Montiel celebrará su Pasión por segundo año consecutivo este sábado con José Mota como uno de sus narradores / EP
      María Jesús Pelayo en su visita / Lanza
      • Jueves Santo en Malagón / Lanza
      • Camino del Calvario / F. Navarro
      Medalla de la Corporación Municipal a la Hermandad del Santísimo Cristo del Perdón y de las Aguas por el 425 aniversario de su fundación / Elena Rosa
      Los hermanos acudieron a San Pedro en un viernes por la mañana lluvioso 7 Elena Rosa

El CN Ciudad Real, mejor club de CLM en categorías pre-benjamín, benjamín y alevín

El club capitalino de natación venció por primera vez en su historia la clasificación conjunta de los dos Regionales de estas categorías celebrados en Toledo. El CN Criptana fue subcampeón pre-benjamín y benjamín.

La piscina cubierta del Salto del Caballo de Toledo albergó este pasado fin de semana los Campeonatos Regionales de Natación en piscina corta para las categorías pre-benjamín, benjamín y alevín, en los que el Club Natación Ciudad Real, por primera vez en su historia, se coronó como el mejor club de Castilla-La Mancha. Los treinta y ocho nadadores del gorro rojo consiguieron en ambos Regionales el cetro regional frente a 579 rivales de más de 30 clubes regionales.

En el Regional alevín, celebrado el domingo, el CN Ciudad Real se impuso en la clasificación conjunta con 491 puntos,  por delante del C.N. Aquis (449 puntos) y del C.N. Albacete (373 puntos).

Podio de la clasificación conjunta alevín

Dentro de ese campeonato alevín, en masculino el mejor equipo fue el CN Aquis, con 301 puntos. Segundo fue el CN Tomelloso, con 271 puntos, y tercero fue el CN Albacete, con 204 puntos.

En féminas ganó el equipo del CN Ciudad Real, que sumó 322 puntos, por los 246 del subcampeón, el CNBS Sonseca, y los 192 puntos del tercero, el CD Alcarreño.

Podio femenino alevín

En esta competición brilló la nadadora del CN Daimiel Laura Cabanes Garzás, que realizó tres mejores marcas regionales en la edad de 12 años y en piscina de 25 metros: en la prueba 400 metros libre femenino (4:41,52), en 400 metros estilos femenino (5:25,58) y en 100 metros libre femenino (1:02,87).

Laura Cabanes en lo alto del podio
Laura Cabanes, en lo alto del podio

Regional pre-benjamín y benjamín

En el Regional pre-benjamín y benjamín, disputado el sábado, dos clubes ciudarrealeños se subieron al podio en la clasificación conjunta, el CN Ciudad Real, como campeón con 492 puntos, y el CN Criptana, subcampeón con 429 puntos. Tercero fue el CN Albacete, con 324 puntos.

Podio de la clasificación conjunta prebenjamín y benjamín

En chicos ganó el CN Daimiel, con 224 puntos, seguido del CN Criptana, con 184 puntos, y del CN Ciudad Real, con 179 puntos.

Podio pre benjamín y benjamín masculino
Podio pre-benjamín y benjamín masculino

Finalmente, en chicas de estas categorías se impuso el CN Ciudad Real (313 puntos), por delante del CN Criptana (245 puntos) y del CN Albacete (186’5 puntos).