El Calvo Sotelo vence in extremis y se planta en la final

IMG 20220814 WA0029
La Solana, Calvo Sotelo y Socuéllamos arrancan este lunes / Foto: Santos Jiménez (CSP)
Chicastro / LA SOLANA
Un gol de Ricardo en el minuto 97 dio el pase a la final de la Copa Diputación. El equipo amarillo no supo aprovechar la superioridad numérica.
CF LA SOLANA
0
CALVO SOTELO
1
Monreal, De la Hoz, Juli, Ángel Luis, Raúl, Javi López, Reyes, Ángel, Juli Cacho, Luque y Josema. También jugaron Juan, Vicente, Almarcha, Fran, Samu y Jesús. Leyva, Javi Sánchez, Carlos Mora, Limón, Migue Cobo, Henares, Juanfri, Paquito, Dani Oliva, Adama y Jaime. También jugaron Mario, Valdivia, Vicario, Loro, Adri Sáez, Ricardo y Vicente.
Hervás Muñoz, del colegio castellano manchego. Amonestó por parte local a Reyes y Ángel, y por parte visitante a Migue Cobo y Valdivia. Expulsó por doble amonestación a Adama y Juanfri, del Calvo Sotelo.
0-1. Min 97. Ricardo.
Partido correspondiente a la semifinal de la Copa Diputación disputado en La Moheda de La Solana ante unos 400 espectadores.

El Calvo Sotelo se convirtió en el primer finalista de la Copa Diputación. Un gol de Ricardo en el minuto 97 dio el pase al equipo industrial después de tirar de mucho sufrimiento tras quedarse con nueve jugadores durante el partido. La Solana dominó buena parte del partido y no fue capaz de acertar ante un equipo bien armado y posicionado.

Arrancó mejor La Solana en los primeros minutos. De hecho, Reyes fue el primero en avisar por partida doble. Primero lo intentó con un disparo lejano que quiso sorprender a Leyva, pero el balón se fue lamiendo el palo. Y acto seguido, de nuevo Reyes la pegaba rasita sin problemas para Leyva.

También la tuvo De la Hoz, con una buena internada por la izquierda y tras apurar la línea de fondo, la defensa del Calvo Sotelo mandó a córner con apuros.

La más clara, sin duda, llegó para el Calvo Sotelo en botas de Juanfri. El jugador recibió dentro del área y, sin oposición, la pegó abajo para obligar a Monreal a despejar a córner. Pasado el ecuador de la primera mitad, de nuevo Juanfri remataba tímidamente con la cabeza, pero el balón le llegaba manso a Monreal.

Sin embargo, a seis minutos del descanso, el Calvo Sotelo se quedaría en inferioridad por la expulsión de Adama. El jugador vio la doble amarilla y dejó a su equipo con uno menos.

IMG 20220814 WA0036
Un momento de un partido anterior / Foto: Santos Jiménez (CSP)

Tras la reanudación, Iván Henares fue el primero en avisar con una falta muy lejana que, en lugar de colgarla dentro del área, chutó a portería para que Monreal se tirara al suelo para atajar el balón. En esta segunda mitad, no se notó demasiado la superioridad de La Solana que jugaba a placer con el marcador y con las fuerzas. Sin embargo, los de Lominchar estaban bien posicionados para intentar hacer daño pese a la inferioridad.

Valdivia, que reaparecía tras unos problemas estomacales, dio chispa al Calvo Sotelo en la segunda mitad. Tuvo una ocasión tras una prolongación de Juanfri, pero su volea se fue a las nubes. También intentó sorprender De la Hoz en una de sus cabalgadas por la izquierda, pero su centro se fue lamiendo el larguero.

La más clara llegaría para La Solana a doce minutos del final con una contra de libro. El balón terminó franco para Vicente y éste la desperdició ante Mario. A partir de ahí, el partido se puso más difícil todavía para el Calvo Sotelo tras una expulsión por doble amarilla a Juanfri.

La tuvo Loro, a diez del final, para haber desnivelado la balanza, pero tras internarse en el área, su disparo forzado se fue desviado. Apretó el equipo de Kiko Vilches viendo la superioridad de cara al rival, pero no llegaba con claridad a la meta de Mario. Tanto apretó el equipo amarillo, que en la última jugada del partido, el Calvo Sotelo armó la contra y Ricardo se convirtió en delantero para plantarse ante Monreal y poner el definitivo 0-1 en el marcador.

El equipo industrial ya espera en la final de la Copa Diputación. El otro finalista saldrá del partido entre el Atlético Tomelloso y el Yugo Socuéllamos.