El Villarrubia se la jugará en el Nuevo Campo

Nando Copete celebra su gol ante el Madridejos
Nando Copete fue el autor del empate / Foto: Eñe Deporte
Lanza / CORIA
Los de Javi Sánchez cuajaron un gran partido en Coria y pudieron traerse un mejor resultado. Fuli adelantó a los locales tras un rechace y Nando Copete ponía la igualada. Charli se retiró tras romperse el tendón de Aquiles.
CD CORIA
1
FORMAC-VILLARRUBIA CF
1
Álex, Carlos García, Toto, Mahíllo, Juanqui, Pino, Chema (Rubén 65’), Álvaro (Antonio 65’), Javito, Joserra y Fuli (Dani Aparicio 78’). Manolo, David (Fran Minaya 70, Carlos, Víctor Algisí, Toni Seoane, Dieguito, Arroyo, Copete, Pablo (Barbero 88’), Charly (Juli Cacho 42’) y Rui.
Viñolo Payán, del colegio andaluz. Amonestó por parte visitante a Víctor Algisí y Manolo y expulsó a Toto, del Coria, por doble amonestación.
1-0. Min 60. Fuli. 1-1. Min 80. Nando Copete.
Partido correspondiente a la ida de la primera eliminatoria de los play-off de ascenso a Segunda División B, celebrado en el Estadio ‘La Isla’ de Coria, Cáceres ante unos 2000 espectadores, más de un centenar llegado desde Villarrubia de los Ojos.

El Formac Villarrubia se trajo un empate a uno en su visita a Coria. Tras un partido igualado donde los Javi Sánchez fueron ligeramente superiores, fue el equipo cacereño el primero en ponerse por delante en el marcador tras un penalti de Manolo y que Fuli se encargó de lanzar. El portero solanero adivinó la intención y en el rechace el canario no falló para poner por delante a su equipo. Era la hora de partido.

Sin embargo, a diez minutos del final, Nando Copete puso las tablas en el marcador tras una buena jugada. Con este marcador, el Formac Villarrubia se la jugará en el Nuevo Campo el próximo domingo a partir de las 19:30 horas.

Igualdad

La igualdad fue la tónica del partido. En la previa del encuentro, el guión giraba en torno a la igualdad entre dos equipos que se conocían bastante bien. Bien es cierto que el Formac Villarrubia dominó el encuentro y llevó el partido a su terreno, pero en esa posesión blanquiazul, el Coria se mostraba cómodo y controló el partido. Y eso que acusó el equipo de Miguelete la ausencia de su mejor hombre, Teto, que se quedó en el banquillo por unas molestias musculares.

Nando Copete fue el hombre más peligroso del Formac Villarrubia. Tuvo sus opciones para haber hecho más goles como también las tuvo Fran Minaya o el propio Rui, pero de poder conseguir un marcador mucho mejor, al final se quedó en tablas y todo se decidirá en el partido de vuelta.

En el segundo tiempo, el Villarrubia tuvo unos minutos de bajón y eso lo aprovechó el Coria para meter una marcha más al partido y coleccionar sus ocasiones. A la hora de partida, en una ocasión aislada, Manolo hacía penalti y Fuli se encargaba de lanzar la pena máxima. El portero paró el lanzamiento con tan mala suerte que el recha le llegó al propio Fuli para poner el 1-0 en el marcador. A diez minutos del final, Nando Copete ponía la igualada y ya sobre la bocina, Rui mandaba un cabezazo a gol que podría haber significado el 1-2, pero Álex paró con acierto a bocajarro.

Lo peor de todo, sin duda, fue la lesión de Charlie al borde del descanso. El central sufrió un chasquido en el talón y tuvo que ser retirado. Al cierre de esta edición, el central iba camino del Hospital de Ciudad Real por si tenía que ser intervenido, pero en cualquier caso, se perderá lo que resta de temporada por la grave lesión.

En cuanto a lo deportivo, Villarrubia y Coria se batirán el cobre por el pase a la semifinal el próximo domingo a partir de las 19:30 horas en el Nuevo Campo.