ACTUALIZADO 14:44
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Villarrubia vuelve a la senda de la victoria

Roberto Vivar / VILLARRUBIA DE LOS OJOS
El equipo de Javi Sánchez consigue un nuevo triunfo ante el Sanluqueño gracias a un tanto de Carlos Martínez antes del final de la primera mitad (1-0).
FORMAC-VILLARRUBIA CF
1
ATLÉTICO SANLUQUEÑO CF
0
Samu Diarrá, C. Martínez, Álex Jiménez, Algisí, Carlos García, Seoane, Dieguito (Carvalho, 45+1’) , Copete (Arribas, 22’), Minaya, Andriu y Grillo (Julio De Dios, 90+2’) Gil, Campos (Güiza, 71’), Alejandro Cruz, Romero, Peli, Guti, Hernández, Akpan, Madrigal (Arasa, 82’), Navas Vargas y Segura (Geijo, 58’)
Muñoz Piedra del comité madrileño. Amarillas a Algisí; Akpan y Navas Vargas.
1-0 (40′): Carlos Martínez.
Partido correspondiente a la 28ª jornada en el Grupo IV de la Segunda División B celebrado en el Estadio Nuevo Campo de Villarrubia de los Ojos.

El partido comenzaba sin ningún claro dominador y poco juego, teniendo los primeros acercamientos el Sanluqueño con centros laterales. El cuadro de Javi Sánchez se iría asentando en el encuentro según pasaban los minutos.

El Formac Villarrubia conseguiría dominar y crear peligro con centros laterales y córners, eso sumado a una buena presión hizo que el resto de la primera parte fuese dominada por el conjunto local. En el minuto 22 Copete sufriría un golpe que le haría abandonar el campo para que entrase Arribas.

Seguía el dominio del equipo local cuando en el minuto 29, Dieguito colgaba al área una falta lejana que sería rematada a gol por Andriu, este fue anulado por fuera de juego. Era el reflejo del partido, un Villarrubia dominador ante un Sanluqueño que sobrevivía. La entrada de Arribas hizo que el equipo blanquiazul tuviese más presencia en tres cuartos de campo.

WhatsApp Image 2020 03 07 at 19.57.27 1
Villarrubia 1-0 Atlético Sanluqueño / Foto: Alberto Beamud (Asociación Eñe Tvi)

En el minuto 32 el equipo visitante consiguió su primer saque de esquina sin demasiado peligro. El Villarrubia seguía presionando arriba y monopolizando las posesiones. En el minuto 40 Fran Minaya botaría un córner que Carlos Martínez transformaría en el 1-0, haciendo justicia a lo visto en el terreno de juego.

La primera parte acabaría con un Villarrubia asentado en el encuentro y dominando al Sanluqueño. Aunque el resultado al descanso era bueno se encontraron con la segunda lesión del equipo local, Dieguito sufriría una lesión en un sprint y le sustituiría Carvalho justo antes de que el colegiado madrileño pitase el final de la primera parte.

El inicio de la segunda parte de este importantísimo partido fue vibrante, Carlos Martínez metió un gol que sería posteriormente anulado por mano tras un saque de banda al área. Tan solo habían pasado 9 minutos y el equipo local ya acumulaba cuatro ocasiones, Grillo rozó el gol tras un zapatazo que desbarató Ismael Gil enviando el balón a córner. En ese saque de esquina volvía a ser protagonista el portero visitante parando un disparo a bocajarro de Fran Minaya. En el minuto 54 Carlos Martínez disparaba rozando el esférico el poste tras una gran incorporación por banda izquierda.

En el minuto 58 el Atlético Sanluqueño haría su primer cambio, se retiraría Segura para dar paso a Geijo, que nada más entrar estuvo apunto de lograr el empate tras una falta lateral colgada al área. El equipo visitante comenzaba a tener más presencia en campo contrario cuando volvió a estar cerca de igualar la contienda tras un cabezazo de Adrián Hernández. El Villarrubia volvería a generar peligro con Carlos Martínez a balón parado.

WhatsApp Image 2020 03 07 at 19.57.27
Villarrubia y Socuéllamos jugarán en Segunda B / Foto: Alberto Beamud (Asociación Eñe Tvi)

En el minuto 71 entraba al campo un histórico como Dani Güiza, en lugar de Guillermo Campos. Un par de minutos más tarde Toni Seoane enviaba un balón al larguero tras un saque de banda en largo. El cuadro local seguía creando peligro a balón parado y parecía más cerca el 2-0 que el 1-1. En el minuto 81 Ismael Gil volvía a salvar la sentencia tras una jugada individual de Arribas.

El conjunto visitante trataba de acercarse a la portería manchega a base de balones colgados al área y una peligrosa falta que Dani Güiza estrelló en la barrera. El partido moriría con balones largos del portero visitante que no llegaron a ningún lado.

Finalmente, el Villarrubia se llevó el triunfo gracias al gol de Carlos Martínez.

El próximo fin de semana, el equipo de Javi Sánchez visitará al Linense.