ACTUALIZADO 13:11
    • Visita guiada a la renovada Plaza de Toros de Ciudad Real

El Villarrubia encaja una goleada muy dolorosa

Raúl Fernández / VILLARRUBIA
El equipo de Manolo Alfaro pierde por 1-4 ante el Almería B en la ida de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Segunda B y tendrá que encomendarse a un milagro en la vuelta para remontar.

FORMAC VILLARRUBIA

1

ALMERÍA B

4

Javi Sánchez, Iván (Vílchez, 72′), De Pedro, Rubén Gómez, Charly, Seoane, Dani, (Isma Rangel, 78′) Pablo (Nelson, 84′), Rubén Moreno, Matas y Paco Tomás. Batalla, Navas, Iván, Igor, Javi Pérez, Urri, Sergio (Óscar, 76′), Corredera, Seku (Darío, 82′), Chema y Javi Moreno (Lin, 7′).
Ortega Herrera, asistido por Esteve Valenzuela y Giménez Clemente (colegio valenciano). Amarilla a los visitantes Corredera y Urri.
1-0 (56′) Rubén Moreno. 1-1 (63′) Sergio. 1-2 (70′) Seku. 1-3 (74′) Chema. 1-4 (90′) Darío.
Partido de ida de la primera eliminatoria de ascenso a Segunda B, disputado en un lleno Nuevo Campo de Villarrubia.

El primer partido del Villarrubia en un play off de ascenso a Segunda B terminó con una dolorosa derrota en casa ante el Almería B. Un 1-4 en la ida que llama al equipo de Manolo Alfaro a una verdadera épica, casi a un milagro en la vuelta si quiere pasar de ronda. El golpe fue mayor porque los locales se adelantaron al comienzo de la segunda parte con un golazo de Rubén Moreno. Pocos esperaban lo que iba a ocurrir después, un Almería B arrasador que en poco más de diez minutos le dio la vuelta al marcador con tres tantos. Y el cuarto, posiblemente la puntilla final, llegó en el descuento. Fue un duelo disputado, con un rival mejor, especialmente con el balón en las botas de sus jóvenes futbolistas, y un Villarrubia peleón que lo intentó hasta el final, pero que acabó impotente. El billete a la segunda ronda parece claro que está casi imposible. Pero esto es fútbol. Y habrá que pelear en los 90 minutos que quedan.

Salió con fuerza el Almería B, que se hizo con el control del juego. Y, para colmo, asustó hasta el punto de rozar muy pronto el gol, en el minuto 5, cuando Seku a bocajarro no acertó a empujar un gran envío por izquierda de Iván. El corpulento delantero del filial ya dejaba claro que los centrales Charly y Rubén Gómez iban a sufrir en su marcaje.

Segundos después el cuadro rojiblanco sufrió un contratiempo, la lesión del zurdo Javi Moreno, sustituido por Lin. Eso frenó al rival y propició minutos de empuje del Villarrubia, sin conexión de balón entre sus jugadores, pero con el ímpetu de mirar portería en su juego. Así forzó varias acciones que, al menos, animaron al público.

Poco a poco el juego fue igualándose a la par que, poco a poco, fue llegando la tormenta al Nuevo Campo, con un fuerte viento que dificultaba el toque. Eso era lo que intentaba el Almería B con un centrocampista jugón, su 10, Chema, mientras que el Villarrubia apelaba al fútbol directo, a que Rubén Moreno o Paco Tomás engancharan alguna. Por entonces, no podían. Pero lo importante era no cometer errores atrás.

Acabó mejor la primera mitad el filial andaluz, con varios acercamientos que volvieron a asustar a la grada en medio de una intensa lluvia. Prácticamente el Villarrubia, alentado solo por las cabalgadas de Iván Zaragoza por derecha, pidió el descanso antes y pudo llegar sin encajar gol ante un contrincante que le puso en apuros. Ese 0-0 se mantuvo al final del primer tiempo.

Segunda parte

Salió con brío el Villarrubia en la segunda parte. Era lo que exigía el público y más con el viento a favor que ayudó en las llegadas al área visitante. En un córner, Paco Tomás remató al segundo palo e hizo intervenir por primera vez al portero Batalla. Fue un aviso.

Y a renglón seguido llegó la jugada del partido con un protagonista escondido hasta entonces, pero que salió a relucir en el mejor momento. Rubén Moreno se colocó con una gran acción el balón en su pierna izquierda y con un zurdazo, tan lejano como poderoso, hizo el 1-0 tras pegar el balón en el palo. Un golazo, el primero del Villarrubia en un play off de ascenso a Segunda B. La firma fue espectacular.

Parecía cómodo entonces el Villarrubia. Pero apareció el veneno del Almería B, quizá aprovechando ese imprevisto, ese momento tranquilo de los locales. Y ya se sabe, en un play off no te puedes fiar. El lateral Navas pegó un gran centro por derecha y Sergio, en el segundo palo, remató a gol. Fue como las clásicas acciones del fúbol sala. Y dolió mucho en Villarrubia.

Y más dolió el segundo golpe en el minuto 70. Repitió Navas por banda derecha y esta vez el que remató dentro del área, de cabeza, fue Seku. El Almería B remontó el resultado a base de centros y remates. La eliminatoria se ponía muy cuesta arriba.

Al Villarrubia no le quedaba otra que lanzarse arriba. Y, para más problemas, perdió a su puntal por derecha, Iván Zaragoza, que se fue lesionado. Entró por él Vílchez y dentro del campo vio el tercero del Almería B, que no perdonó el desconcierto local. Chema, el mejor del partido, encaró, se abrió a la izquierda y batió a Javi Sánchez con un tiro raso y cruzado. Era el 1-3.

Hasta el final fue un querer y no poder de los Alfaro. El partido se fue diluyendo entre cambios y faltas y el Almería B apenas pasó apuros. Además, sentenció todavía más la eliminatoria en el descuento, con un gol de Darío en posible fuera juego. A la épica, a la heroica, al milagro apelará el Villarrubia toda esta semana de cara a la vuelta tras un resultado más que negativo. Quedan 90 minutos. Y esto es fútbol.