29 marzo 2024
ACTUALIZADO 12:57
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      • La Presentación / C. Moreno
      El alcalde, saludando a una participante en la desgustación de torrijas
      Laura Macías, de Miami Gastro, con el taco de bacalao tártara y los postres de torrija y tarta de arroz con leche / A. R.
      Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa
      • Oración y Juicio de Cristo / F.Navarro
      Imagen de archivo del juego de 'Las caras' de Calzada de Calatrava / Vox
      Ricardo Chamorro, Milagros Calahorra y Emilia Martín, hermano mayor de la Flagelación
      • Cofrades y fieles en el templo / J. M. B.
      • LA Virgen del Mayor Dolor / J. M. B.
      • El Cristo estaba preparado /J. M. B.
      • Se realizó el Viacucis en el templo / J. M. B.
       Lanza
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa
      El Guardapasos se llenó de fieles este Jueves Santo / Elena Rosa
      La Hermandad de la flagelación tampoco pudo salir en procesión / Elena Rosa

Jornada en la Liga Nacional Juvenil con triunfos del Manzanares, Manchego, Calvo Sotelo y Sporting de Alcázar

Un acción del derbi juvenil entre el Atlético Tomelloso y el Manzanares
Un acción del derbi juvenil entre el Atlético Tomelloso y el Manzanares / Foto: Andrés Parra López
Joaquín Muñoz / CIUDAD REAL
Los manzanareños siguen segundos, posición que daría el ascenso a División de Honor, tras ganar con claridad el derbi ante el Atlético Tomelloso (1-4).

Cuatro de los siete equipos provinciales del Grupo 15 de la Liga Nacional juvenil ganaron sus partidos de la 28ª jornada, perdiendo el Atlético Tomelloso en el derbi ante el Manzanares, el Valdepeñas en Talavera y el colista Atlético Puertollano, que cayó ante el cuarto, el Toledo, por 3-1.

El cuadro manzanareño defendió bien su segunda posición goleando por 1-4 al Atlético Tomelloso en un derbi de claro dominio visitante. Xavi y Andrei colocaron el 0-2 con el que se llegó al descanso; ya en la segunda mitad Carlos Villar redujo la diferencia para los tomelloseros, pero a renglón seguido Miguel hizo el 1-3 y sentenció en el 79 José Carlos con el cuarto para su equipo. Los de Rubén Chamero mantienen esa posición que les daría el ascenso a División de Honor, a cuatro puntos del líder, un Albacete B que goleó por 4-0 al Azuqueca, y con dos puntos más sobre el Talavera, que superó por 1-0 al Valdepeñas. Un gol de penalti antes del descanso dejó a los vinateros sin sumar.

Sí que ganaron el Calvo Sotelo, el Sporting de Alcázar y el Manchego. Los puertollaneros lograron su sexta victoria consecutiva, esta vez de nuevo en casa ante el Albacer, al que derrotaron por 2-0, ambos tantos del pichichi Juan Antonio Utrera (minutos 30 y 75), que suma ya 26 en 27 partidos. El Calvo Sotelo sigue quinto.

Por su parte, el Sporting de Alcázar ascendió al octavo puesto merced a su triunfo por la mínima en Guadalajara. Valió el solitario gol de penalti de Víctor, en el minuto 58.

Manchego 2-1 Odelot Toletum

Y el Manchego venció en su feudo en un partido vivo e intenso, en el que los toledanos, en peligro de descenso, salieron fuertes al campo, pero se vieron sorprendidos en el minuto 23 con un golazo de Juan que significó el 1-0. Ya en la segunda parte Víctor, de penalti, amplió la diferencia para los mancheguistas con el 2-0 en el minuto 53.

Ese resultado favorable llevó a la relajación a los locales, que vieron cómo el Odelot Toletum reducía la diferencia por medio de Ayoub, de penalti en el minuto 68, aprovechando también la expulsión del lateral del Manchego Goyo. Los visitantes buscaron la igualada, pero dos paradas del meta Luis y el buen hacer defensivo de los de Carlos Calatrava lo impidieron, acabando los de Toledo con varias expulsiones.

FICHA TÉCNICA

CD Manchego: Luis, Pedro, Goyo, Dani, Juan, Carlos Vera, Víctor, Pau, Jaime, Tasio y Mario. Después: Chicote, José Carlos, Alonso y José Antonio.

Odelot Toletum: Juan Carlos, Porto, Samuel Bonilla, César, Jesús, Alex, Alberto, Carlos, Ayoub y Alonso. Después: Jorge, Gerard, Nacho y Daniel.

Árbitro: Alexis Gallego Sánchez de la Nieta. Amarillas a Luis, Vera, Víctor, Jaime y Goyo (2, expulsado en el 62); Bonilla, Álex, José Alberto (2, expulsado en el 90′) y roja directa a César (89′), Samuel y José Ignacio (90′).

Goles: 1-0 (23′) Juan. 2-0 (53′) Víctor. 2-1 (68′) Ayoub.