• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

El Villarrubia cae en el último minuto

de
Cruz José Corchero / YECLA
Un gol de penalti en el 89 condena al Villarrubia cuando tenía el empate en su poder (1-0).
YECLANO DEPORTIVO
1
FORMAC VILLARRUBIA CF
0
Serna, Mario, Héctor Camps, Chino, Víctor Fenoll (Tonete, 86′), Iker Torre, Álex Vaquero, Fran Martínez, Carlos Selfa, Íñigo Alayeto (Rulo Bonillo, 78′), Luis Castillo (Javi Muñoz, 67′). Samu Diarrá, Carvalho (Dieguito, 22′), Carlos Martínez, Algisí, Toni Seoane, Nando Copete, Fran Minaya (Sergio Arribas, 60′), Andriu, Julio de Dios, Javi Grillo, Carlos García.
ÁRBITRO
Guzmán Mansilla. Amarillas para Carlos Selfa, Chino, Tonete; Fran Minaya.
GOLES
1-0 (89′): Álex Vaquero (de penalti).
Partido correspondiente a la 16ª jornada de liga en el Grupo IV de la Segunda División B disputado en el Estadio Municipal de La Constitución de Yecla, Murcia.

El Villarrubia no ha podido conseguir los tres puntos ante el Yeclano y se vuelve a la localidad manchega con una derrota. Álex Vaquero anotó el único gol desde los once metros en el minuto 89 que daría la victoria al conjunto de Sandroni.

Primera parte

Comenzó el duelo con un Yeclano dominando el partido que dispuso de varias ocasiones para abrir la lata, pero el meta del Villarrubia, Samu Diarrá, parecía un muro infranqueable y desbarató todas las ocasiones del conjunto local. El centrocampista Álex Vaquero fue el jugador más peligroso del Yeclano, creando ocasiones para sus delanteros, pero que seguían la meta villarrubiera. Poco antes del descanso Alayeto y Fenoll dispusieron de dos buenas ocasiones, pero no consiguieron batir a Diarrá. También el Villarrubia tuvo alguna oportunidad para anotar gol, pero Serna atajó bien los disparos.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, la tónica del partido fue la misma con un Yeclano controlando el juego y creando varias oportunidades, pero o bien la falta de puntería o las intervenciones de Diarrá, que estuvo soberbio durante los 90 minutos, desbarataban las ocasiones del equipo de Sandroni.

En estos segundos 45 minutos, el equipo de Javi Sánchez dispuso de más ocasiones de peligro que en la primera mitad sobre todo con varias jugadas a la contra. Una de las oportunidades más claras fue en el minuto 80, cuando un remate de volea se marchó de fuera por centímetros. Poco después, Nando Copete, gozó de la más clara del choque, pero Serna sacó el balón in extremis.

A falta de 15 minutos, el Yeclano buscaba el gol sin parar, mientras que el Villarrubia se dedicaba a defender las embestidas de los locales. En los minutos finales llegó la polémica en La Constitución por dos internadas de los murcianos por banda derecha, la primera de Mario Sánchez que cayó derribado dentro del área tras dejar atrás a dos rivales, pero el colegiado no pitó nada y la segunda fue en el 89, cuando Rulo centró y Camps remató casi a placer, pero apareció de nuevo Diarrá para realizar un fantástico despeje, el balón salió rebotado y un jugador del Yeclano cayó dentro del área y el árbitro no dudó en señalar la pena máxima. Álex Vaquero lanzó a la derecha de Diarrá que estuvo a punto de parar el balón, pero finalmente entró en la portería y pondría el 1-0 en el luminoso, gol que  a la postre sería definitivo.

El próximo sábado 14 de diciembre el Villarrubia recibirá a otro rival de la parte alta de la tabla, el Badajoz, a partir de las 17:30 horas.