Sporting de Alcázar y Miguelturreño vencen en sus respectivos derbis en Primera Preferente

El Sporting de Alcázar perdió en casa con Las Mesas
El Sporting de Alcázar el año pasado
Cruz José Corchero / CIUDAD REAL
El Manzanares, Membrilla y Carrión perdieron sus encuentros y el Daimiel Racing empató ante el San Clemente.

La 29ª jornada en el Grupo 1 de Preferente dejó este fin de semana dos triunfos provinciales provenientes de los derbis que se jugaron y un empate, por lo tanto el Sporting de Alcázar venció a domicilio al Atlético Puertollano y el UD La Fuente cayó derrotado en casa ante el Miguelturreño. El Daimiel Racing empató en casa ante el San Clemente. Por otro lado, Manzanares, Membrilla y Carrión perdieron sus encuentros.

El Atlético Puertollano y el Sporting de Alcázar se enfrentaron este fin de semana en el Estadio Ciudad de Puertollano y la victoria cayó del lado de los alcazareños. Se adelantó el conjunto local por medio Manuel Matías a los 30 minutos de juego, a los 57 minutos, los de Alcázar empataron con un gol obra de Antonio Avilés, sólo 9 minutos después, Carlos Quiñones pondría por delante a los visitantes y en el 83, Mario Ángel anotaría el tercer y definitivo gol. Con este resultado el conjunto minero es el colista de la clasificación con 18 puntos y el Sporting de Alcázar es el duodécimo con 35 puntos en su haber.

El otro derbi provincial ha enfrentaba a la UD La Fuente ante el Miguelturreño. El conjunto visitane se llevó los tres puntos gracias a un gol de José Muñoz en el minuto 31 de juego. Los de Fuente el Fresno están en la novena posición con 36 puntos mientras que el Miguelturreño es sexto con 43 puntos.

El Manzanares cayó derrotado en casa ante el Almansa por 1-3. Abrieron el marcador los locales a los 21 minutos con un gol obra de Alberto García, en el minuto 28, Francisco Javier Hernández pondría el empate en el marcador y ya en la segunda mitad, primero Pascual Sánchez y Héctor Faura harían los dos goles restantes del Almansa. El Manzanares con esta derrota cae al quinto puesto con 55 puntos y el Almansa continúa en segunda posición con 67 puntos.

El Membrilla tampoco pudo ganar en su visita a Campillo en la que cayó derrotado por 2-1. Los goles llegaron en la segunda mitad, en el minuto 65 de juego, Gabriel Cortijo y en el 75, José Carlos Sierra anotarían los tantos de los locales. Ya en el minuto 83, Víctor Manuel Agudo anotaría el gol para los de Membrilla desde el punto de penalti. El Campillo es décimo con 36 puntos mientras que el Membrilla es décimo quinto con 28.

El UD Carrión no pudo con el Huracán de Balazote y perdió por tres goles a cero. En este encuentro los goles también llegaron en la segunda parte y fueron obra de David Serrano, Steeven Mabiala y Martín Olivares. El Carrión es octavo con 39 puntos y el Huracán de Balazote se encuentra en el tercer lugar con 64.

Por otra parte, destacamos el empate a un gol entre el Daimiel Racing y el San Clemente. Se adelantaron pronto los daimieleños, a los 12 minutos con un gol obra de Enrique Córdoba. Al borde del descanso en e minuto 40, Rubén Campillo anotaría el tanto del empate que ya sería el definitivo. El Daimiel con este resultado es undécimo con 36 puntos y el San Clemente está situado en la séptima posición con 42 puntos.

También hay que destacar los resultados de los demás equipo de la liga; el Hellín perdió ante el Cultural de Valdeganga (1-3), El Pedroñeras venció al Caudetano (0-5) y el Sporting La Gineta ganó al Miguel Esteban (4-0).