• Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado

El Villarrubia recibe su regalo de Reyes anticipado

Cruz José Corchero / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El equipo villarrubiero realizó un gran partido y goleó al filial gaditano por 3-0. Tres puntos más para conseguir el objetivo de la permanencia.
FORMAC-VILLARRUBIA CF
3
CÁDIZ CF “B”
0
Samu Diarrá, Carvalho, Carlos Martínez, Toni Seoane, Copete (Peinado, 89′), Fran Minaya, Piojo (Pablo Jiménez, 74′), Andriu, Arribas, Javi Grillo (Julio de Dios, 84′) y Carlos García. Juan Flere, Iván Robles, Saturday, Javi Pérez, Duarte, Jordi Tur (Lino, 56′), Alonso, Víctor, Sergio Pérez, Seth (Idrissa, 74′) y Chapela (Momo, 56′).
Pérez Muley. Asistido en las bandas por Andrada Alomán y González Oliva. Comité madrileño. Tarjetas amarillas para Julio de Dios por parte del Villarrubia y para Chapela, Víctor (2A), Sergio Pérez, Duarte y Alonso por parte del Cádiz B. Víctor del Cádiz B fue expulsado por doble amarilla.
1-0 (11′): Andriu. 2-0 (79′): Fran Minaya. 3-0 (87′): Pablo Jiménez.
Partido correspondiente a la 19ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B celebrado en el Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos.

El Villarrubia consiguió un nuevo triunfo en casa ante el Cádiz B por 3-0 en un buen partido del conjunto villarrubiero. Con este triunfo, los de Javi Sánchez, dan un paso más en su objetivo.

Comenzo el partido en Villarrubia con unos primeros minutos intensos por parte del filial gaditano, a los dos minutos tuvo la primera ocasión Chapela que rozó el centro por la derecha de Iván Robles. Los dos conjuntos realizaban intentos para acercarse a la meta contraria, pero en los minutos iniciales la posesión del balón era del Cádiz B. En el 8, Alonso, tuvo otra buena ocasión, pero su cabezazo se marchó alto. Antes, Fran Minaya, lo intentó con un chut lejano desde fuera del área, pero el disparo fue a parar a las manos de Juan Flere.

Poco después el Villarrubia empezaba a encontrar espacios donde podía elaborar mejor su juego y a los 11 minutos llegó el primer gol del partido, una falta colgada por Javi Grillo desde la banda izquierda la cabeceaba Andriu y el balón llegaba al fondo de la portería visitante. El portero Juan Flere no pudo hacer nada para evitar el tanto villarrubiero.

Tras el gol de Andriu, los locales apretaron en busca del segundo tanto y aumenta su peligro en el área cadista y dispuso de alguna ocasión que no supuso mayores problemas para Flere.

A los 18 minutos, el Cádiz elaboró una buena jugada que finalizó Javi Pérez con un derechazo que se marcharía muy alto.

Pasban los minutos y el partido no tenía un dominador claro, los dos equipos seguían insistiendo y los amariilos tuvieron una ocasión en el 26 por parte de Alonso que cabeceó un centro, pero se marchó fuera por poco.

Los de Juanma Pavón conscientes que necesitaban empatar el partido apretaron en los minutos finales de la primera mitad, pero no encontraban el camino del gol y se llegaba así al tiempo de descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Villarrubia salió más enchufado y tuvo tres buenas ocasiones seguidas, en el 49, una escapada por la banda izquierda Arribas que dribló a su par y realizó un gran disparo al que no llegó Flere, pero el esférico se estrelló en el larguero. Un minuto despúes la tendría Nando Copete con un chut raso desde la frontal del área que obligó al guardameta cadista a realizar una gran parada aunque el balón quedó muerto en el área pequeña para Piojo que la mandó arriba.

Tras la ocasión de Copete, el Cádiz B sufrió un nuevo revés, pero esta vez en forma de expulsión ya que el lateral izquierdo, Víctor, recibió la segunda amarilla por una falta en el medio del campo. Con este panorama, Pavón, realizó un doble cambio, dando entrada a Momo y Lino en lugar de Chapela y Jordi Tur.

El partido tornaba a lo mismo de la primera mitad con un toma y daca de los dos equipos, los cadistas lograban rehacerse y volvían a tomar el pulso al choque. Lo demostraron a los 66 minutos con un buen disparo de Sergio Pérez que se marchó rozando el larguero.

Los dos equipos persistían en sus ataques, pero no sería hasta el minuto 79 cuando llegaría el segundo gol del Villarrubia tras un contra del cuadro local, Alonso, cometió una falta muy peligrosa al borde del área y Fran Minaya se encargó de ejecutarla con un disparo raso y fuerte por debajo de la barrera ante al que nada pudo hacer Juan Flere.

Y sólo 8 minutos depués, en el 87, llegaría el tercer tanto del equipo villarrubiero, Arribas recogió un rechace, avanzó unos metros y dio el pase de la muerte para Pablo Jiménez que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

A falta de un minuto para el final del encuentro, Guti, dio entrada al jugador juvenil, Peinado, de 15 años de edad que debutaba en Segunda División B.

Segunda victoria del Villarrubia en casa que suma tres puntos más para conseguir el objetivo de la permanencia. El próximo sábado, los villarrubieros, vuelven a jugar en casa y recibirán al Algeciras, un rival directo.