ACTUALIZADO 21:54
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Gascón saca al Almagro del descenso

Área 11 / ALMAGRO
Un gol del centrocampista sirve al equipo encajero para ganar en casa al Quintanar del Rey un partido en el que estuvo en inferioridad desde el minuto 34 por una nueva expulsión de Alexis. (1-0). Los rojillos toman oxígeno en la clasificación.
ALMAGRO
1
QUINTANAR DEL REY
0
Astillero, Raúl Rodríguez, Yassin (Buda, 46´), Alexis, Carlos Ramos, Vilchez, Gascón, Lucas Destefano, Juanlu (Salas, 46´), Lucio (Othamane, 66´) y Pablo de Haro. Alain Martínez, Gonzalo Páez (Josemi, 55´), Migue López, Carles Caballería, Patuso (Roque, 74´), Ricar, Madalín (Amalio, 59´), Alberto González, Caín, Verdú y Manzano.
Gómez-Miguel González. Amarilla a Lucio, Ramos, De Haro, Lucas, Gascón; López, Páez, Ricar, Josemi y Roque. Roja a Alexis (2A, 34´).
GOL
1-0 (62´) Gascón.
Manuel Trujillo. 400 espectadores.

Un solitario gol del jugador local Gascón a la hora de juego resultó más que suficiente para decidir el resultado de un choque muy igualado y de mucha pelea entre Almagro CF y CD Quintanar del Rey. Ninguno de los dos propuso demasiadas cosas en el Manuel Trujillo, pues el encuentro resultó poco vistoso y muy trabado, sin apenas ocasiones claras en las áreas y siempre trabado, pero la victoria de los locales se antoja como justa habida cuenta de que jugaron durante toda una hora con un hombre menos por la expulsión de Alexis. Un Quintanar del Rey conservador no supo aprovechar la superioridad numérica y en la segunda parte, tras recibir el gol y obligado ya a arriesgar, tampoco fue capaz de dominar de forma clara ni de crear juego ofensivo. Así y todo los visitantes tuvieron el empate a su alcance en el tiempo de descuento, pero el triunfo se quedó en Almagro que sirve, además, para sacar al equipo encajero de la zona de descenso.

almagro quintanar del rey74
Pablo de Haro marcó en el minuto 85 el gol del empate / Foto: Clara Manzano

El Almagro saltó al terreno de juego de forma enérgica, tratando de dominar la pelota rápido y sometiendo a su rival a una presión muy alta. Sin embargo ese vigor que mostró no tardaría en toparse con un colegiado que echó manos a las tarjetas sin miramiento alguno y de manera muy rápida, penalizando más a los anfitriones, por lo que la grada no tardó en mostrar su enfado a la vez que el duelo se calentaba de buenas de a primeras.

Con ese ambiente enrrarecido de protestas constantes ninguno de los dos equipos se sintió cómodo y quizás por ello hubo mucho centrocampismo e interrupciones constantes que tampoco beneficiaron al juego. Los pupilos de Javi Bermúdez siguieron apretando duro, pues no renunciaban a llevar el control del juego, pero el Quintanar del Rey se mostraba firme y seguro en defensa con una portería acertada en el trabajo que tenía.

Sin ocasiones ni acercamientos claros que contar, en el primer periodo se vería una jugada clave en le devenir del encuentro. A falta de once minutos para la llegada del descanso el local Alexis veía la segunda cartulina amarilla, la primera la había visto en el cuatro, y el Almagro se quedaba con diez jugadores sobre el terreno de juego.

almagro quintanar del rey250
El Almagro quiere escapar de los puestos de descenso/ Foto: Clara Manzano

La segunda mitad fue más movida y entretenida. Para empezar, en el minuto dos el visitante Caín lograba pisar área con la pelota controlada y, bien situado, remató superando al portero Astillero, pero el cuero no entró en la red porque llegó salvador Carlos Ramos para sacar bajo palos una ocasión muy buena.

Pese a esta oportunidad rápida después también se vería a un Almagro vigoroso que, apelando a la épica, asumía más riesgos y buscaba la portería rival con verticalidad. Su osadía tendría premio superada la hora de juego al aprovechar un error defensivo de bulto que dejó a Gascón solo ante Alain Martínez, al que regateó con suficiencia para marcar a placer un gol que a la postre sería el único.

Porque después el Quintanar del Rey no encontraría el camino adecuado para atacar con criterio y su empuje, que se intensificó conforme se acercaba el final, quedó prácticamente en nada. Sirva decir que sólo tuvo una ocasión realmente reseñable para empatar, en el descuento por mediación de un Gonzalo que se encontró con una mano prodigiosa de Astillero que salvaba a los suyos y los tres puntos.