Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      Cristo de la Luz de Daimiel en el Vía Crucis / Ayuntamiento de Daimiel
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

Un empate con distintos sabores

Chicastro / MANZANARES
Manzanares y Manchego se repartieron los puntos en un partido que dominó el equipo de Míchel Carrilero y que terminaron empatando los de Rubén Chamero con dos goles en los minutos finales (2-2).
MANZANARES
2
MANCHEGO
2
Adri, Desdentado, Mamadou, Meissa, Gascón (Miguel Serrano, 80’), Sevilla, Cielo, Pablo de Haro (Jesute, 69’), Dani Lozano (Richi, 69’), Javi Moreno, (Mauro, 90) y Kamara (Mario Redondo, 90’). Sergio, Pascu (Pollo, 87’), Christian, Joya, Rafa García, Rodrigo, Gregori (Curro, 74’), Jay (Erik Polanco, 65’), Castro (Diego Buitrago, 65’), Gustavo y Miguel García (Santi Real, 87’).
Toledo Galindo, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Javi Moreno, Kamara, Jesute y Richi, y por parte visitante a Joya.
0-1. Min 9. Castro. 0-2. Min 13. Pascu. 1-2. Min 88. Sevilla. 2-2. Min 93. Richi.
Partido de la segunda jornada en el Subgrupo A del Grupo XVIII de Tercera División, celebrado en el José Camacho de Manzanares, a puerta cerrada.

El fútbol sigue dejando huella, una impronta incomprensible que gusta a unos y condena a otros. Es el deporte en su máxima grandeza donde la pelota es la única que no miente, la que hace justicia. Manzanares y Manchego se repartieron los puntos este domingo en un derbi descafeinado, sin público, sin ruido. Ambos equipos empataron a dos goles después de dos tiempos bien distintos.

CE599046 691B 42F5 9644 6C9AFD66F7A7
Los jugadores del Manchego celebran uno de los goles ante la decepción del portero del Manzanares Adri / Foto: Clara Manzano

Superioridad visitante

Que el Manchego es uno de los candidatos a todo quedó reflejado en una buena pretemporada en la que no acompañaron del todo los resultados y que corroboró en el primer tiempo en el José Camacho. El equipo de Míchel Carrilero está bien trabajado, con automatismos claros, con premisas claras. Un gallito totalmente indiscutible, por nombres y por hombres. Y capaz de todo.

En el primer tiempo, y pese a jugar en terreno artificial, el equipo capitalino dejó muestras de fútbol, de pases bien dados, de haber machacado la pizarra. Todo un acierto. La superioridad total se juntó con un Manzanares que todavía le duraba el disgusto de La Moheda y que volvió a dejar dudas en plena búsqueda de dar con la tecla.

No se le pudieron poner las cosas peor al conjunto franjiblanco cuando a los doce minutos ya caía por 0-2. Primero fue Castro el que finalizaba con la puntera un gran pase en profundidad. Era el minuto 9. Cuatro minutos después, sin margen de reacción, Míchel sacó la pizarra a relucir. Fue en un córner botado por Joya al primer palo, rasita, al hombre. Ahí apareció Gregori que la cedió de primeras a Pascu para que la pegara con todo y subir el 0-2 al marcador. Era un partido de fútbol, no de fútbol sala. Pero la jugada fue digna de ponerla una y otra vez en eso que llaman jugadas de estrategia.

1231EF88 A59B 48AC A4AD D56FA7B39A98
Los técnicos Rubén Chamero y Míchel Carrilero / Foto: Clara Manzano

El Manzanares no daba crédito a lo que estaba viendo y los fantasmas merodearon por el José Camacho. Llegados al ecuador, Pascu pudo hacer el tercero, pero su remate se marchó fuera. También lo intentó Jay en una jugada personal y cuyo disparo, muy escorado, terminó en las nubes. Y fue de nuevo, el propio Jay, al borde del descanso, el que tuvo el tercero en sus botas, pero en la finalización la estampó en el muñeco.

Mientras tanto, el Manzanares lo intentó por medio de Dani Lozano, de los más activos de los locales, pero en la más claro, la pegó tan ajustada que su disparo terminó en córner.

futbol manzanares manchego CM 621
Manzanares-Manchego / Foto: Clara Manzano

Excesiva relajación

Reconocía Míchel Carrilero en la rueda de prensa posterior al partido, que “los partidos duran noventa minutos y no cuarenta y cinco”. Y es que en el segundo tiempo, el Manchego se relajó, cayó en ese mal llamado exceso de confianza y dejó vivo a su rival, y el Manzanares estaba en ese punto anímico justo para caer de lleno en depresión o venirse arriba y darle la vuelta al marcador.

Empezó el equipo local avisando seriamente a Sergio con un buen disparo fuerte y ajustado de Dani Lozano que repelió bien el meta. Jay lo intentó a continuación con un par de disparos sin demasiado peligro. Estaba claro que el Manchego se conformaba con el 0-2 sin saber que Chamero le había pedido a los suyos más presión y más intensidad. Era el todo o nada.

Después de mover los banquillos, Castro perdonó un claro mano a mano ante Adri y poco después, un pase antológico y sublime de Rafa García a Curro volvió a crear otro mano a mano, pero de nuevo, el meta industrial, le adivinó la intención.

CLM 9557

Entrados en la recta final del partido, Sevilla envió una falta a las manos de Sergio, y fue el propio ‘Sevilleja’ el que tiró de alma para tirar de los suyos. Y es que a dos minutos del final, Cielo mandó un disparo peligroso al que Sergio respondió con apuros. En el rechace, Sevilla controló, la orientó y la pegó con todo para poner el 1-2 en el marcador. Fue el punto de inflexión para que el Manzanares resucitara. Y es que en el minuto 93, y con el central Meissa de palomero, un balón en profundidad llegó al central disfrazado de delantero, la puso al área pequeña y Richi apareció con todo para poner las tablas en el marcador y poner patas arriba el José Camacho.

Al final, reparto de puntos entre un Manzanares que se ve reforzado con el empate y un Manchego que se marchó con la sensación de haber tirado el partido.