• Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado

Excesivo castigo para el Villarrubia

Área 11 / DON BENITO
Los de Javi Sánchez cayeron derrotados por 5-0 ante el Don Benito en un partido que estuvo condicionado por la expulsión de Piojo a los 21 minutos de juego.
CD DON BENITO
5
FORMAC VILLARRUBIA CF
0
Sebas Gil; Trinidad, Mario Gómez, Isma Heredia, Álex Herrera, Gonzalo, Artiles, Abraham Pozo (Manu Ramírez, min. 76), Sillero (Robe Moreno, min. 66), Dani López (Óscar Fernández, min. 58) y David Agudo. Samuel Diarra, Ricardo Carvalho ((Fran Minaya, min. 46), Carlos Martínez, (Carlos García, min. 46), Algisi, Álex Jiménez, Toni Seoane, Dieguito (Fran Cortés, min. 65), Piojo, Julio de Dios, Arribas y Nando Copete.
Lucena Perdomo. Expulsó por roja directa a Piojo en el 21 y por doble amarilla a Gonzalo en el 60. Mostró amarilla a Dieguito y Carlos García en los visitantes, también al entrenador Javier Sánchez. Al final del partido expulsó al delegado visitante Jesús Jiménez.
1-0: Sillero, min. 32; 2-0: Abraham Pozo, min. 40; 3-0: Dani López, min. 57; 4-0: Abraham Pozo, min. 74; 5-0: Mario Gómez, min. 80.
Partido correspondiente a la 27ª jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B celebrado en el Estadio Vicente Sanz de Don Benito.

Duro correctivo para el Villarrubia en su visita a Don Benito, de donde se llevó una larga lista de malas noticias: la abultada derrota por 5-0, la expulsión de Piojo y la lesión que podría ser seria de Fran Cortés. Todo se torció para el equipo de Javier Sánchez tras la roja directa que vio Pijo en el minuto 21 de partido, tras una falta cometida por Gonzalo tras la que el jugador visitante se revolvió y Lucena Perdomo le expulsó sin miramientos.

Con más de 70 minutos aún por delante, el Villarrubia tardó poco en verse superado por los extremeños que habían sido superiores hasta entonces, pero sin crear peligro real, mientras el Villarrubia se había acercado más tímidamente a la portería de Sebas Gil.

Tras la expulsión de Piojo los rojiblancos empezaron a encontrar espacios y llegaron las ocasiones. La primera para Sillero, en el 29, con un disparo que Samuel mandó a córner. Tres minutos más tarde Sillero no perdonaba para hacer el primer gol local con una jugada de Trinidad por la derecha que Sillero culminó con un balón al área para abrir el marcador (1-0).

El Villarrubia sentía el asedio de los locales y vio como la renta se ampliaba antes del descanso para bajar aún más la moral de cara a la segunda parte. En el 40, Abraham Pozo volvía a batir a Samuel tras una buena jugada colectiva (2-0). El intento de recortar distancias llegó a balón parado para Dieguito, pero su balón se marchó fuera buscando la escuadra.

Tras la reanudación, el Don Benito fue una apisonadora y los de Javier Sánchez apenas tuvieron opciones de defenderse. Más aún con el tercer tanto que llegó con una internada de Abraham Pozo que, generoso, dejó el remate franco para Dani López (3-0). Fue el golpe de un Villarrubia que pagó caro el no bajar los brazos y vio cómo en el tramo final los de Juan García ampliaban la renta. A falta de un cuarto de hora, Abraham Pozo aparecía de nuevo para rematar de primeras un centro de Trinidad (4-0).

El castigo parecía ya suficiente, pero todavía faltaba el remate final de Mario Gómez, en el 80, con un gol de volea para superar por quinta vez a Samuel que se lamentaba cabizbajo sobre el césped del Vicente Sanz. Además, los visitantes terminaban con nueve por la lesión de Fran Cortés que tuvo que salir del campo en camilla.

Con esta derrota, el Don Benito supera al Villarrubia en la clasificación al ganar el golaveraje particular y ambos, empatados a 32 puntos, tendrán que seguir el mismo camino en su pelea por la salvación.