• 170 aniversario del Colegio Público Santo Tomas de Villanueva / J. Jurado
      Encuentro de centurias romanas /Clara Manzano
      Carolina Fernández Marín, dirigiéndose a los participantes desplazados a la finca 'El Llanillo'
      Gala de entrega de los 19 Premios Nacionales “Vinos Ojos del Guadiana”
      Los jugadores del Caserío celebran la victoria ante Puente Genil / Foto: Clara Manzano
      Las últimas lluvias han dejado una bonita estampa en el entorno del Puente de Hierro / Elena Rosa
      Ambientazo en la II Marcha por el Autismo organizada por Autrade en Ciudad Real / J. Jurado
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      • Verónica de Román
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Misión cumplida

de
Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
Un Socuéllamos sin Megías ni Belencoso en el ataque, remonta al Guadalajara y mira a la Copa donde le espera el Mirandés (2-1).
UD SOCUÉLLAMOS
2
CD GUADALAJARA
1
Arellano, Zurdo, Essomba, Chupi, Kike Domínguez (80’ Jacinto), Borja (89’ Megías), Parada, Ramón, Acevedo (66’ Garrido), Marc y Carlos García (Cp). Alcaraz, De la Cuerda, Roser, Aller (77’ Santos), Kaoe, Alonso (Cp), Hornero, Cacha (66’ Fede), Cristofer, Juanra y Domenech (48’ Brian).
ÁRBITRO
Carrasco Hervás, asistido por  Mateo Martínez y Santoyo Arias de la delegación de Cuenca. Amonestó a De la Cuerda y Aller.
GOLES

0-1, min. 4, Hornero. 1-1, min. 37, Parada (p.). 2-1, min. 48, Borja.

1.100 espectadores en el Paquito Giménez.

En un partido poco vistoso y que no se recordará como uno de los mejores del Socuéllamos en esta temporada, el conjunto de Mario Simón cumplió el expediente y sumó los tres puntos ante un Guadalajara que si bien venía al Paquito Giménez como víctima desde puestos de descenso, puso en serios aprietos a los azulones.

Les costó bastante a los locales superar a los alcarreños, puesto que hasta se vieron obligados a tener que remontar, y es que en el minuto 4, los de Sergio Zanetti se adelantaban en el marcador gracias a una rápida contra culminada de la mejor manera por Hornero.

El Guadalajara había salido más metido en el partido ante un Socuéllamos sorprendentemente impreciso, lo que propiciaba las acometidas de su rival.

Mientras los locales trataban todavía de recomponerse, Kike Domínguez estrellaba un disparo en el larguero.

Bien pasada ya la media hora de partido, y sin demasiadas jugadas de peligro, Chupi pisa área y es derribado por Cristofer, Carrasco Hervás señala penalti y Parada a lo ‘Panenka’ transforma la pena que a punto está de detener Alcaraz.

Ausencias muy destacadas

Lo menos malo era que el partido se iba al descanso con empate, y es que el Socuéllamos notaba la falta en ataque nada menos que de los dos máximos goleadores del grupo: Megías (18) y Belencoso (16).

A la vuelta de vestuarios, todo terminó de enderezarse, pues apenas transcurridos tres minutos, la mejor jugada del partido nace por banda izquierda y un centro de Kike Domínguez desde la cal, es rematado de manera inapelable por Borja, que hace el 2-1 con la cabeza.

El partido continuaba con incertidumbre, pues ni el Guadalajara no entregaba la cuchara ni tampoco los locales eran capaces de dominar con claridad.

Juanma Acevedo era el jugador más activo en ataque y lo intentó con diagonales y algún disparo peligroso.

Garrido pudo ampliar distancias con un remate picado, pero de nuevo Alcaraz respondía bien bajo palos.

Los de Zanetti pondrían todavía el miedo en el cuerpo al líder en una acción que termina con el balón paseándose por la línea de gol que Carlos García despeja. El lateral azulón vuelve a ser protagonista acto seguido al culminar una contra llevada por Parada cuyo remate termina con otra gran intervención del meta alcarreño.

El encuentro entraba en los minutos de descuento sin mayores apuros para el ‘Socu’, que todavía dispondría de una buena oportunidad para hacer el 3-1 en botas de Chupi, pero el marcador no se movió más.

El Socuéllamos suma su octava victoria consecutiva, sigue sin ceder puntos en este año y, con los deberes hechos en Liga, ahora centra sus miras en el Mirandés, rival al que se medirán este miércoles en Anduva en la ida de semifinales de Copa Federación.