Imagen de archivo de la procesión de la Hermandad de la Esperanza Macarena y Jesús Cautivo de Valdepeñas / Maite Guerrero
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

La Solana sufre un severo correctivo

Alineación titular del CF La Solana en el campo del Huracán de Balazote
Alineación titular del CF La Solana en un duelo anterior
Área11 / BALAZOTE
El equipo amarillo cae goleado con claridad por un superior Huracán de Balazote, que hizo los cuatro goles en la segunda parte (4-0).
HURACÁN DE BALAZOTE
4
LA SOLANA
0
Harri, Adri (Javi, 84´), Carlos, Javi, López (Juanan, 70´), Fer (Fran, 57´) Peri, Biho (Faura, 70´) Josemi, Cortes y Josete. Monreal, Luque, Enrique (Josema, 70´), Sancho, De la Hoz, Mini (Espinosa, 65´) Pirri, Diego Sevilla, Vicente (Otman, 60´), Raúl y Meshack.
Sandoval Marchante (Colegio CLM). Mostró amarillas a los locales Fer 39´, López 51´, Javi 84´y Faura 87´ y al visitante De la Hoz 35´.
1-0 min. 58, Josete. 2-0 min. 63, Josemi. 3-0 min. 89, Josemi. 4-0 min. 91, Juanan.
Partido de la segunda jornada en el Subgrupo A del Grupo XVIII de Tercera División, celebrado en el José Camacho de Manzanares, a puerta cerrada.

Severo correctivo el que se llevó el CF La Solana en el debut del Huracán de Balazote en Tercera División, conjunto que logró su primer triunfo en la temporada y en la categoría por un goleada de 4-0. A falta de espectadores en el José Copete de Albacete, donde el equipo jugará sus primeros encuentros hasta la remodelación de su campo en Balazote, los de José Luis Fuentes se dieron una alegría a costa de los amarillos, que pasaron sin pena ni gloria por la capital albaceteña. El dominio y las ocasiones fueron para el Huracán desde el primer minuto de juego, aunque debieron esperar a la segunda mitad para concretar en el marcador el reguero de ocasiones a su favor.

El arranque ya dejó ver cuál sería la tónica del partido. Balón para Huracán, que exprimía la velocidad de sus extremos para rondar el área de Monreal. Cortés tuvo la primera del encuentro con un zurdazo lejano que, tras tocar en Sancho, se colaba por la escuadra. Monreal sacó una mano para evitar el primero del partido. Después sería el poste el que se aliaría con los hombres de Pepe Berja. Peri cabeceó al palo tras un excelente centro de Josemi. Apenas se acercaba La Solana a la meta de Harri, mientras seguía el cerco al portal visitante. En un saque de esquina de Josemi, Josete falló estrepitosamente cuando estaba solo en el segundo palo cuando no acertó a rematar con la derecha. Hubo que esperar a los 34 minutos para que La Solana disparara a puerta, con un chut lejano de Meshack que se marchó alto.

El descanso pudo servir a Pepe Berja para despertar a los suyos, que habían contemporizado toda la primera mitad ante un valiente Huracán. Pero la tónica no cambio. López y Biho no acertaron entre los tres palos en las primeras ocasiones de la reanudación. El Huracán logró el merecido premio a su insistencia a los 58 minutos. Una internada de Biho por la derecha y un centro medido de este a su compañero Josete para rematar de cabeza en la posición de nueve. Un gol histórico para el club albaceteño, su primero en Tercera, y esta vez ni Monreal pudo hacer nada para evitarlo.

Casi inmediatamente pudo llegar el empate, como si La Solana hubiera despertado de golpe. Raúl zigzagueó en la media luna y le puso un balón franco a Otman. El extremo quiso cruzar la pelota pero el central Javi llegó a tiempo para evitar el tanto del empate al minuto siguiente. En los minutos posteriores se vio lo mejor de los visitantes, pero una pérdida de balón y un rápido contragolpe acabaron en el segundo para el Huracán. Josemi se internó en el área y cruzó la pelota ante la salida de Monreal. Un segundo gol que aclaraba la victoria local.

De nuevo hubo un pequeño empujón de La Solana, que pudo meterse en el partido con tiempo por delante pero Meshack se topó con el poste en un buen disparo dentro del área. Ahí acabaron las esperanzas del cuadro solanero. Fuentes movió su banquillo y mantuvo el ritmo. Ya con la victoria en el bolsillo llegó la guinda para los locales. Una cabalgada de Faura por banda derecha acabó con un remate preciso de Josemi para el tercero de la tarde y el segundo de su cuenta. Y para cerrar la fiesta local, Juanan consiguió el 4-0 con un disparo lejanísimo y escorado desde el centro del campo que sorprendió a un adelantado Monreal.