El Atlético Tomelloso rasca un punto en el descuento

WhatsApp Image 2019 05 05 at 19.16.41 1
Atlético Tomelloso y Almagro empataron a uno/ Andrés Parra López
Chicastro / TOMELLOSO
Un gol de Antonio León en el minuto 91 dejó en tablas el derbi ante el Almagro. Los auriverdes, obligados a ganar los dos partidos que restan. Los de Javi Bermúdez rozan la salvación con 42 puntos.
ATLÉTICO TOMELLOSO
1
ALMAGRO CF
1
Sergio Arenas, Jorge Cano, Antonio León, Candela, Diego Buitrago (Javi López 73’), Juanfri, Gasco, Moya (Alexandre 67’), Luque, Víctor (Marc Soldat 56’) y Borja. Astillero, Carlos Lucio, Lucas, Buda, Samu, Ureña, Gascón, Vílchez, Othmane, Ferrán (Salas 74’) y Pablo de Haro (Juanlu 82’).
Toledo Galindo, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Juanfri y por parte visitante a Buda y Vílchez.
0-1. Min 28. Othmane. 1-1. Min 91. Antonio León.
Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Paco Gálvez de Tomelloso ante unos 600 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones en una tarde primaveral.

Atlético Tomelloso y Almagro se repartieron los puntos en el derbi provincial y en uno de los duelos por la salvación. El empate dejó cierto sabor agridulce en el cómo y en el por qué. Y es que con este resultado, el Almagro roza la salvación con 42 puntos, cinco por encima de los puestos de descenso y tres sobre la posición de arrastre, mientras que el Atlético Tomelloso rascó un empate in extremis para sumar 37 puntos, a uno de la salvación y a tres por encima de la posición de arrastre que hoy mandaría al Conquense a Tercera División.

El caso es que está muy bonita esta recta final de la liga por abajo. Con el Mora ya descendido de manera matemática por la victoria del Villacañas en Villarrobledo, hasta seis equipos luchan por la salvación, por lo que restan dos jornadas de infarto para saber qué equipos bajan a Preferente junto al Mora.

WhatsApp Image 2019 05 05 at 19.16.41
Tomelloso-Almagro / Andrés Parra López

Hablando del partido, el Almagro fue fiel a su estilo y tiró de practicidad para llevarse un empate. Y se pudo llevar la victoria si Antonio León no marca el golazo que marcó cuando pasaba un minuto del noventa reglamentario. Al fin y a la postre, el resultado se puede tachar como justo, si bien, el Atlético Tomelloso hizo todo lo posible para llevarse la victoria, pero se topó con un gran Astillero y con la mala puntería.

Al primer minuto de juego, llegó la primera ocasión para los de Javi Bermúdez en una buena acción de Ferrán y cuyo pase se paseó por línea de gol sin encontrar rematador. Luque y Diego Buitrago, en dos ocasiones, ponían la réplica, pero el balón se marchó fuera en sendos remates. Ureña fue el siguiente en avisar a Sergio Arenas con una falta que se fue a las manos del portero.

Pasado el ecuador de la primera parte, el Almagro tiró de una de sus virtudes que no es otra que el contraataque. Pablo de Haro condujo por la derecha y puso el balón al corazón del área pequeña. Allí apareció Othmane que se tiró con todo para poner el 0-1 en el marcador. Cinco minutos después, Luque tuvo el empate, pero su disparo se fue demasiado desviado.

A partir del gol, el Atlético Tomelloso se desquició un poco y no supo encontrar la manera de meterse en el partido.

WhatsApp Image 2019 05 05 at 19.16.40
El Tomelloso en un partido anterior ante el Almagro / Andrés Parra López

Apretó el equipo local

Tras el descanso y con el manojo de nervios que suponía ir 0-1 en el marcador, el Atlético Tomelloso se fue a por el partido sin suerte. No había transcurrido ni un minuto cuando Luque mandó a las nubes un gran pase de Juanfri. Con los de Juanjo Rodríguez volcados, el Almagro pudo hacer el 0-2 en otra contra de libro, pero ni Ureña ni Othmane supieron resolver ante Sergio Arenas.

El partido se ponía de color auriverde y tuvo que salir el meta Astillero para apagar el fuego. Primero, un gran disparo de Alexandre terminó con una gran mano del meta daimieleño para salvar a los suyos. Y luego Javi López no fue capaz de meter el balón con un disparo a bocajarro que respondió fenomenal el meta encajero. Tampoco lo hizo Juanfri, con un disparo desde el punto de penalti y que la grada cantó gol antes de tiempo, pero el balón se fue lamiendo el palo.

Lo intentó hasta el final el Atlético Tomelloso y, por qué no, lo mereció. Y tuvo que ser en el 91 cuando un balón colgado por Alexandre al segundo palo fue rematado por Antonio León para poner las tablas en el marcador y sumar, al menos, un punto que quién sabe si le puede servir a los del Paco Gálvez para soñar con la permanencia.