ACTUALIZADO 14:33
    • María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

Goleada del Atlético Tomelloso al Albacer

El Atlético Tomelloso despejó dudas goleando al Albacer
El Atlético Tomelloso despejó dudas goleando al Albacer/ Atlético Tomelloso
Victorias del Valdepeñas ante el Almagro y el Atlético Puertollano frente al Pedroñeras. El Sporting de Alcázar cayó en su feudo.

La jornada en el grupo XV de Liga Nacional Juvenil sirvió para confirmar que el Atlético Tomelloso, después de tres jornadas sin ganar, ha recuperado sus mejores sensaciones. Y de qué forma, porque los auriverdes pasaron por encima de uno de sus rivales en la lucha por el ascenso, el Abacer, al que golearon por 6-1. La eficacia de cara a puerta fue clave desde el primer minuto. Porque en la primera del partido, cuando apenas corrían siete minutos, Esteban abría el marcador con una jugada de estrategia que salió a la perfección. Bloqueo más bloqueo y golazo para homenajear a la pizarra

Con ese dominio llegarían dos goles seguidos para encarrilar el partido. Primero fue Joaquín el que se sacó un golazo por toda la escuadra tras un balón llegado de una segunda jugada. Y luego llegó el de Villar tras un jugadón por banda derecha, de pared tras pared y con un incombustible Dani Soria para poner un balón al segundo palo y finalizar otra jugada perfecta. Y es que Villar y Joaquín fueron los nombres propios de la mañana con una soberbia actuación.

Para colmo, en el único error del encuentro, el Albacer dispuso de un penalti antes del descanso para haberse metido en el partido, pero Javi Dueñas, que está cuando hace falta, lo paró para dar más confianza aún a su equipo.

Sin embargo, tras el descanso, en un balón rechazado y en un posible fuera de juego, Álex Sáez puso el 3-1 como espejismo de meterse en el partido porque, de nuevo Joaquín, a los siete minutos del segundo acto, vio adelantado al portero y se sacó una potente vaselina para poner el 4-1. Y ya en la recta final del partido Alonso hacía el quinto desde el punto de penalti y Raúl, que pasaba por allí, la pegó con su pierna mala a tres minutos del final y poner el definitivo 6-1.

Resto de la jornada

Lo del Atlético Tomelloso fue la mejor noticia de una jornada en la que se vivieron las derrotas del Sporting de Alcázar y el Almagro, si bien este último sucumbió frente al Valdepeñas. El Atlético Puertollano también salió victorioso frente al Pedroñeras.

Los alcazareños caían ante el Odelot Toletum por 2-3. Se adelantaban los de Carlos Librado desde los once metros por medio de Alexandru, pero poco después igualaba Ayoub. Ya en la segunda parte, los toledanos lograban el 1-2 con un tanto de Manuel. En el 73’ Diego hacía el 2-2, pero cuatro minutos después, Álvaro Granados hacía el definitivo 2-3. A pesar de que los alcazareños lo intentaron, el marcador ya no se movió.

Valdepeñas Almagro
Valdepeñas-Almagro

En el derbi de la jornada, el Valdepeñas se impuso al Almagro por 2-1.  El primer gol local llegó en un pase en profundidad sobre Venancio que se fue en velocidad hasta el área contraria donde es derribado. Penalti. El lanzamiento, suave y engañando al portero, de Tole, significacba el 1-0. Antes del descanso iba a dar el último empujón el equipo visitante en busca del empate, pero la defensa y el portero local, bien colocados, desbarataron este último intento.

La segunda parte empezó de nuevo con intercambio de llegadas. El Almagro tuvo una clara ocasión en un tiro que se marchó fuera por poco. Mientras que el Valdepeñas le respondía con una pared entre Tole y Venancio que acabo en disparo que despeja el portero a córner. Y tras este córner llegaría el segundo gol. Fran remata de cabeza y hace el 2-0, min. 65. Pero no iba a durar mucho la amplia ventaja. Los visitantes acortaban distancia con un tiro de José María pegado al palo.

De aquí al final del partido, ambos equipos optaron por el juego directo de campo a campo. Los visitantes buscaban colgar balones para buscar algún rematador o encontrar opciones en las segundas jugadas. El marcador no iba a moverse.

Por último, el Atlético Puertollano venció al Pedroñeras, penúltimo clasificado, por 2-1, con dos tantos en la primera mitad, de Osana y Juan Manuel. Recortaron distancias los conquense en la segunda con un tanto de Denis, pero los puntos se quedaron en Puertollano.