• Natural de Juan Robles JCS
      • Remate de capote de Juan Robles en el tercero JCS
      • Satisfacción de Juan Robles al recibir el rabo del tercero JCS
      IMG-20240407-WA0014
      Presentación del I Encuentro Internacional de Capellanes y Sacerdotes. / Europa Press Photo
      Imagen de archivo de la venta de entradas para asistir al evento taurino del 28 de abril en Ciudad Real / Elena Rosa
      • Precios toros Ciudad Real 2018 2
      • Precios entradas Ciudad Real 28 abril 2024
      Cartel anunciador del festejo de reinauguración en Ciudad Real, obra de Álvaro Ramos
      Foto de grupo de los alumnos de la Escuela Taurina de Miguelturra junto a su director, Antonio Alegre

Un gol y gracias

de
Chicastro / CIUDAD REAL
Manchego y Calvo Sotelo protagonizaron un derbi decepcionante para la grada pero intenso en el terreno de juego. Sergio Inclán, con un planteamiento perfecto, ganó la partida a su colega Andrés Viñas. Poblete, al rematar un córner, fue el autor del único tanto.

El Manchego se llevó el derbi de toda la vida ante el Calvo Sotelo. Un solitario gol de Poblete a cinco minutos del descanso dio la victoria al equipo de Sergio Inclán después de un partido decepcionante para la afición, pero intenso y de mucha lucha en el terreno de juego.

Se veían las caras en el Rey Juan Carlos el segundo equipo menos goleado y el que más peligroso en las contras defensivas como es este Calvo Sotelo. Con el guión bien estudiado, Sergio Inclán le ganó la partida a su colega Andrés Viñas tanto en el banquillo como en la pizarra. Eso sí, lo intentó de todas las maneras el conjunto industrial con Iván Limón y Valdivia como hombres más peligrosos, pero un perro de presa como Fernando en el centro del campo, la colocación de Rafa García, la experiencia y veteranía de Camacho y el ímpetu de Poblete se juntaron para hacer una auténtica muralla. Tan solo una falta lejana de Usero en la segunda mitad fue todo el trabajo que tuvo el meta Sergio en todo el partido. Como dato significativo, los de Andrés Viñas no botaron ni un córner en todo el encuentro.

Los jugadores del Manchego posan con los socios veteranos homenajeados antes del partido / Foto: Juan Gallardo

Muy cómodo

Con el 0-0 en el marcador, el Manchego estaba en toda su salsa y llevó el partido por sus derroteros tal y como quiso Sergio Inclán desde el banquillo. Como el Manchego no atacaba, el Calvo Sotelo no podía sacar a relucir sus contraataques. Entonces, en medio del aburrimiento y del tedio, el cuadro capitalino tan solo miraba el crono y esperaba las suyas con el paso de los minutos.

Poblete abrió y cerró el partido

El primer tiempo decepcionó un poco a todos los presentes. Una volea de Fernando a los dos minutos que atrapaba en dos tiempos Reguero fue todo lo que dio de sí en cuanto a ocasiones. Y a falta de ocasiones, el partido se desniveló por medio de la pizarra cuando a cinco minutos del descanso, un córner botado por Jordi Vidal al segundo palo fue rematado por Poblete para hacer el 1-0.

Mientras tanto, el Calvo Sotelo quiso llevar las riendas del partido y tuvo por momentos la posesión. En frente estaba un Manchego que estaba en su salsa por esos derroteros con partidos espesos, sosos, trabados y que es experto en manejar el 0-0 e incluso el marcador adverso por la mínima. Pero tal y como ocurrió el día del Villarrubia, el gol al borde del descanso desquició a los industriales que lo intentaron de todas las maneras y que se encontraron con una muralla infranqueable.

Murió el partido

Con el 1-0 en el marcador, el segundo tiempo se esperaba mucho más cerrado todavía, sobre todo con un Manchego con las ideas bien claras y con un Calvo Sotelo que no veía clara la manera de deshacer la tela de araña impuesta por su rival. Pasada la hora de partido, Rafa García vio la segunda amarilla al cortar una contra de Valdivia, pero lejos de la reacción, el Manchego se armó un poquito más, movió el banquillo y esperó que llegara el final del encuentro.

Usero, con una falta lejana y que Sergio respondió bien bajo palos fue todo el peligro del cuadro industrial. Incluso terminó jugando con tres centrales el equipo de Andrés Viñas, pero muy pocos equipos como el Manchego saben defender tan bien la renta de los goles.

Así, hasta llegar al final del partido para que los tres puntos se quedaran en Ciudad Real. El Manchego se llevó un derbi que bien supo a la escuadra capitalina pero que defraudó a los más de 1200 espectadores, muchos de ellos llegados desde Puertollano, que se dieron cita en el Rey Juan Carlos. En cuanto a la clasificación, tanto Manchego como Calvo Sotelo, con la permanencia en el bolsillo, siguen en la zona templada de la tabla con el único objetivo de terminar de la manera más digna la temporada.

FICHA TÉCNICA

1 MANCHEGO: Sergio, Min, Pascu, Camacho, Poblete, Fernando, Maikel (Javi Ramiro 66’), Rafa García, Rares (Jesute 80’), Jordi Vidal (Rubén Gómez 90’) y Antonio.

0 CALVO SOTELO: Reguero, Ricardo, George, Culebras, Cristian (Julio 45’), Valdivia, Crespo, Iván Limón, Marco (Calzado 23’), Usero y Arribas (Reyes 72’).

Árbitro: Moreno Osuna, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Camacho, Antonio y Jesute, y por parte visitante a Usero y Reyes. Expulsó por doble amarilla a Rafa García del Manchego.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de liga del Grupo XVIII de Tercera División disputado en el Rey Juan Carlos de Ciudad Real ante la mejor entrada del curso. Antes del encuentro, varios socios veteranos fueron homenajeados por el Manchego dentro de los actos del 90º aniversario.

Goles: 1-0. Min 40. Poblete.