ACTUALIZADO 01:00
    • Los fieles acudieron a orar al Nazareno / Elena Rosa

Manchego y La Solana se reparten los premios

Raúl Fernández / CIUDAD REAL
Ambos firmaron un empate a uno que sirvió a los solaneros para pasar a semifinales del Trofeo Diputación, mientras que los mancheguistas se llevaron el XLII Trofeo Diputación en una cómica tanda de penaltis.
MANCHEGO
1
LA SOLANA
1
Ucendo, Álvaro, Elisha, Sebas, Cedri, Fernando, Maikel, Rafa García, Jesute, Coki y Sota. También jugaron: Mathias Pogba, Dieguito, Baba, Samu y An. Monreal, Juli, Sancho, Mini, Raúl, Douglas, Almarcha, Luque, Nacho, Fuentes y Juan. También jugaron: David Sevilla, Nauzet, Richi, Josema y Garceso.
Díaz de Mera Escudero, asistido por Bolaños Díaz y Aylagas Rodríguez. Amarilla a los locales Cedric, Elisha, Rafa García y Pogba; y al visitante Raúl.
1-0 (58′) Sebas. 1-1 (78) Richi.
Tanda de penaltis:
Manchego: Pogba (gol), Samu (gol), An (al larguero), Dieguito (fuera), Elisha (para Nauzet), Baba (gol),
La Solana: Douglas (gol), Garceso (gol), David Sevilla (para Ucendo), Raúl (fuera), Luque (para Ucendo), Josema (para Ucendo).
Partido de vuelta de los cuartos de final del Trofeo Diputación y a la vez XLII Trofeo Puerta de Toledo, disputado ante unos 150 espectadores. En la ida ganó el CF La Solana por 2-0.

Manchego y La Solana empataron a un gol. Los solaneros lograron así el pase a las semifinales del Trofeo Diputación al hacer valer el 2-0 de la ida. Su rival será el Calvo Sotelo. A la vez, el choque sirvió como XLII Trofeo Puerta de Toledo que se decidió en una tanda de penaltis cómica, sin el árbitro oficial presente tras cumplir su labor de dirigir la eliminatoria. Tras un gran desconcierto, el delegado local Juan Cañestro hizo la labor arbitral en esa tanda que ganó el Manchego para hacerse, al menos, con su trofeo.

Tuvo la primera ocasión clara La Solana a los cuatro minutos, que salió dispuesto a sentenciar la eliminatoria. Un pase de Raúl atrás dejó solo a Miguel Fuentes en el punto de penalti con un balón franco, muy franco, al que golpeó de zurda a las manos de Ucendo. Los amarillos mandaban en el inicio y encontraban huecos en la defensa de un Manchego deshubicado.

Siguió La Solana con más soltura. Luque no alcanzó en el segundo palo a rematar un centro de Mini por derecha. Llegaba al área con más claridad el equipo de Pepe Berja que los locales, que no parecían cómodos en el césped ni tampoco con la idea de lanzarse a la remontada de la eliminatoria. Sota, por la izquierda, fue el de mayor movilidad de un cuadro azul que, poco a poco, se fue desperezando con el paso de los minutos, pero sin crear apenas peligro en la meta defendida por Monreal.

La mejora mancheguista fue ya patente en el tramo final del primer tiempo. La escuadra local tomó entonces el mando de la posesión ante un rival más replegado y así alcanzó a tener su primera ocasión. Y fue muy clara, un mano a mano de Coki que entró desde atrás y que, ante Monreal, lanzó fuera. Tuvo en sus botas el 1-0 el nuevo jugador azulón en el minuto 38, antes de un disparo con peligro de Rafa García que atajó el portero solanero y otro de Jesute al que repitió parada el meta. De menos a más fue el Manchego, y al revés fue La Solana en un primer periodo que terminó sin goles.

Tras el descanso llegó el esperado debut en casa de pretemporada de Mathias Pogba, cuyo poderío físico le permitió proteger balones y jugar de cara, aunque poco más, porque la gasolina le duró poco. Su primera acción, a los pocos segundos, fue un buen pase a Dieguito, que se plantó ante Nauzet y éste sacó su tiro cruzado. Ambos salieron también de refresco, junto al solanero David Sevilla.

Siguió el guión como acabó el primer tiempo, con un Manchego mejor que el equipo solanero, al que el balón ya duraba muy poco. Aunque la peor noticia la recibieron los locales con la lesión de Coki, que se retiró echándose la mano al músculo. Baba, a prueba, saltó al medio campo.

Dominando el juego, el Manchego encontró el gol a balón parado. Sebas remató de cabeza un córner botado por Sota para poner el primero en el minuto 58. Los locales ganaban su Trofeo Puerta de Toledo, pero aún no la eliminatoria del Trofeo Diputación.

En el ecuador de la segunda parte el Manchego, que seguía con el dominio, se quedó con un hombre menos. Cedric, que ya en la primera mitad hizo una clara entrada y vio amarilla, repitió una dura acción con Mini para ver la segunda y la roja. Replegaron filas entonces los de Inclán ante La Solana, que ya cogió la pelota en su poder después de mucho tiempo sin tocarla con claridad.

Con la posesión, los amarillos no veían tampoco opciones de cercar la portería local, hasta que un balón largo pilló por sorpresa a la defensa azul y permitió correr a Richi, que batió por alto a Ucendo. Era el empate a uno en el minuto 78 que sentenciaba la eliminatoria del Trofeo Diputación para los de Berja. Solo quedaba por decidirse el trofeo de Ciudad Real que, con ese 1-1 final, se resolvió a favor del Manchego en la tanda de penaltis.