Un empate con sabor agridulce

Santi Núñez tratar de robar el balón a un jugador del Villacañas
Santi Núñez tratar de robar el balón a un jugador del Villacañas / Foto: CSP
Chicastro / PUERTOLLANO
El Calvo Sotelo cuajó un buen encuentro pero no pasó del empate ante un efectivo Villacañas.
CALVO SOTELO
2
VILLACAÑAS
2
Reguero, Santi, Ricardo, Mamadou (Iori 81’), Víctor (Usero 58’), Abraham, Valdivia, Carlos López, Barbero, Ribalta y José Manuel (Julio 70’). Rodri, Gonchi, Rubén, Carlos Díaz (Ángel Luis 58’), Carballo (Beamud 70’), Amaya, Panocha, Gonzalo, Luis, Chata y Manu (Alfre 78’).
Toledo Galindo, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Mamadou y Víctor, y por parte visitante a Gonchi, Carlos Díaz y Chata.
0-1. Min 51. Manu. 1-1. Min 56. Barbero (p). 1-2. Min 64. Carballo. 2-2. Min 86. Valdivia.
Partido correspondiente a la tercera jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Ciudad de Puertollano ante unos 700 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones.

El Calvo Sotelo sumó un punto agridulce que le supo a poco. Lo sumó, además, dando las gracias porque la cosa pudo ser mucho peor. Y es que hasta en dos ocasiones tuvo que remar contra el marcador para terminar empatando ante un Villacañas que no hizo nada del otro mundo y que terminó llevándose un gran botín gracias a su pegada.

Valdivia volvió al equipos tras cumplir sanción en los primeros partidos
Valdivia volvió al equipos tras cumplir sanción en los primeros partidos / Foto: CSP

Avisaba Darío en la previa que no le gustaba el partido ni mucho ni poco. Nada. En frente estaba un Villacañas que, desde la ignorancia, nadie apostaba por él. El partido había que cocerlo y fue el Calvo Sotelo el que lo dominó de cabo a rabo. Con una posesión abrumadora, el equipo industrial supo hacer mucho daño por banda izquierda con esa dupla picante formada por Abraham y Ribalta. Pero de cara a la finalización, no tuvo su día.

Fue Barbero el primero en avisar tras una buena combinación en la que el delantero finalizó con un disparo fuerte y raso que atrapó Rodri. Más tarde, fue Santi Núñez el que remataba con la cabeza dentro del área para mandar el balón por encima del larguero. Luego, fue Carlos López quien también lo intentaba con un disparo lejano. Pero la más clara, sin duda, fue a ocho minutos del descanso cuando una buena jugada entre José Manuel y Juanma Barbero no terminó en gol gracias a que Gonchi se cruzó providencial en línea de gol.

Carlos López es agarrado por un rival del Villacañas
Carlos López es agarrado por un rival del Villacañas / Foto: CSP

Tras la reanudación, el Calvo Sotelo quería pero no podía. Mentalmente, daba la sensación en el campo y en la grada que el partido caería del lado local en cuestión de minutos. Sin embargo, a los cinco minutos del segundo tiempo, un pase en profundidad dejó a Manu solo ante Reguero. El delantero del Villacañas finalizó de manera magistral para poner el 0-1 en el marcador.

Tocaba remar a contracorriente y a los seis minutos llegó el empate gracias al tanto desde el punto de penalti de Juanma Barbero. El extremeño fue derribado dentro del área y él mismo se lo guisó y se lo comió.

Víctor pasa el balón
Víctor, en un pasado partido del Calvo Sotelo / Foto: CSP

Achuchaba el Calvo Sotelo cada vez más y más ante un Villacañas que apenas ofrecía resistencia. A la hora de partido llegó una doble ocasión para los de Darío. Primero fue Abraham el que sacó un derechazo a la escuadra de Rodri, pero el meta despejó con los puños. Acto seguido, fue José Manuel el que enganchó un buen pase de la muerte, pero con todo a placer, mandó el balón a las nubes.

Del posible 2-1 se pasó al 1-2 en cuestión de un minuto. Lo que tardó Ángel Luis en coger un balón desde el centro del campo y plantarse en el balcón del área. Allí le salieron cuatro defensores, pero el bravo delantero la cedió a Carballo que, de disparo lejano sorprendió a Kike Reguero para poner el 1-2 en el marcador.

Con Iori, Usero y Julio de refresco, el Calvo Sotelo siempre creyó en el partido. Tras empatar a uno, tocaba de nuevo igualar la contienda sin apenas tiempo. Y fue a cinco minutos del final cuando una gran jugada de Ribalta por banda izquierda sirvió para poner un gran pase al primer palo. Allí aparecía el genio de Valdivia para definir con maestría y poner el 2-2 en el marcador. Pudo ganar el Calvo Sotelo si el zapatazo de Abraham no lo escupe el larguero a dos minutos del final. Con apenas cuatro minutos de añadido, finalizó un partido donde ambos equipos se repartieron los puntos y que dejó con cierto sabor agridulce a la parroquia del Cerrú.