La Solana paga caro el peaje de la expulsión y cae ante el Villacañas

CF La Solana en una alineacion de esta pretemporada
El CF La Solana, en una alineación de esta pretemporada
Área 11 / LA SOLANA
El conjunto solanero pagó cara la expulsión de David Sevilla en los últimos minutos de la primera parte y cedió ante el Villacañas (0-2). En los minutos finales del partido también fueron expulsados Juan Santos y el entrenador local, Juan Carlos Peñalver.
LA SOLANA
0
VILLACAÑAS
2
Monreal, De la Hoz, Juli (Pirri, 46´), Diego, Vicente (Luque, 53´), Almarcha (Raúl, 46´), Reyes (Ingoma, 74´), Juli Cacho, Juan Santos (Samu, 84´), David y Jesús. Ángel Pérez, Mamadou, Jesu, Bruno, Manzano, Raúl Sánchez (Erik, 65´), Francesc, Panocha (Carlos Diaz, 65´), Soga (Linchao, 47), Curro (Colastra, 65´) y Antonio Fernández (Paco Iborra, 77´).
Samuel Carrasco Hervás. Tarjetas amarillas a los locales José, Jesús Manuel, Juan José, y a los visitantes Bryand y Raúl. Tarjeta roja a David Sevilla (39´), Juan Santos (90′) y al entrenador local Juan Carlos Peñalver (89´)
0-1 (2´): Curro. 0-2 (89´): Manzano.
Partido correspondiente a la décimo octava jornada de liga en el Grupo XVIII de Tercera RFEF, disputado en La Moheda ante unos 350 espectadores.

Derrota de La Solana frente a un Villacañas que, pese a ponerse por delante en el marcador, vio como el conjunto local dominó prácticamente los primeros cuarenta y cinco minutos, con la única asignatura pendiente del gol. A pocos minutos de llegar al descanso, La Solana vio cómo se quedaba con un futbolista menos por la expulsión de David Sevilla, cosa que aprovechó en el segundo tiempo el Villacañas para hacerse con el control del partido y poder sentenciar en el minuto 89, con el segundo gol de Manzano.

La Solana tenía un trámite de noventa minutos que se parecía a un examen. Los locales jugaban en esta jornada dieciocho ante uno de los conjuntos de la clasificación que se encuentran situados en la sexta plaza, estando en buena forma para competir en los terrenos de juego.

Con todo, encararse a uno de los equipos que, a priori, puede ser una cabeza de serie en esta competición, es siempre un examen que los locales tendrán que intentar aprobar con buena nota. Para la Solana, los tres puntos significarían el hecho de poder alejarse un poco de la siempre peligrosa zona de descenso.

Los locales saltaron al verde con una presión extra, ya que si rival directo por el momento en la clasificación, como es el Toledo, ganó por la mínima al Villarrubia e hizo sus deberes. Con todo preparado, ambos conjuntos saltaron al verde de La Moheda con buenas sensaciones y con ritmo de juego.

Los primeros compases del partido fueron para un Villacañas que saltó al verde de La Solana con mejores sensaciones, pese a que el rival también quiso ser partícipe del control del esférico, los visitantes saltaron con las ideas muy claras y, en el minuto 2, Curro adelantó a los suyos para poner una pequeña ventaja en el marcador. Los futbolistas visitantes fueron muy activos y rápidos a la hora de sacar una falta desde el medio del campo, para cuadrar una jugada perfecta que sorprendió a la defensa rival y que permitió anotar el primer tanto de la tarde. Pocos minutos después, en el diez, Jesu lo intentó de cabeza, pero su remate se marchó desviado.

A punto de llegar al primer cuarto de hora, La Solana entró con temple en el encuentro y gozó de la primera ocasión para igualar la contienda con una falta lateral, pero el colegiado anulo la jugada por un fuera de juego. Los locales se iban sintiendo un tanto más cómodo sobre el verde y David Sevilla tuvo en sus botas una doble oportunidad para empatar el partido, sin embargo, el guardameta del Villacañas estuvo muy acertado para evitar el gol del empate local.

En el minuto 41, y cuando mejor estaba jugando La Solana, los locales se quedaron con un futbolista menos por la doble tarjeta amarilla que vio David Sevilla, dejando a los suyos con diez hombres para lo que restaba de encuentro, es decir, el Villacañas jugó toda la segunda parte con ventaja numérica, siendo este un factor clave para el desarrollo del segundo tiempo.

El conjunto amarillo se vio obligado a realizar cambios, mientras que su rival también decidió hacer entrar a futbolistas de refresco. En el minuto 51, unos de los futbolistas que habían entrado en el segundo tiempo, tuvo una clara ocasión con un disparo que pegó en el palo de la portería de Monreal y que habría significado el cero a dos para los visitantes.

La Solana tuvo que defenderse con seriedad y con muchos esfuerzos, ya que jugando con un futbolista menos, el Villacañas logró acechar con mucho peligro la portería rival y llegando con facilidad, pero la mayoría de ocasiones de los visitantes impactaron en el palo o en el larguero.

El equipo local aguantaba y el visitante empujaba para sentenciar. Ya en el tramo final del encuentro, y pagando el peaje alto de la inferioridad numérica, el equipo local vio como el Villacañas sentenció el partido con el tanto de Manzano, en el minuto 89. La Solana persistió durante todo el segundo tiempo con un futbolista menos y tuvo alguna que otra ocasión para empatar el partido, pero finalmente los tres puntos y el triunfo viajaran a Villacañas.