ACTUALIZADO 09:17
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

Tablas con polémica

Chicastro / TOMELLOSO
Atlético Tomelloso y Villarrubia se repartieron los puntos en un derbi con polémica. Los de Darío fueron superiores; los de Alfaro, desdibujados. Santi Cabeza abrió la lata en el primer tiempo y Paco Tomás empató la contienda en el 96. El Paco Gálvez estalló contra Pituli y el colegiado.

ATLÉTICO TOMELLOSO

1

FORMAC VILLARRUBIA

1

Buyo, Manu Monteagudo, De la Hoz, Juanpe, Loren Molinero, Gascón, Santi Cabeza (Javi Fernández 65’), Juanfri, Gallego, Ureña (Luis Alberto 84’) y Loren (Barea 73’). Javi Sánchez, Iván Zaragoza, De Pedro, Rubén, Charly (Nelson 45’), Toni Seoane, Pituli, Iván Matas, Rubén Moreno, Dani Fernández (Paco Tomás 68’) y Ludeña (Isma Rangel 68’).

Calzado Aranda, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Santi Cabeza, Buyo, Gascón, De la Hoz y Loren, y por parte visitante a Rubén. Expulsó a Darío en el minuto 90.

1-0. Min 32. Santi Cabeza. 1-1. Min 96. Paco Tomás.
Partido correspondiente a la trigésimo sexta jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Paco Gálvez de Tomelloso ante unos 500 espectadores. Terreno de juego en regulares condiciones en una tarde calurosa y apacible.

Atlético Tomelloso y Formac Villarrubia se repartieron los puntos en un derbi con polémica. Una agresión de Pituli a Juanfri y siete minutos de descuento fueron motivos para que la grada del Paco Gálvez declarara la guerra; al trencilla y al jugador. Todo hubiera quedado en nada si Paco Tomás no marca de cabeza en el último suspiro. Pero fue marcar y declararse la guerra.

Dejando a un lado la polémica y agarrándonos al fútbol, el Villarubia sacó petróleo del Paco Gálvez en un partido que tenía perdido. No tuvo su día el conjunto de Manolo Alfaro que hizo frente como pudo a las numerosas bajas. El conjunto blanquiazul se mostró gris, desdibujado, espeso y sin ideas, mientras que en frente estaba un Atlético Tomelloso que salió intenso desde el principio, que dominó, que fue superior y que demostró una vez más que el que perdona lo termina pagando. Además, ambos equipos demostraron que esto del fútbol va por rachas y que el Villarrubia atraviesa su momento dulce y el Atlético Tomelloso una crisis que se está alargando más de la cuenta.

Hasta seis ocasiones claras tuvo el equipo de Darío para haber abultado el marcador, pero un gran Javi Sánchez y un larguero evitaron que los auriverdes firmaran la victoria. Por otro lado, fue el partido de la reconciliación con la grada. Tras los últimos resultados, el Atlético Tomelloso fue objeto de todas las críticas, pero la actitud de los de Darío fue recompensada y aplaudida por una grada que remó junto al equipo por el mismo objetivo.

Salió enchufado

Saltó al campo muy motivado el Atlético Tomelloso. La necesidad del guión y el querer poner fin a la mala racha eran algunos de los motivos para salir al césped a dejarse todo. El Villarrubia salió más conservador, con más cabeza. Más frío. También con un once lleno de imprevistos ya que el técnico blanquiazul tuvo que hacer encaje de bolillos para hacer el once y completar la convocatoria.

Curiosamente, ambos técnicos apostaron por una defensa de cinco con tres centrales y dos carrileros. Manu Monteagudo y De la Hoz subían en los auriverdes. Iván Zaragoza y Ludeña lo hacían en los blanquiazules. En ese impulso inicial, Santi Cabeza estrelló una falta en la barrera y Manu Monteagudo obligaba a un defensor a mandar el balón a córner. El equipo de Manolo Alfaro esperaba y, por momentos, la motivación por conseguir la victoria se convertían en imprecisiones para los de Darío. Era un querer y no poder. Pero era muy temprano.

Rubén, el central, no el delantero, era el primero en avisar para el Formac Villarrubia con un disparo blandito que atrapaba bien Buyo. Loren Molinero, el más joven de la clase, cabeceaba un balón por encima de la meta de Javi para poner la réplica. En esos minutos de intentarlo, de buscar la victoria y de luchar por ella, el Atlético Tomelloso abrió la lata. Y la abrió a los 32 minutos con un gran pase de Ureña que culminaba Santi Cabeza en el segundo palo.

Pudo ampliar su cuenta el equipo auriverde con dos ocasiones seguidas y con los mismos protagonistas. Cabezazo de Juanpe y paradón de Javi. En el córner, misma acción, mismo resultado.

Al borde del descanso, Rubén Moreno mandó una falta rozando el palo para poner el susto en la grada del Paco Gálvez, pero con el 1-0 se llegaría al descanso.

Perdonó mucho

En el segundo tiempo, Manolo Alfaro no escondió las cartas y se fue arriba en busca del empate. Quitó a Charly de la línea defensiva y metió a Nelson en busca de profundidad. Sin embargo, la primera ocasión fue para Santi Cabeza, pero su disparo, algo blando, lo atrapó bien Javi Sánchez.

Dio un paso adelante el Formac VIllarrubia al tiempo que Alfaro hacía los tres cambios para dar entrada a toda su artillería con Paco Tomás e Isma Rangel. Sin embargo, las ocasiones más claras fueron para los de Darío que en un minuto coleccionó hasta tres claras. Primero fue Ureña el que sacó un gran disparo al que respondía Javi Sánchez con una gran parada. Un minuto más tarde, Gallego la pegaba con la zurda rozando el palo y acto seguido, de nuevo Ureña, la pegaba con su pierna mala para mandar el balón lamiendo el palo mientras la grada cantaba gol.

Aparecieron los fantasmas, por momentos, en el equipo de Darío cuando Ureña mandaba un balón al larguero con el portero batido. Acto seguido, Javi Fernández la rompía, pero un defensor sacaba bajo palos mientras la grada pedía penalti. Lo intentó el Villarrubia a balón parado con un disparo de Paco Tomás que se fue cerquita de la escuadra izquierda de Buyo. El partido avanzaba y estaba abierto a todo.

Final polémico

En los minutos finales, el partido se volvió más brusco. Pituli fue el artífice de su equipo al sacar de sus casillas a su rival y a la grada. Al borde del final, el jugador agredió a Juanfri con el juego detenido, pero ni el árbitro ni los asistentes lo vieron. Pero sí amonestaron a todo el que se puso para pedir explicaciones. Hasta Darío, con la mala fortuna que se fue a vestuarios antes de tiempo.

Antes, la tablilla anunciaba cinco minutos de descuento, pero acto seguido, se convertían en siete. En el 94, Buyo salvó a los suyos con una parada de mérito, pero en el 96, no pudo hacer nada para despejar un remate de Paco Tomás que se iba directo a la jaula.

Al final, polémica en el Paco Gálvez por Pituli y por el colegiado. Y reparto de puntos entre dos equipos que, quién sabe, puede valer una permanencia o un play off. El próximo martes, nueva oportunidad para el Atlético Tomelloso de hacer bueno el punto y convertirlo en victoria ante el Villacañas. Y nueva oportunidad para el Villarrubia de dar un golpe encima de la mesa del líder.