas sigue dando muestras de su gran pegada al imponerse al Calatrava (3-0) con goles de Francisco José, Adri y Samuel.

Por su parte tuvo que emplearse a fondo el Atlético Pedro Muñoz para doblegar a un más que combativo Socuéllamos B (4-2). Solamente al final los filiales cejaron en su empeño al quedarse con un hombre menos sobre el terreno de juego.

El Herencia se impuso, a domicilio, al Valenzuela (0-3), en un partido bastante más igualado de lo que reza el marcador, solo al final, y cuando los de Felipe Alcázar buscaban el empate, los de Sergio Fernández pudieron respirar tranquilos con dos goles de Angel. En el primer tiempo había marcado José Carlos.

Nueva victoria del Mota del Cuervo, esta vez por la mínima, ante sus vecinos del Manchego Provencio (2-1). Se adelantaron los visitantes en la primera parte con un gol de Adrián, pero en la segunda mitad los locales remontaron con goles de Varela y Alvaro. El árbitro se erigió en protagonista del choque al dejar a los del Provencio hasta con tres hombres menos.

Derrota del Infantes en su desplazamiento a Las Mesas (2-0). Abrió el marcador Rubén de penalti a la media hora del partido, nada más comenzar la segunda mitad, Rubén conseguía el segundo para los conquenses.

El Piedrabuena se llevó el duelo ante el Atlético Cervantino (2-1). Los de Juan Carlos Carretero abrían el marcador con un gol de Liu Chen en el minuto 7, reaccionaron los de Argamasilla de Alba para conseguir la igualada a los 14, pero antes del descanso David Gómez anotaba el gol del triunfo para los locales.

Segunda victoria consecutiva para el Atlético Puertollano, en esta ocasión frente al Atlético Teresiano (2-0). Los mineros con este resultado alcanzan la parte templada de la clasificación, mientras que hunden a los de Malagón en puestos de descenso.

Por último reseñar la victoria del Porzuna en el Olivar frente al colista, Aldea del Rey (4-1). Los goles de los de Cristian Rojas llegaron de las botas de Diezma en dos ocasiones, Ormeño y Victor. Amín, de penalti, consiguió el gol para los de Aldea del Rey.