Tomás Pina sufre una lesión muscular en un Alavés que es la revelación de la Liga

Tomás Pina es sustituido tras sufrir la lesión
Tomás Pina sufrió una fractura de peroné el pasado 7 de diciembre / Foto: Alavés
Lanza / R. F. / CIUDAD REAL
El centrocampista de Villarta se lesionó este domingo en Eibar y tiene una rotura de fibras en el bíceps femoral de su pierna derecha. El jugador ha sido titular en los últimos encuentros en un conjunto vitoriano que es cuarto ahora mismo en la clasificación.

El centrocampista del Alavés, Tomás Pina, natural de la localidad ciudarrealeña de Villarta de San Juan, se lesionó el pasado domingo en el campo del Eibar, en donde su equipo cayó por 2-1 tras ir ganando 0-1 durante muchos minutos.

Pina tuvo que ser sustituido en el minuto 36 del encuentro y, según el parte médico, sufre una rotura de fibras en el bíceps femoral de su pierna derecha. El futbolista albiazul, al que se le ibán a realizar varias pruebas más, será sometido a un tratamiento conservador y su evolución se verá día a día, por lo que no se indica el tiempo de recuperación.

Tomás Pina ha sido en los últimos encuentros un jugador importante para el técnico Abelardo en el centro del campo de un Alavés que se ha convertido en la revelación de la Liga con su actual cuarto puesto en la tabla, con 20 puntos, a cuatro del líder, el FC Barcelona, y tres más que el Real Madrid. Tras un primer tramo de competición marcado por otra lesión muscular, el 8 del Alavés se recuperó para disputar los cinco últimos partidos como titular, en los que marcó un gol decisivo ante el Celta de Vigo, el 0-1 de la victoria.

Ahora tendrá que volver a recuperarse de un nueva lesión en un Alavés en el que milita otro provincial, el delantero daimieleño Rubén Sobrino, que ha disputado nueve partidos y un total de 552 minutos, anotando dos goles.