El Calvo Sotelo se despidió de su afición con una derrota/Foto: CSP
El Toledo pasó como un rodillo por el Cerrú y se llevó los tres puntos de manera justa. Andrés Viñas anunció en rueda de prensa que no seguirá al frente del equipo industrial.
0
CD TOLEDO
4
Reguero, Marco, George, Ricardo, Víctor Arribas, Culebras (Cristian 56’), Usero, Abraham (Víctor 56’), Valdivia, Iván Limón y Julio (Iori 77’). Machuca, Acuña, Santigosa, Rubén Moreno (Cifu 73’), Iván Bueno, Álex Pérez, Denis Nieblas (William 37’), Pepe Delgado (Obed 45’), Jokin Esparza, Álvaro Antón y Mario Serrano.
Sancho Amat, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Abraham, Culebras, Víctor, Ricardo e Iván Limón y por parte visitante a Obed.

0-1. Min 3. Álex Pérez. 0-2. Min 11. Iván Bueno. 0-3. Min 17. Rubén Moreno. 0-4. Min 49. Iván Bueno.

Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de liga ene l Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 800 espectadores, un centenar llegado desde Toledo.

El Calvo Sotelo Puertollano se despidió de su afición en el último partido de liga en el Cerrú, y la despedida supuso también la de su técnico, Andrés Viñas, el cual anunciaba su no continuidad en la rueda de prensa posterior al partido. Y no pudo ser peor tras la goleada encajada ante un Toledo que tiene pinta de llegar como un tiro al play off de ascenso.

Tenía la oportunidad el conjunto industrial de buena imagen para despedirse de su afición ante un Toledo que no se jugaba nada ya que había conseguido su plaza para los play-off después de la derrota el sábado del Atlético Albacete. Y lo que aconteció fue un partido en el que los visitantes golearon y dominando de principio a fin a un desdibujado Calvo Sotelo.

WhatsApp Image 2019 05 12 at 19.26.16
Iván Limón lucha un balón ante un adversario/Foto: CSP

Inicio demoledor del Toledo

Cuando se quiso dar cuenta, el Calvo Sotelo ya caía por 0-3 cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora de partido. Los errores en defensa se tradujeron en regalos y en esas lides el Toledo no perdona.

No tardó el equipo imperial en mostrar su potencial y en el minuto tres, en una internada por banda izquierda, Álex Pérez recogía su propio rechace y con el exterior golpeaba el balón lejos del alcance de Reguero.

Podría parecer que el gol había cogido frío al Calvo Sotelo, pero el paso de los primeros minutos ponía de manifiesto un aplastante dominio visitante ante unos locales que no eran capaces de pasar de su propio campo.

Así, ocho minutos más tarde, llegaba el segundo gol toledano en un balón filtrado a Iván Bueno que cruzaba a placer ante la salida de Reguero y la inoperancia de los centrales azules.

Lejos de la relajación, el dominio en juego y ocasiones visitantes se hacía más patente, y la falta de concentración e intensidad locales más manifiesta. Ejemplo de ello fue el tercer gol en el minuto dieciséis en el que en un saque de banda llegó el balón manso a los pies de Rubén Moreno que controló, se dio la vuelta, y batió a placer ante la pasividad de la zaga industrial.

Continuó está tónica de dominio absoluto del Toledo hasta mediada la primera mitad en la que el Calvo Sotelo empezó a pisar campo rival. Con un juego poco elaborado, intentaban hacer llegar balones a Iván Limón que no conseguía crear demasiado peligro en la meta de Machuca.

Una falta lateral que botó Abraham y que acabó golpeando en el palo, fue el mayor acercamiento del Calvo Sotelo en esta primera mitad, y a la postre, en todo el partido.

Acababa así una primera mitad en la que el aplastante y, en apariencia fácil, dominio del Toledo anuló cualquier atisbo de juego en el Calvo Sotelo.

WhatsApp Image 2019 05 12 at 19.26.06
El Calvo Sotelo no tuvo su día/Foto:CSP

Sin reacción en la segunda mitad

Se esperaba la reacción de los locales en la segunda mitad, y un remate de Julio desde la frontal parecía ilusionar a la grada. Sólo cuatro minutos duró la esperanza, ya que a los cuatro minutos de la reanudación, Iván Bueno recibía un balón, se iba de su defensor, y cruzaba el balón lejos del alcance de Reguero.

Siguió intentado la reacción Andrés Viñas con un doble cambio dando entrada a Cristian y a Víctor. El equipo ganó un poco más en el medio del campo, pero no sirvió ni para maquillar el marcador, ni apenas para mejorar la imagen de inferioridad que mostraban los industriales.

Así pasaron los minutos, sin apenas ocasiones en ambas áreas, con alternancia en la posesión, pero con la sensación de que el Toledo tenía todo bajo control. La numerosa afición visitante animaba a su equipo, mientras los locales parecían que llegaban a perder los nervios en alguna fea entrada.

Final del partido con tibios aplausos de la grada a la temporada de los locales, y fiesta en la grada toledana con los aficionados que quisieron celebrar con su equipo la clasificación para los play-off de ascenso a Segunda B.

Ya en rueda de prensa, Andrés Viñas comunicaba que no seguiría al frente del equipo la temporada que viene. Final amargo a una buena temporada del Calvo Sotelo Puertollano que se despidió ante su afición encajando una rotunda goleada.