4
YUGO-SOCUÉLLAMOS CF
0
Romero; Juanjo, José Carlos (Dani Gallardo,72′) , Borja Vicent, Pablo De Castro, Pipo (Cerpa, 50′), Tote, Iván Turrillo, Antonio Sánchez (Karim, 63′), Pablo Ganet, Antoñito. Arellano; Zurdo, Toboso, Essomba (Parada, 55′), Chupi, Jesús García, Belencoso, Kike Domínguez (Acevedo, 65′), Ramón, Marc (Megías, 74′), Carlos García.
Luis Enrique Morona del Campo, del comité madrileño, asistido en las bandas por Marín Consuegra y Puente Bonilla. Tarjetas amarillas para los locales: Iván Turrillo y Pablo Ganet. Y para los visitantes: Essomba, Marc, Carlos García, Chupi y Parada.
1-0 (6′): Antonio Sánchez. 2-0 (45+’): Antoñito. 3-0 (67′): Iván Turrillo. 4-0 (75′): Karim.
Partido de ida de la final de ascenso a Segunda División B, celebrado en el Estadio Nuevo Mirador de Algeciras, Cádiz. Asistieron al encuentro alrededor de 6.000 espectadores, un centenar de ellos provenientes de Socuéllamos. Cabe destacar que se ha guardado un minuto de silencio por el fallecimiento del Policía Nacional Rafael del Río y el exentrenador del Algeciras, Gabriel Navarro, ‘Baby’, ha recibido un homenaje y ha realizado el saque de honor del partido.

El Socuéllamos tendrá que apelar a la épica después de caer derrotado por 4-0 frente al Algeciras en un partido que tuvo claro dominio local durante gran parte del encuentero. Los de Mario Simón se encomiendan al ‘Paquito Giménez’ dentro de siete días para lograr la machada.

Primera parte

Comenzó el partido con las cosas muy cuesta arriba para el Socuéllamos en el encuentro  de ida de la final para el ascenso a Segunda División B puesto que en el minuto 6, el pichichi algecireño Antonio Sánchez, recibía un balón el área, lo controla, se gira y bate a Arellano sin que pueda hacer nada el mete del conjunto visitante.

Al Socuéllamos le costaba entrar en el partido y el dominio era local. En estos primeros minutos se pudo ver también alguna entrada dura que el colegiado como primera toma de contacto tampoco quiso sancionar.

El conjunto de Emilio Fajardo lo tenía claro, presionar a su rival, no dejarle jugar y no especular, pues tenía claro que el partido de vuelta en el ‘Paquito Giménez’ nada tendría que ver con este encuentro y en la primera mitad le salió todo a la perfección en cambio al Socuéllamos le costaba llegar y deshacerse de la presión, no obstante, aunque tampoco hizo ningún tiro a puerta el conjunto de Mario Simón en los primeros 45 minutos, se repuso del gol y cada vez se iba sintiendo más cómodo sobre el terreno de juego, pero los minutos finales del primer tiempo volvieron a ser fatídicos para los socuellaminos, así Antonio Sánchez se acercó al área en una contra y su centro-chut pasó muy cerca de la portería azulona. Acto seguido, su compañero Pablo Ganet también pudo ampliar distancias.

Prácticamente en el descuento, Marc Sirera saca bajo palos un centro desde la izquierda de José Carlos y en el minuto tres de añadido llegaba el segundo tanto de los algecireños. En un córner sacado por los de Mario Simón cuyo rechace era aprovechado por Antoñito que se deshace de Carlos García y bate a Arellano.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios comenzó mucho mejor el Socuéllamos, buscando la portería del Algeciras con más impetú que en la primera parte. Los locales, sabedores que tenían muy buena parte del trabajo realizado salieron con más cautela, pero aún así el buen hacer socuellamino se vino abajo en el minuto 67 cuando en un córner el capitán del Algeciras, Iván Turrillo, acierta a rematar para batir a Arellano y poner el tercero en el electrónico. Este golpe resultaría definitivo en el partido puesto que el Socuéllamos ya quedó tocado. Minutos después, la cosa empeoró, Karim, que acaba de ingresar en el terreno de juego remató de cabeza una falta que tras tocar el palo se convierte en el cuarto gol.

Mario Simón dio entrada a Megías, que por problemas físicos no había podido jugar desde el partido de Mérida. El Socuéllamos se volcó y tuvo sus mejores minutos y ocasiones para haber anotado al menos  algún gol, pero tampoco le acompañó la suerte. Acevedo fue el que mayor peligro llevó a la meta de Romero con un par de disparos que no pudo transfomar, sobre todo el último de ellos ya en el descuento, es Romero quien con una magnífica estirada se encarga de evitar ese gol de la esperanza que pudo hacer más tarde Toboso de cabeza que con la portería vacía tras su remate no entra por muy poco.

Quedan 90 minutos en el ‘Paquito Giménez’ donde será un partido totalmente distinto y los jugadores socuellaminos están obligados a levantar la cabeza e intentarlo ante su gente.