Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Megías (2) y Belencoso marcan la diferencia en un partido sin sobresaltos para el Socuéllamos, que se acerca mucho al título de Liga.
3
MORA CF
0
Arellano, Zurdo, Jacinto (Cp), Essomba, Chupi (70’ Garrido), Megías (75’ Caparrós), Belencoso (82’ Borja), Parada, Ramón, Acevedo y Carlos García. Víctor, Serrano, De Diego, Fernando, Quique Aragón, Alfredo (78’ Nelson), Butra (Cp), Cedric, Charly (54’ Javi), Carlos (54’ Borja) y Álvaro.
Ciruelos Esteban, asistido por López Pérez y El Marzgoui El Khattabi de la delegación de Guadalajara. Amonestó a Essomba, Chupi, Ramón y Carlos García por los locales y a Álvaro por los visitantes.

1-0, min. 43, Megías. 2-0, min. 50, Megías (p.). 3-0, min. 56, Belencoso.

1.000 espectadores en el Paquito Giménez.

En un partido en el que la U.D. Socuéllamos nunca se vio amenazada, los hombres de Mario Simón suman los tres puntos y se acercan muy mucho al título de Liga cuando restan seis jornadas para que finalice el campeonato.

No tiene pinta que esto se le vaya a escapar a los azulones, que se deshacían del Mora gracias a los tantos de sus dos pichichis, Megías por partida doble y Belencoso.

A pesar de que tampoco fue un partido excesivamente vistoso, el ‘Socu’ controló desde el inicio la situación, si bien no fue hasta el minuto 21 cuando el capitán Jacinto era el primero en poner cerco a la meta contraria en un cabezazo que se estrellaba en el poste a saque de banda de Carlos García. Acto seguido era Belencoso quien tras varios rechaces fusila a Víctor que saca el balón a bocajarro.

Los locales se habían desperezado y acosaban a su rival, pues de nuevo Jacinto se servía de la testa para acomodar la pelota a Juanma Acevedo que remataba a portería, su disparo era sacado por la defensa moracha.

Lo cierto es que en la primera mitad el encuentro pudo quedar sentenciado, así, pasada la media hora, Belencoso volvía a acercarse al gol disponiendo de un mano a mando tras una buena asistencia de Chupi en la que otra vez el meta del Mora le ganaba la partida al delantero.

Posible penalti a Chupi

El extremo albaceteño sería protagonista de la siguiente acción, en la que caía derribado dentro del área, parece que en clara falta, pero Ciruelos Esteban termina por sacarle cartulina entendiendo que había fingido la caída.

Parecía que el choque se iría en tablas al descanso y que tocaría sufrir más de la cuenta en la segunda mitad, pero a falta de un par de minutos para el pitido, el pichichi del grupo, Antonio Megías, conecta un testarazo inapelable a centro de Zurdo para subir el 1-0 al electrónico. Y así se cerraba el primer acto.

Tras la reanudación era el Mora el que se acercaba a la meta de Arellano, casi la única contabilizada, en un remate picado de cabeza de Fernando a la salida de un córner a las manos del portero socuellamino.

Poco después, cuando todavía corría el minuto 49, Chupi es derribado de nuevo dentro del área y esta vez sí el colegiado lo veía claro, penalti que no desaprovecha Megías tras engañar a Víctor. 2-0 y partido resuelto, pero por si podía haber alguna duda, Belencoso unos minutos más tarde, concretamente en el 56, está atento para cazar un rechace y hacer el tercero de su equipo.

Hasta el final el Socuéllamos se dejó llevar y el Mora terminó de bajar los brazos.

Ahora le vienen al conjunto de Mario Simón dos derbis seguidos a domicilio, el sábado en Ciudad Real y el día de Jueves Santo en Almagro, donde si los resultados le favorecen, ya podría cantar el alirón.