Antonio Fernández Matamoros izq. en el podio
Antonio Fernández Matamoros (izq.), en el podio
Lanza / CIUDAD REAL
El ciclista máster de Montiel se colgó la plata en el Nacional celebrado en Pontevedra.

Antonio Fernández Matamoros, ciclista natural de Montiel, se proclamó subcampeón de España Máster 60B en el Nacional de Ciclocross, celebrado este fin de semana en Pontevedra.

Fernández Matamoros defendió a Castilla-La Mancha en este campeonato y finalizó su prueba con un tiempo de 51:51. El campeón fue Borja Bergaereche, con 51:07, mientras que completó el podio José Mezquita, con 52:10.

Este fue la única medalla del equipo manchego, en el qeu Mariano Escobar acariciaba el podio con un cuarto puesto en M60A. Por su parte, Alberto Sánchez Córdoba se hacía con el puesto 25 en la carrera Máster 50ª, donde también participaba el técnico regional Bibi Martínez, firmando un puesto 50.

La prueba para ciclistas de la categoría Máster 40 fue la más concurrida de la jornada con 162 corredores en la parrilla de salida, con la participación del propio técnico regional, Fernando García Abad, que firmaba un puesto 23.

El Master 30B de la selección, Álvaro Martínez Díaz, fue perdiendo posiciones tras la primera vuelta y concluía en el puesto 24 una carrera marcada por el fuerte ritmo impuesto por el campeón nacional, el asturiano José Luis Blanco.

Las pruebas destinadas a los más jóvenes, los ciclistas cadetes y junior, se disputaban con muchísimo nivel y tensión. El propio seleccionador regional destacaba las grandísimas carreras realizadas por el cadete David Carretero y el junior Luis Vilar Escribano, que saliendo casi de penúltima fila, y con más de 100 corredores en parrilla, realizaron espectaculares remontadas para terminar en el puesto 23 junior y en el 52 cadete.