Bronces para Santi Mascaraque y Marian Delgado en el Nacional de Atletismo de Veteranos

Santiago Mascaraque dorsal 667 durante la prueba del 400 vallas
Santiago Mascaraque (dorsal 667), durante la prueba del 400 vallas
Raúl Fernández / CIUDAD REAL

Dos medallas de bronce consiguieron los atletas provinciales en el LII Campeonato de España de Atletismo de Veteranos, que se disputó desde el pasado viernes y hasta el domingo en Elche.

El ciudarrealeño Santiago Mascaraque (Unión Atlética CUA) sacó a relucir su mejor nivel en la prueba del 400 vallas M40, en la que fue tercero con una sensacional marca de 59.24. Mascaraque destacó, casi incluso por encima del bronce, ese tiempo, el mejor que realiza en los últimos años y mínima para el Europeo de Dinamarca, si bien el atleta no acudirá a esta cita por diversos motivos, “algo que me da rabia, porque con esa marca tendría opciones a medalla, pero al menos me quedo con un buen sabor de boca en este final de temporada”, dijo el del CUA. Esa prueba del 400 vallas fue calificada como una de las mejores carrera de veteranos, ya que los cuatro primeros clasificados estuvieron en un segundo. El campeón fue el tinerfeño Antonio Jesús Jara, con 58.65, mientras que el segundo fue el madrileño César Corral, con 58.99. Cuarto, por detrás de Mascaraque, acabó otro tinerfeño, José Francisco Prieto, con 59.60.

Mascaraque derecha en el podio e1498470444834
Mascaraque (derecha), en el podio

Mascaraque también participó en el 110 vallas M40, prueba en la que rozó la medalla al terminar cuarto. Y también compitió en el 400 lisos, con un noveno puesto final.

El otro bronce provincial se lo colgó María de los Ángeles Delgado (CA Marca Puertollano), tercera en la prueba de altura de la categoría F45. La puertollanera hizo una marca de 1’31, misma que la segunda clasificada, la sevillana Sara Salces, que hizo menos nulos. La campeona fue la catalana Pat Vidal, con 1’47.