El concierto de música sacra que tuvo lugar en Villanueva de los Infantes / Lanza
      Miguel Ángel Valverde, Agustín Espinosa, David Triguero, Francisco Javier Núñez y otros diputados, alcaldes y concejales del Campo de Calatrava, durante la recepción de periodistas internacionales que pasarán la Semana Santa en la provincia / J. Jurado
      El mal tiempo impide la salida de Medinaceli y la Virgen de la Esperanza / J.Jurado

La Solana logra un milagroso punto con sabor a gloria

FoOXun6WIAQmi9C
Los jugadores del CF La Solana celebran un gol en Azuqueca / Foto: CF La Solana
Área11 / AZUQUECA
El equipo amarillo consiguió empatar en Azuqueca gracias a dos goles en el tiempo de descuento cuando perdía por 3-1 (3-3).
AZUQUECA
3
CF LA SOLANA
3
Triguero; Rubén, Moraga, Doménech (Hugo López, 86´), Cabanillas (Egea, 86´), David Carballo, Migallón, Fabri, Arroyo, Guille (Martínez, 67´) y Gabino (Titi Maiga, 67´). Monreal; De la Hoz, Juli Cacho, Fran Marín, Josema (García, 76´), Pirri, Jesús Moreno (Samuel Padilla, 76´), Raúl (Fofana, 71´), Reyes (Almarcha, 71´), Vicente e Ingoma (Luque, 59´).
ÁRBITRO
Alonso Salcedo. Tarjetas amarillas a los locales Migallón, Guille, Arroyo y Egea; y a los visitantes Raúl, De la Hoz y Josema.
GOLES
0-1 (60´) Sergio Reyes. 1-1 (68´) Moraga. 2-1 (72´) Doménech. 3-1 (84´) Titi Maiga. 3-2 (92´) Almarcha. 3-3 (94´) Juli Cacho.
Partido de la 19ª jornada en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en el San Miguel de Azuqueca.

La Solana salvó un punto en Azuqueca, en un final de partido de película en el que los amarillos anotaron dos goles en el tiempo de descuento para empatar un encuentro que parecía tener más que cerrado el Azuqueca. Tras una primera mitad con pocas ocasiones, La Solana se adelantaría a la hora de juego por medio de Sergio Reyes. No obstante, supo reaccionar el conjunto azudense y remontó con tres goles de Moraga, Doménech y Tito que hacían estallar de alegría al San Miguel. Pero la felicidad se volvería incredulidad tras dos goles en dos minutos de Almarcha y de Fran Marín que permiten a La Solana mantenerse enganchada a los puestos de salvación aunque en zona de descenso, empatada a puntos con un Toledo que tiene mejor diferencia de goles.

El partido comenzó con una internada de Rubén, que se la puso a un Borja Cabanillas que se topó con la defensa visitante en su remate a puerta. Había salido mejor el Azuqueca en los primeros compases, pero las ocasiones brillaban por su ausencia en la primera media hora para los locales. Quien sí pudo adelantarse en el marcador fue La Solana. De hecho, lo hizo en una jugada aislada, pero el colegiado anuló el gol de Vicente -tras un remate de primeras desde la frontal con el que sorprendió a todo el mundo y con el que superó a Triguero- por un supuesto fuera de juego muy protestado por los futbolistas amarillos.

Después del susto, le metió una marcha más el Azuqueca e hizo sufrir de lo lindo a La Solana. Primero, con un lanzamiento en el minuto 18 de Doménech que repelía el poste derecho. También Monreal tuvo que intervenir instantes después en otro lanzamiento del ´7´ azudense y el propio Dome lo volvió a probar con un disparo que no encontró portería. Y con el resultado inicial llegaba al descanso de un partido en el que La Solana se vio dominada de principio a fin y en el que los visitantes sufrieron para mantener su portería a cero.

Tras el paso por vestuarios, el guion del partido sería muy diferente. Fran Marín tuvo, con un cabezazo, el 0-1 a los dos minutos de la reanudación, pero su remate lo sacó Miguel Ángel Triguero. El rechace del guardameta lo recogió Ingoma, pero tampoco acertó de cara al gol tras sacársela a córner Arroyo.

Poco a poco fue mejorando el Azuqueca y comenzó a poner en apuros a La Solana. La tuvo Cabanillas, con un disparo que sacó bajó palos Fran Marín tras un centro desde la izquierda de Zabaleta que despejó mal Monreal. Pero cinco minutos después llegaría la sorpresa en San Miguel. No fallaría Reyes, tras un balón de un Vicente cambiado de banda, para estrenar el marcador con un disparo cruzado y raso ante el que nada pudo hacer el portero del conjunto guadalajareño.

Poco les duraría la alegría a los amarillos, pues ocho minutos después empataría Moraga tras cazar un balón muerto en el área a la salida de un córner. A partir del empate, se desinfló La Solana y los de Sergio Rubio olieron sangre. En el 72´, Doménech culminaría la remontada en una contra rojinegra en la que regateó a Monreal y remató a portería vacía.

Los solaneros, con toda la carne puesta en el asador por parte de Juan Carlos Peñalver, se volcaron entonces en busca del empate, pero lo que llegó fue el tercero azudense, obra de Titi tras empujar a placer una asistencia de Zabaleta.

El partido parecía sentenciado habiendo entrado ya en el primer minuto de añadido, pero aún no esperaba un final de infarto por delante. Corría el 92´ cuando Almarcha aprovechaba un pase de la muerte tras una internada desde la derecha de De la Hoz. El 3-2 provocó las dudas en los locales y lo supo aprovechar La Solana para empatar. Ver para creer. En la última jugada del partido, una falta lateral colgada al área, donde también estaba el meta Monreal, era rematada por Fran Marín para salvar un punto para La Solana.