• Todo a punto en la Plaza Mayor para zambullirse en las páginas de un buen libro /Clara Manzano

Un gol de Samu para el Guadalajara hunde un poco más a La Solana

Once inicial que presentó La Solana en el campo del Guadalajara
Área 11 / GUADALAJARA
Nueva derrota de un conjunto solanero que buscó hasta el final la igualada y que sigue colista en la tabla (1-0).
GUADALAJARA
1
CF LA SOLANA
0
Dar, Pantxi, Alonso, Nader, Kaoe, Hornero, Chilo (Alcorace, 75´), Jony, Adolf, Huertas (Zanetti, 93´), Samu. Monreal, Juli, Sancho, Mini, Raúl, Meshak, Manuel, Baba (Angel, 89´), Vicente, Fuentes, Pirri.
Carlos Miguel López. Amarillas a los locales Alberto y a los visitantes Raúl, mini y Sancho.
1-0 (53´): Samu.
Pedro Escartín. 800 espectadores.

El Guadalajara superó por la mínima a la Solana en el Pedro Escartín. El gol de un insistente Samu sirvió para que los locales sumaran tres puntos y se ampliara así la racha negativa de los solaneros, con cinco encuentros consecutivos sin ganar y colistas en la tabla, igualados con el Almagro.

El partido comenzó con una Solana mejor situada sobre el terreno de juego, aunque el buen juego no estaba directamente relacionado con la creación de ocasiones sobre la portería defendida por Dar Korolev. En los primeros minutos de partido no hubo ocasiones claras en ninguna de las dos porterías. Los visitantes empezaron mejor, pero a medida que avanzaba el partido era el Guadalajara el conjunto que estaba mejor posicionado sobre el césped y el conjunto que empezó a generar más peligro sobre la portería rival. Justo antes de la media hora Adolf estuvo a punto de anotar el primer gol del partido. El jugador local aprovechó una gran asistencia al hueco para plantarse solo delante de Monreal y enviar el cuero directamente fuera de los tres palos en la que fue hasta el momento la ocasión más clara del partido.

Cuatro minutos después la tuvo un Samu que lo intentó desde la frontal y su disparo fue rechazado por el larguero. Cada vez los hombres de Javi Meléndez estaban más cerca del gol. Pero sin embargo, se llegó al descanso con el mismo resultado con el que empezó el partido. En el tramo final del primer tiempo el conjunto local protestó un posible penalti sobre Huertas, pero el colegiado del partido decidió no decretar la pena máxima en la que fue una jugada bastante protestada por el Guadalajara.

El partido se reanudó tras el descanso siguiendo el mismo guion con el que acabó el primero y los locales siguieron dominando y generando más ocasiones sobre la portería rival. La primera la tuvo un Samu que hizo brillar a Monreal para enviar el balón a la esquina. Era el primer aviso que llegaba a los tres minutos de la reanudación.

Y cinco minutos después llegó el gol. El conjunto de Javi Meléndez se lo estaba mereciendo y el premio llegó en el minuto 53 cuando Samu, que lo había intentado en varias ocasiones, envió, de cabeza, el balón al fondo de la red para poner el primero de la tarde.

Los minutos pasaban y la sensación era de que estaba más cerca el 2-0 que el empate a uno. Samu, que estaba siendo uno de los jugadores más activos del conjunto local, lo volvió a intentar de vaselina, pero su disparo salió rozando la madera.

La Solana lo intentaba al contraataque. Y en una de esas lograron batir al portero local, pero el colegiado anuló el tanto por posición ilegal. Esta fue una ocasión que hizo ver al conjunto visitante que podían llegar a la portería local y hacerles daño. Los siguientes minutos fueron de dominio alterno y La Solana se acercó con peligro sobre la portería local. A falta de cinco minutos para acabar el partido, Fuentes envió un disparo que salió rozando el larguero tras culminar una gran jugada colectiva.

En los últimos minutos volvió el dominio a favor de un Depor Guadalajara que no pudo sentenciar. Jony volvió a enviar un balón a la madera y en la siguiente jugada los locales gozaron de una doble ocasión en la que el balón se negó a entrar.