ACTUALIZADO 22:14

Socuéllamos y Atlético Tomelloso se dejan el pase a la final para la vuelta

Antonio Martínez / SOCUÉLLAMOS
Los locales perdonaron el 2-0, lo que el conjunto de Darío aprovechó en los instantes finales para dejar la eliminatoria abierta. Buenas sensaciones de ambos equipos de cara al debut liguero.

Si algo se pudo comprobar, más allá de que el partido gustase más o menos, es que ambos conjuntos provinciales están preparados y en buen estado de revista para el debut liguero de este domingo que el Socuéllamos tendrá en el Salto del Caballo ante el C.D. Toledo y el Tomelloso en La Moheda ante La Solana.

Partido disputado, de poder a poder y con mayor llegada al área de los locales, que tras ponerse en ventaja al filo del descanso, en la segunda mitad mejoraron sus prestaciones en ataque y gozaron de varias ocasiones como para haber cerrado el partido y decantado a su favor la eliminatoria, pero un latigazo de Álvaro en los instantes finales empató el encuentro y dejó el pase a la final para decidirse en el Paco Gálvez.

La primera parte fue de mayores alternativas por uno y otro bando aunque sin exceso de profundidad ni de ocasiones claras de gol. El primero en llevar peligro fue Garrido por parte socuellamina con un peligroso centro que no acertaron a rematar ni Benja ni Borja. La réplica en la otra portería la daban los de Darío con un gran jugada que partía desde la izquierda en las botas de Alexandre, se apoya en Ureña y este cede a De la Hoz que sorprende entrando desde atrás, pero Diego Nieves salva la ocasión del lateral con una gran intervención.

Antes del descanso sería el Socuéllamos el que acertase con la portería en una contra lanzada por Parada que habilita a Marc, convertido en extremo que no se lo piensa para fusilar a Sergio Arenas.

Tras el paso por vestuarios sería el conjunto de Mario Simón el que pudo aumentar distancias. Primero Toboso no estaría acertado con su remate de cabeza a la salida de un corner. Después un disparo de Kike con su pierna derecha se marcha desviado por poco y más tarde Borja con la correspondiente réplica de Buyo.

Mejor el Socuéllamos en la segunda parte pero más eficaces los auriverdes, que avisaron por medio de Luque con un disparo que se fue ligeramente alto pero sería Álvaro quien lograse la igualada con otro trayazo ante el que nada pudo hacer el meta azulón.

El Paco Gálvez dirá si Socuéllamos o Tomelloso están en la final.

U.D. Socuéllamos 1: Diego Nieves, Carlos García (Cp) (46’ Toboso), Zurdo, Ramón, Marc, Essomba (72’ Jesús García), Garrido (46’ Chupi), Parada, Benja (81’ Megías), Borja (78’ Jacinto) y Kike Domínguez.

Atlético Tomelloso 1: Sergio Arenas (46’ Buyo), Vampi, De la Hoz, Carles, Moya, Gascón, Ureña (60’ Javi Fernández), Loren Z. (Cp), Javi López (66’ Álvaro), Juanfri (73’ Lander) y Alexandre (46’ Luque).

Goles: 1-0, min. 42, Marc. 1-1, min. 89, Álvaro.

Árbitro: Gómez-Miguel González, asistido por Marcos A Lizcano y Díaz Patiño de la delegación de Toledo. Amarilla para Gascón.

Incidencias: 600 espectadores en el Paquito Giménez con presencia de aficionados de Tomelloso. Partido de ida de semifinales de Copa Diputación Provincial.